заказать обратный звонок

Внештатный иностранный рабочий: почему это выгодно и безопасно для работодателей

куда оформить мигранта за штатСегодня работодатели часто приглашают на работу иностранных сотрудников по многим причинам. Зачастую на позиции, где требуется низкоквалифицированная рабочая сила, откликаются преимущественно иностранные рабочие. Кроме того, как правило, иностранные граждане более трудолюбивы и ценят свою работу, а также заметно меньше склонны к употреблению алкоголя. 

При этом довольно часто работодатели, которые хотят привлечь к труду иностранных граждан, сталкиваются с большими проблемами при оформлении трудовых отношений, поскольку данный вопрос регулируется строгим миграционным законодательством, нарушение которого карается миллионными штрафами, депортацией работников и даже приостановкой деятельности организации.

Поэтому перед работодателями встает дилемма: совсем отказаться от иностранной рабочей силы или попробовать найти решение этой проблемы.

В данной статье мы постарались рассказать об одном совершенно легальном и законном способе использования иностранной рабочей силы, который поможет избежать любых кадровых и миграционных рисков и при этом значительно сократить затраты на персонал. 

Работа вне штата: иностранные сотрудники без хлопот и забот

Ответом на все вопросы и проблемы работодателей, связанные с легализацией труда мигрантов, является работа вне штата.

работа вне штата

То есть любой работодатель может просто вывести мигрантов из штата, вместо того чтобы оформлять их в свою компанию и тратить дополнительные ресурсы на кадровое  сопровождение этих иностранных работников, на их миграционный, налоговый и бухгалтерский учет, не говоря уже о проверках и  штрафах, которые непременно появляются, если оформлять иностранцев к себе в организацию.

Другими словами, работодатель запросто может оформить своих иностранных сотрудников в штат кадрового агентства, которое заключит с рабочими трудовые договоры, официально оформит их себе в штат и будет самостоятельно заниматься ведением их учета, отслеживанием миграционного документооборота, продлением регистраций, подготовкой к проверкам и другими обязанностями работодателя.

При этом такой внештатный сотрудник будет работать на вашей территории и под вашим прямым управлением по договору предоставления персонала, то есть по договору  аутстаффинга.

Таким образом, вывести мигрантов из штата на аутстаффинг – это значит не только обезопасить себя и свою организацию от миграционных и кадровых рисков, но и существенно  оптимизировать расходы на кадровое и миграционное обслуживание иностранных сотрудников: чтобы держать мигрантов в штате, работодателю дополнительно потребуются опытные кадровики и миграционные специалисты, которые будут заниматься исключительно оформлением 
и ведением иностранных сотрудников и их миграционными документами.  

Чем конкретно внештатный иностранный рабочий выгоден работодателю

чем конкретно внештатный иностранный рабочий выгоден работодателю
      Иностранный сотрудник вне штата – это масса преимуществ для работодателя. Выгоды очевидны:Навсегда можно забыть о штрафах и проверках 
      Чтобы привлечь к работе иностранца и оформить его в свой штат, работодатель обязан встать на учет в МВД, а иностранный сотрудник вне штата не требует этого.

      Таким образом, при использовании труда внештатных сотрудников вашей организации не нужно будет вставать на учет в МВД и попадать под пристальное внимание госорганов, что, в свою очередь, на 95% снижает вероятность проверки.
       
      Но даже и при проверке все, что необходимо работодателю внештатных сотрудников, – это просто показать договор на предоставления рабочей силы с агентством, в котором оформлен сотрудник, после чего все вопросы госорганов автоматически переадресуются в агентство, как к официальному работодателю, который полностью несет ответственность за этого мигранта перед государством, в том числе платит штрафы в случае нарушения правил оформления и ведения мигрантов.

      • Снизить нагрузку на отдел кадров 
      Ваши кадровики вздохнут с облегчением, поскольку внештатные иностранные рабочие не требуют их участия. Совсем.

      Всеми миграционными документами, кадровым документооборотом, сдачей отчетности и уплатой налогов будет заниматься исключительно кадровое агентство, куда будут официально оформлены внештатные сотрудники.

      Поэтому вашим кадровым сотрудникам не придется отстаивать бесконечные очереди для подачи уведомлений, оформления миграционных документов иностранных рабочих и постоянно отслеживать все новые и новые поправки в миграционном законодательстве.

      • Сократить затраты на персонал
      выгоды для работодателяВывести мигрантов из штата – это не только комплексное кадровое обслуживание и отсутствие дополнительных затрат на расширение кадровой службы на вашем предприятии, это также и оптимизация налогообложения. 

      Вместе с сотрудниками вне штата работодатель получает подтверждение налоговых вычетов и всех операций в книге покупок и продаж.

      Таким образом, работа вне штата для работодателей является крайне удобным и простым способом совершенно легального и безопасного трудоустройства иностранцев и значительного сокращения затрат на персонал.


      perevod-za-shtat.jpg


      22.06.2018



      Оставить заявку

      Заявка принята, спасибо!

      Наш менеджер свяжется с вами
      в течение часа

      ок
      отправить
      Спасибо!

      Ваша заявка уже в обработке

      Наш менеджер свяжется с вами
      в течение часа

      ок

      Оставить заявку

      Спасибо!

      Ваша заявка уже в обработке

      Наш менеджер свяжется с вами
      в течение часа

      ок

      Оставить заявку


      Оставить заявку

      Чтобы получить «Памятку работодателя
      по нарушениям и штрафам»
      введите телефон
      Получить памятку

      Получить инструкцию

      Получите перечень для сверки и скидку на документы
      Получить
      Получить скидку до 33% на документы!
      Получить скидку