заказать обратный звонок

У вас работают мигранты? Ждите глобальной проверки – проверять будут всех

МВД проверяет работодателей иностранных гражданЕсли вы работодатель, который официально трудоустраивает мигрантов к себе в штат, то вы состоите на учете в ГУВМ МВД в качестве работодателя иностранных граждан, а значит, ваша организация является объектом пристального внимания госслужб.

Поэтому в связи с внесением Госдумой законопроекта, нацеленного на борьбу с нелегальной миграцией и предусматривающего уголовную ответственность за фиктивную постановку иностранцев на учет по месту работы, МВД уже усилили массовые проверки объектов и документов иностранных работников. 

Сотрудники госорганов особенно тщательно проверяют регистрации иностранных рабочих, так как активно ищут так называемые «резиновые» офисы, куда многие работодатели фиктивно оформляют работников. Параллельно проверяется уплата налогов и взносов в социальные фонды за работников.

Будьте бдительны, поскольку госструктуры будут проверять всё без исключения!

Так как ваша организация состоит на учете в МВД, соответственно, у вас должны быть иностранные работники. И если вы подали уведомление о приеме иностранных граждан на работу, это значит, что они должны быть зарегистрированы на ваш юридический адрес, а за сотрудника должны уплачиваться налоги и взносы. 

штрафы работодателю за мигрантовПри этом важно понимать, что регистрация у сотрудника всегда должна быть действующей, то есть ее необходимо продлевать каждый месяц после того, как работник внес авансовый платеж за патент.

Если госслужбы обнаружат отсутствие каких-либо документов или какие-либо ошибки и нестыковки в документообороте иностранцев, работодателю грозит огромный штраф, причем за каждого работника – от 400 000 до 1 000 000 рублей.

Важно понимать, что в МВД существует специализированная электронная база миграционного документооборота сотрудников и их работодателей, в которой фиксируется, например, оплатил ли ваш рабочий патент, а значит, в случае если иностранный сотрудник просрочит оплату рабочего патента, а вы не отправите уведомление о его увольнении – работники госслужб автоматически будут извещены о том, что в вашей организации сотрудник стал нелегалом. То же самое происходит, если сотрудник оплатил патент, а вы не продлили ему регистрацию.

Итак, что именно отслеживают госструктуры в автоматическом режиме? Чек-лист для проверки

  • Чек-лист для проверкиСроки действия разрешительных документов иностранных сотрудников (патент, разрешение на работу, ВНЖ, РВП).
  • Своевременность ежемесячной оплаты продления патента, внесения авансового платежа за патент.
  • Актуальность миграционного учета после продления патента (своевременность продления регистраций по месту работы).
  • Начисление и выплата налогов и взносов за мигрантов.

Поэтому, если вы не уверены, что в вашей организации качественно проработаны данные вопросы, рекомендуем вам провести миграционный аудит во избежание проблем с проверками госслужб и тщательно удостовериться в том, что вам не грозят ни штрафы, ни проверки, ни приостановка деятельности вашей организации.

Можно ли обезопасить свою компанию от ошибок, проверок, штрафов и человеческого фактора?

До тех пор, пока мигранты официально оформлены в штат вашей компании, ответственность за них будет нести ваша организация. А значит, за любые нарушения сроков подачи и ошибки в кадровом и миграционном документообороте отвечать и расплачиваться тоже придется вашей организации.

как обезопасить компанию работодателя от ошибок, проверок, штрафовОднако вы всегда можете вывести иностранцев из штата своей компании и оформить их в штат кадрового агентства на аутстаффинг, а потом просто пользоваться внештатной рабочей силой без хлопот и забот.

При переводе и оформлении мигрантов за штат иностранные работники будут работать у вас, как и прежде, но ответственность за них будет нести кадровое агентство, в штат которого переоформляются мигранты. 

Таким образом, весь кадровый и миграционный документооборот, все функции работодателя, связанные с ведением кадрового, налогового и миграционного учета, все штрафы и ответственность за сотрудников переходят к кадровому агентству вместе с персоналом.

То есть вы просто оформляете своих мигрантов за штат и пользуетесь внештатной рабочей силой совершенно легально, при этом сокращаете налоги и затраты на персонал.

e6f9ff7663f35a0fd90d9eb9582c62d1.JPG
27.12.2017



Оставить заявку

Заявка принята, спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок
отправить
Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку

Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку


Оставить заявку

Чтобы получить «Памятку работодателя
по нарушениям и штрафам»
введите телефон
Получить памятку

Получить инструкцию

Получите перечень для сверки и скидку на документы
Получить
Получить скидку до 33% на документы!
Получить скидку