Ваш персонал -
    без проблем, рисков и переплат!
тел. +7 (812) 243-10-88
заказать обратный звонок
Новости

Технология аутстаффинга: как осуществляется вывод сотрудников за штат компании

технология аутстаффингаНа сегодняшний день в России мало кто знает как о самой услуге аутстаффинга и о ее выгодах и преимуществах, тем более о том, как осуществляется вывод персонала за штат компании, в то время как в других странах такая форма трудовых отношений между сотрудниками и работодателями является довольно распространённой.

В данной статье мы постарались рассказать о том, каким образом осуществляется вывод работников за штат компании, описав механизм аутстаффинга, и ответить на частые вопросы о том, есть ли отличия между аутстаффинговым договором и традиционным трудовым договором, и что представляет собой работа по аутстаффингу.

Что такое аутстаффинг

Аутстаффинг – это услуга, предоставляющая работодателям возможность использовать внештатных сотрудников для выполнения необходимых работ без оформления их в свой штат.
 
Другими словами, компания-заказчик для использования труда сотрудников не вступает в правовые отношения с самими работниками, а обращается для этого в организацию, предоставляющую услуги аутстаффинга, которая оформляет рабочих себе в штат и уже после оформления предоставляет сотрудников для выполнения работ

Главная цель данной услуги состоит в том, чтобы помочь заказчику оптимизировать деятельность своего предприятия за счет: 
  • уменьшения нагрузки на отдел кадров и бухгалтерию, 
  • снижения затрат на оплату труда и налогообложения, 
  • сокращения расходов на миграционный документооборот иностранных работников,
а также для защиты от рисков и штрафов за использование рабочей силы иностранных граждан. 

Поскольку заказчик легально получает рабочую силу без оформления рабочих в свой штат, он избавлен ото всей юридической ответственности работодателя перед органами и изнурительного кадрового учета всех выведенных за штат сотрудников, благодаря чему заказчик может полностью сосредоточиться на решении профильных задач своего бизнеса и не тратить время и деньги на решение кадровых вопросов. 

Технология аутстаффинга

Рассмотрим механизм аутстаффинга более детально.

У заказчика уже есть сотрудники, которых он хочет вывести за штат, или он только собирается брать сотрудников на работу, но не хочет оформлять их себе в компанию.
Тогда заказчик обращается в аутстаффинговую компанию.

Аутстаффинговая компания оформляет всех рабочих себе в штат, официально заключая с работниками трудовой договор.

После этого аутстаффинговая компания предоставляет заказчику этих самых сотрудников для выполнения постоянных или временных работ или на период реализации какого-либо проекта по договору аутстаффинга (договор предоставления персонала или выполнения работ). 

Таким образом, получается, что работники официально оформлены в штат аутстаффинговой компании, которая является их формальным работодателем, но при этом они работают на территории и под управлением заказчика. 

В этом случае заказчик получает возможность использовать рабочую силу сотрудников без оформления их в свой штат. Другими словами он как бы берет персонал в аренду.

Помимо этого, заказчик полностью избавляется от ведения кадрового учета, начисления и оплаты налогов за сотрудников, а также от проблем с миграционным документооборотом и штрафов за мигрантов, в случае если сотрудники являются иностранными гражданами.

Аутстаффинг и трудовой договор: оформление работников по договору аутстаффинга и отличие от ТК

Согласно договору аутстаффинга, компания-аутстаффер предоставляет заказчику работников для выполнения необходимых трудовых функций. То есть заказчику не нужно заключать трудовой договор с работниками, так как он получает их по договору аутстаффинга.

Чаще всего работодатели предпочитают договор аутстаффинга трудовому договору с сотрудником при приеме на работу иностранных граждан, поскольку не хотят брать на себя миграционные риски, связанные с оформлением и сложным кадровым ведением мигрантов, или же не имеют миграционных специалистов в своем штате. 

Также довольно часто работодатели выбирают договор аутстаффинга, а не трудовой договор с мигрантом по причине того, что не хотят светиться в МВД в качестве работодателя иностранных граждан и попросту боятся проверок госорганов, поскольку в случае проверки сотрудники госорганов всегда находят к чему придраться и за что выписать штраф. 

Аутстаффинг персонала не только освобождает заказчиков от излишних сложностей, связанных с оформлением иностранных работников, ведением налогового и кадрового учета иностранного персонала, юридической ответственностью за сотрудников, проверками госорганов, но и помогает существенно экономить на миграционных и курьерских расходах, поскольку все подачи уведомлений в госорганы, оформление документов иностранцам и курьерские расходы аутстаффинговая компания берет под свою ответственность.

Что касается работников, то, хотя они и работают на территории заказчика и под его прямым управлением по договору аутстаффинга, юридически они официально оформлены по трудовому договору в аутстаффинговую компанию. А значит, у них сохраняются все те же условия и льготы, как если бы заказчик оформил их в свой штат. 

Помимо этого, у сотрудников на аутстаффинге есть некоторые преимущества: аутстаффер всегда вовремя платит зарплату, выдает все необходимые справки, а также решает все миграционные вопросы сотрудника, если это иностранный гражданин – продляет ему регистрацию, отправляет в МВД ходатайства о продлении патента и уведомления о найме.

Работа по аутстаффингу

Как упоминалось выше, работу по договору аутстаффинга сотрудники физически выполняют на территории и под управлением заказчика, а формально состоят в штате компании-аутстаффера. 

Подводя итоги, стоит отметить, что оформляя свой персонал по договору аутстаффинга, работодатели получают массу преимуществ, среди которых:
  • сокращение затрат на отдел кадров и бухгалтерский учет; 
  • полная защита от всех кадровых, налоговых, миграционных рисков и возможных штрафов;
  • минимизация взаимодействия с различными государственными службами;
  • помощь при прохождении проверок со стороны госслужб;
  • возможность оптимизировать зарплатные налоги; 
  • трудоустройство неограниченного количества сотрудников по упрощенной системе налогообложения.
Плюсы для работников заключаются в том, что они: 
  • оформлены официально;
  • им начисляется трудовой стаж;
  • предоставляются все необходимые справки с работы;
  • также компания-аутсаффер следит за тем, чтобы вся кадровая документация сотрудников была в идеальном порядке;
  • и всегда вовремя сообщает работникам о необходимости замены документов и сроках их продлениях;
  • кроме того, иностранным работникам не нужно самостоятельно продлевать регистрацию по адресу работодателя и подавать копию трудового договора в миграционную службу, тратя на это рабочее время. 
  • При официальном оформлении персонала по договору аутстаффинга сотрудники всегда получают заработную плату в срок и в полном объеме и защищены в этом вопросе Трудовым кодексом Российской Федерации.
Таким образом, становится очевидным, что услуга аутстаффинга имеет массу преимуществ как для работодателей, так и для их сотрудников. 

Вы можете лично оценить все преимущества и выгоды аутстаффинга на личном опыте – попробуйте бесплатный тест-драйв услуги!

25.07.2017
Узнавай первым — подпишись на рассылку
Подписаться



Оставить заявку

Заявка принята, спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок
отправить
Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку

Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку


Оставить заявку

Чтобы получить «Памятку работодателя
по нарушениям и штрафам»
введите телефон
Получить памятку

Получить инструкцию

Получите перечень для сверки и скидку на документы
Получить
Получить скидку до 33% на документы!
Получить скидку