заказать обратный звонок

Высокие технологии менеджмента: аутстаффинг как новая система управления трудовыми ресурсами

технологии аутстаффинга и аутсорсинга сотрудниковАутсорсинг и аутстаффинг – высокие технологии менеджмента, которые давно применяются в Европе и Северной Америке. Однако сегодня эти услуги набирают всё большую популярность и в нашей стране.

К сожалению, в России до сих пор далеко немногие работодатели имеют четкое представление об этих двух методах управления персоналом. Чтобы разобраться в данных схемах управления работниками и понять, как именно они могут помочь работодателям, рассмотрим их более подробно.

Технология аутстаффинга и аутсорсинга сотрудников

Аутстаффинг и аутсорсинг сотрудников – это две кадровые технологии, дающие работодателям возможность использовать труд работников без их официального оформления в штат своей организации, при этом сокращаются затраты на содержание сотрудников, отсутствует необходимость ведения их документооборота и ответственность за них перед госорганами.

Аутстаффинг, как новая система управления трудовыми ресурсами, представляет собой переоформление уже имеющихся у работодателя сотрудников в штат кадрового агентства или прием на работу новых работников, официально оформленных в штат другой организации.

За услугой работодатель обращается в частное кадровое агентство занятости, которое трудоустраивает сотрудников к себе, заключает с ними трудовые соглашения и тем самым становится официальным работодателем этих работников, заказчику же персонал предоставляется по договору аутстаффинга, то есть по договору предоставления рабочей силы. 

Таким образом, кадровое агентство полностью берет на себя оформление и ведение кадрового, налогового, бухгалтерского и миграционного учета рабочих, а также всю ответственность за них перед госструктурами. При этом выведенные за штат сотрудники трудятся на объекте клиента и под его прямым управлением.

Аутсорсинг работников также позволяет работодателям привлекать к труду персонал без оформления его в свой штат. Услуга применяется для найма аутстаффинг работниковвнештатных сотрудников, которые требуются для выполнения неключевых функций компании на определенный период времени. 

Другими словами, работодатель арендует требуемый персонал из штата кадрового агентства по договору аутсорсинга, то есть по договору на выполнение работ на определенный период времени или для выполнения конкретных задач. 

Работа построена таким образом, что сотрудники, привлекаемые с помощью аутсорсинга, выполняют свои трудовые обязанности удаленно, либо же появляясь в компании заказчика по мере необходимости. Расчеты с работниками заказчик производит через кадровое агентство по факту выполнения работ или за отработанные часы. 

Проще говоря, аутстаффинг, как новая система управления трудовыми ресурсами, предполагает перевод конкретных работников в стороннюю организацию, а аутсорсинг, в свою очередь, представляет собой передачу другой компании вспомогательных функций предприятия клиента.

Несмотря на то, что аутстаффинг и аутсорсинг — это совершенно разные кадровые технологии, обе они применяются с целью использования внештатной рабочей силы, минимизации финансовых затрат, кадровых и миграционных рисков, а также оптимизации налогов и деятельности компании клиента в целом.

Таким образом, аутсорсинг и аутстаффинг, как высокие технологии менеджмента, применимы во многих сферах экономики, от торговли до производства и особенно выгодны и востребованы для работодателей, использующих труд иностранных граждан, поскольку, переводя иностранцев за штат компании или арендуя  иностранных рабочих из штата кадрового агентства, работодатели не только существенно экономят на содержании персонала и найме дополнительных кадровых специалистов и бухгалтеров для грамотного ведения их учета, но и полностью защищают свою организацию от всех кадровых и миграционных рисков и всевозможных штрафов
тест-драйв услуги аутстаффинга в компании «ЗаШтатом»
Подводя итог, можно сказать, что аутсорсинг и аутстаффинг – это высокие технологии менеджмента, ставшие в последние десятилетия настоящими открытиями для бизнеса в различных странах и зарекомендовавшие себя как эффективный и мощный инструмент управления персоналом и оптимизации деятельности компаний-работодателей.

Если вы хотите на личном опыте убедиться, насколько эти технологии могут облегчить жизнь вашей организации, вы можете записаться на тест-драйв услуги аутстаффинга в компании «ЗаШтатом» на 3 месяца совершенно бесплатно!

Вы сможете лично убедиться в том, что использовать внештатную рабочую силу – это просто и выгодно. Кроме того, вы наверняка оцените возможность избавиться от документооборота и защититься от любых кадровых и миграционные рисков, связанных с трудоустройством мигрантов. 

perevod-za-shtat.jpg


07.05.2018



Оставить заявку

Заявка принята, спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок
отправить
Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку

Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку


Оставить заявку

Чтобы получить «Памятку работодателя
по нарушениям и штрафам»
введите телефон
Получить памятку

Получить инструкцию

Получите перечень для сверки и скидку на документы
Получить
Получить скидку до 33% на документы!
Получить скидку