заказать обратный звонок

Внимательно проверяйте чеки на оплату! Стоимость патента изменилась. Нужно ли доплачивать за патент?

внимательно проверяйте чеки на оплатуКак известно, иностранному гражданину, работающему на территории РФ, в обязательном порядке необходим патент, который он оплачивает самостоятельно каждый месяц. 

Крайне важно следить за своевременной оплатой иностранными сотрудниками патентов на работу. Если оплата не поступает своевременно – патент автоматически аннулируется, иностранный сотрудник будет осуществлять свою трудовую деятельность нелегально, а значит, ему и его работодателю будут грозить штрафы и другие санкции.

С 2018 года сумма ежемесячного авансового платежа за патент на работу изменилась: в связи с установлением нового коэффициента стоимость платежа за патент в Санкт-Петербурге возросла на 500 рублей. 

Поэтому работодателям необходимо еще более тщательно проверять чеки оплаты патентов иностранными работниками и следить за тем, чтобы сумма была уплачена в полном размере. 

Изменение стоимости оплаты патента

С 1 января 2018 года в связи с утверждением нового коэффициента, из которого рассчитывается сумма ежемесячного налога на патент для иностранцев, стоимость ежемесячного авансового платежа за патент в Санкт-Петербурге возросла с 3 000 до 3 500 рублей. 

нужно ли иностранцам доплачивать за патентТакое повышение стоимости связано с тем, что общий фиксированный коэффициент-дефлятор НДФЛ на 2018 год был изменен Минэкономразвития. В 2017 году он составлял 1,623, а в 2018 – уже 1, 686. Также правительством Санкт-Петербурга был изменен и повышен региональный коэффициент с 1,5403 в 2017 году до 1, 7299 в 2018. 

Таким образом, в 2018 году авансовый платеж по патенту на работу в Санкт-Петербурге составляет 3 500 рублей. И именно на эту сумму необходимо ежемесячно проверять чеки мигрантов с 1 января 2018 года. 

Нужно ли иностранцам доплачивать за патент за уже оплаченные месяцы 2018 года?

Бывают ситуации, когда иностранные граждане вносят платеж за патент на несколько месяцев вперед. И поэтому, в случае если иностранец в 2017 году произвел заранее платежи за 2018 год, ему нужно будет доплатить разницу – внести по 500 рублей за каждый оплаченный по старой стоимости месяц 2018 года.

Другими словами, если иностранный работник уже вносил оплату налога по патенту за месяцы 2018 года, то ему необходимо либо внести недостающую сумму сразу за все оплаченные ранее месяцы одним чеком, либо же ежемесячно доплачивать по 500 рублей за месяцы, оплаченные по стоимости 3000 рублей.

Что делать тем, кто не хочет отслеживать чеки самостоятельно?

Если вы являетесь работодателем мигрантов и не хотите следить за каждым чеком на оплату патента иностранного работника, вы можете просто перевести своих иностранных рабочих за штат на аутстаффинг.

что делать тем кто не хочет отслеживать чеки самостоятельноВывод сотрудников за штат представляет собой переоформление ваших иностранных сотрудников в штат кадрового аутстаффингового агентства, которое становится их официальным работодателем и полностью берет на себя весь кадровый, миграционный, налоговый и бухгалтерский учет мигрантов, а также юридическую ответственность за этих работников. 

После перевода мигрантов за штат работодателю больше не придется заниматься утомительной проверкой каждого чека иностранцев и постоянно продлевать их миграционный учет, поскольку все это уже включено в услугу аутстаффинга сотрудников.

Хотите узнать подробнее об услуге аутстаффинга? Просто позвоните нам!

Специалисты «ЗаШтатом» с удовольствием помогут решить любой миграционный вопрос и проконсультируют абсолютно бесплатно!

perevod-za-shtat.jpg


16.01.2018



Оставить заявку

Заявка принята, спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок
отправить
Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку

Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку


Оставить заявку

Чтобы получить «Памятку работодателя
по нарушениям и штрафам»
введите телефон
Получить памятку

Получить инструкцию

Получите перечень для сверки и скидку на документы
Получить
Получить скидку до 33% на документы!
Получить скидку