заказать обратный звонок

В Петербурге задержали группировку, регистрировавшую мигрантов в «резиновых офисах»

сотрудники МВД Санкт-Петербурга задержали организованную преступную группировкуНа днях стало известно о том, что сотрудники МВД Санкт-Петербурга задержали организованную преступную группировку, которая занималась оформлением подложных документов иностранцев.

Преступники вписывали в бланки уведомлений о прибытии иностранцев заведомо ложные сведения о месте пребывания иностранных граждан.

Мошенники учредили несколько фиктивных фирм, заключали с мигрантами трудовые договоры, после чего предоставляли эти документы для постановки иностранцев на миграционный учет в МВД.

Таким образом, участники преступной группировки делали регистрацию иностранных граждан по месту работы, предоставляя поддельные документы в госслужбы, под видом того, что трудоустраивают иностранцев к себе в штат. На самом же деле, официально иностранные работники у них оформлены не были и налоги за них не выплачивались. Напомним, именно это является признаками «черного» аутстаффинга.

В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Организация незаконной миграции», а полиция выясняет дополнительные факты и занимается поиском сообщников преступников.

Согласно данным проверки прокуратуры в последнее время участились случаи мошенничества на рынке миграционных услуг. Недобросовестные компании, так называемые «черные аутстафферы», предоставляют услуги работодателям нелегально. Они берут у клиентов деньги, ставят иностранцев на миграционный учет в «резиновом офисе» и больше не выполняют никаких обязательств по отношению к работникам – не оформляют их по всем правилам, не ведут их кадровый учет и не платят за них налоги.

А в случае проверки больше всего достанется работодателю, так как мошенники просто пропадут с радаров, оставив работодателю все разборки с госорганами и миллионные штрафы за использование нелегального труда мигрантов.

Поэтому, уважаемые работодатели, будьте бдительны!

Не доверяйте сомнительным организациям, которые предлагают оформить к себе ваших сотрудников и сделать им регистрации за копейки. Скорее всего, тут работает схема «резиновый офис», и вы просто получите нелегала с липовой регистрацией.

Помните, обращаясь в подобные компании, работодатели подвергают себя серьезному риску, поскольку в случае проверки организации госорганами обязательно выяснится, что 

участились случаи мошенничества на рынке миграционных услуг

сотрудники недооформлены по-настоящему и осуществляют свою трудовую деятельность незаконно. 

А поскольку согласно законодательству именно работодатель несет полную ответственность перед госструктурами за нелегалов, трудящихся на территории его организации, именно работодателю грозит огромный штраф до миллиона рублей за каждого такого недооформленного сотрудника, а также различные доначисления налогов и взносов и другие серьезные санкции, вплоть до уголовной ответственности.

Рекомендуем вам крайне внимательно выбирать кадровое агентство для сотрудничества - не гонитесь за дешевизной, обращайтесь только в надежные и проверенные аутстаффинговые компании, имеющие государственную аккредитацию. Подробнее о том, как распознать мошенников, можно прочитать по этой ссылке.

Если у вас появились вопросы о правильности оформления мигрантов на работу, свяжитесь с нашими специалистами, и они расскажут, как правильно принимать иностранцев на работу.


perevod-za-shtat.jpg


16.03.2018



Оставить заявку

Заявка принята, спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок
отправить
Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку

Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку


Оставить заявку

Чтобы получить «Памятку работодателя
по нарушениям и штрафам»
введите телефон
Получить памятку

Получить инструкцию

Получите перечень для сверки и скидку на документы
Получить
Получить скидку до 33% на документы!
Получить скидку