заказать обратный звонок

Взаимодействие с аутстаффинговой компанией при переводе за штат

что такое перевод работников за штатПеревод сотрудников за штат организации является одной из самых недорогих и эффективных кадровых технологий для совершенно законного привлечения внештатных работников. За этой услугой заказчик обращается в аутстаффинговое агентство. Каким же образом происходит взаимодействие с аутстаффинговой компанией при переводе за штат, читайте далее в нашей статье. 

Что такое перевод работников за штат 

Вывод работников за штат компании на аутстаффинг подразумевает переоформление сотрудников из штата компании организации заказчика в штат аутстаффингового частного агентства занятости.

То есть агентство аутстаффинга становится официальным работодателем сотрудников, которые при этом продолжают работать на объекте заказчика услуги по договору предоставления работников.

Таким образом, частное аутстаффинговое агентство занятости, как официальный работодатель, целиком берет на себя ведение учета сотрудников, а также полную юридическую ответственность за них перед госслужбами. 

Особенно аутстаффинг персонала выгоден работодателям, привлекающим на работу иностранцев, поскольку при переводе за штат все сложности миграционного документооборота сотрудников и риски получить штраф становятся заботой кадрового агентства, в штате которого они оформлены.

Как осуществляется взаимодействие заказчика с аутстаффинговой компанией при переводе за штат

Чтобы перевести персонал за штат, заказчик обращается в аутстаффинговое агентство за услугой перевода работников за штат. После того как работодатель принял решение перевести своих работников на аутстаффинг, их переоформление в штат агентства занятости происходит очень просто:
  1. Заказчик направляет персонал в офис.
  2. Агентство проводит проверку документов сотрудников или миграционный аудит (если за штат оформляются иностранные работники).
  3. Между агентством и клиентом заключается договор о предоставлении персонала.
  4. Затем между работниками и агентством заключаются трудовые договоры.
  5. После чего работники выходят на объект работодателя (клиента) и трудятся под его руководством по договору предоставления персонала.

 взаимодействие заказчика и агентстваПосле переоформления сотрудников аутстаффинговое агентство, как официальный работодатель, полностью берет на себя ведение этих работников, а именно: 
  • кадровый учет;
  • налоговый учет;
  • бухгалтерский учет.

В том числе именно аутстаффинговое агентство занимается ведением сложного миграционного учета работников, проверкой документов иностранных граждан, подачей уведомлений о найме и увольнении иностранных работников в МВД, отслеживанием сроков документов сотрудников. 

Схема взаимодействия клиента с аутстаффинговой компанией

Схема взаимодействия заказчика с агентством аутстаффинга выглядит следующим образом:

Как происходит дальнейшее взаимодействие с аутстаффинговой компанией

дальнейшее взаимодействие с аутстаффинговой компаниейДальнейшее взаимодействие организации клиента и аутстаффингового кадрового агентства при переводе за штат происходит следующим образом: в процессе сотрудничества аутстаффинговая компания напоминает о сроках и замене документов, консультирует заказчиков и их сотрудников по любым миграционным вопросам и помогает с продлением недостающих документов. 
  • Аутстаффинговая компания ежемесячно присылает клиенту счет, в который включаются: заработная плата работников, налоги с зарплаты сотрудников и комиссия агентству. 
  • Кроме того, аутстаффинговое агентство занятости, в случае если работодатель нанимает иностранных сотрудников, самостоятельно проходит проверки МВД, так как именно кадровое аутстаффинговое агентство несет всю ответственность работодателя за этих сотрудников, а значит, даже в случае обнаружения госорганами ошибок в документообороте мигрантов все штрафы будут грозить именно агентству. Работодатель же полностью защищен от юридической ответственности за мигрантов договором аутстаффинга с частным агентством занятости.
Таким образом, при переводе работников за штат взаимодействие между компанией заказчика и агентством осуществляется максимально удобно, выгодно и просто для компании клиента. Заказчик просто оплачивает ежемесячный счет, выставляемый агентством, и без каких-либо проблем, рисков и опасений пользуется трудом внештатного персонала.

uznat-bolshe-ob-autstaffinge.JPG




27.09.2018



Оставить заявку

Заявка принята, спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок
отправить
Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку

Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку


Оставить заявку

Чтобы получить «Памятку работодателя
по нарушениям и штрафам»
введите телефон
Получить памятку

Получить инструкцию

Получите перечень для сверки и скидку на документы
Получить
Получить скидку до 33% на документы!
Получить скидку