заказать обратный звонок

Судебная практика: ответственность работодателя за миграционные нарушения


судебная практикаВот уже на протяжении долгого времени мы пишем статьи, помогающие работодателям правильно оформить к себе мигрантов, находим выгодные решения для бизнеса, а также уделяем много внимания нарушениям миграционного законодательства работодателем, которые влекут за собой административные наказания, вплоть до полного приостановления сферы деятельности организаций, и огромные штрафы.

В этой статье мы хотели бы осветить истории реальных судебных дел, которые произошли в Санкт-Петербурге из-за нарушения миграционного законодательства со стороны работодателей. Рассмотрим подробнее судебную практику.

Дело № 5-1497/14 19 сентября 2015 года

Иностранный гражданин, уроженец Узбекистана, Давлетов Р.К. прибыл на территорию РФ, не оформил страховой медицинский полис, тем самым нарушил требования ст. 27 федерального закона «О порядке выезда из Российской федерации и въезда в Российскую Федерацию» № 114-ФЗ. При этом мигрант трудился больше года в караоке-баре, где его без недостающего документа «оформили» на работу. По анонимному звонку пришла проверка, и был составлен протокол об административном правонарушении.

Самому мигранту было сделано только предупреждение, так как патент он оплачивал вовремя, ранее к ответственности не привлекался, а вот работодатель заплатил штраф за нарушение миграционных правил и трудовой деятельности в отношении иностранного гражданина.

Судебное дело можно посмотреть по ссылке.

Дело №12-2037/2017 18 сентября 2017

Строительная компания, на территории которой трудились мигранты, была привлечена к ответственности за нарушение миграционного законодательства: административное наказание за то, что работодатель не уведомил МВД о заключении трудового договора с мигрантами из Таджикистана, тем самым нарушил п. 8 ст.13 федерального закона №115-ФЗ от 25.07.2002 г. «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Штраф за миграционные нарушения был минимизирован за счет того, что ранее данная организация не привлекалась к ответственности и полностью признала свою вину.

штрафыИтог: строительная организация заплатила штраф в размере 560 000 рублей за нелегальное использование труда мигрантов из Таджикистана.

Данная цифра может сильно испугать любого бизнесмена, но стоит понимать, что штраф работодателю за всех иностранных работников мог быть до 8 000 000 рублей.    Ссылка на судебное дело Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга:

Судебное дело можно посмотреть тут.

Дело №5-592/2014 8 августа 2014

Данное судебное дело тоже связано со строительной организацией, но привлечены к ответственности были подрядчики, выполняющие работы.
Строительная компания, выполняющая заказ, привлекла подрядную организацию для выполнения отделочных работ на объекте. Срок данных работ составлял 1 календарный месяц.

Подрядчик, поняв, что не успевает со сроком сдачи своих обязательств, привлекает нелегальных мигрантов. В ходе внеплановой проверки все правонарушения были зафиксированы сотрудниками МВД. 

Итог: каждого нелегального мигранта оштрафовали на 35 000 рублей, подрядную организацию обязали выплатить штраф на сумму 120 000 рублей (2 штрафа – на должностные лица) и приостановили ее деятельность на срок до 14 суток. 

Помимо этого, подрядчику пришлось выплатить неустойку перед самой строительной компанией, так как работы не были выполнены в срок. Какая это была сумма, к сожалению, неизвестно, но насколько мы знаем, в строительной сфере деятельности маленьких сумм не бывает.

Судебное дело можно посмотреть по ссылке.

Как полностью снять с себя ответственность работодателя за нарушение миграционного законодательства и все риски в отношении мигрантов и легализовать их труд в своей сфере деятельности?

как избавиться от ответственности работодателя за мигрантовСовсем не важно, к какой сфере деятельности относится ваш бизнес: строительство, сфера развлечений, торговля, клининг или производство. Главное, что легализовать труд мигрантов вы можете очень быстро, без рисков, и при этом вам даже не потребуются знания миграционных законов. 

Просто переведите мигрантов за штат, и вы навсегда забудете про головную боль, связанную с кадровым, налоговым и миграционным учетом вашего иностранного персонала, а также про любые штрафы работодателю за иностранного работника.


Процедура вывода рабочих за штат на аутстаффинг подразумевает под собой официальное переоформление вашего персонала в штат кадрового агентства. 

Агентство заключает с сотрудниками трудовые договоры, оформляет их в свой штат и передает их обратно вам на работу по договору предоставления персонала

Сотрудники сразу выходят к вам на работу на прежние рабочие места, а агентство тем временем уведомляет о приеме иностранцев МВД и делает иностранным сотрудникам регистрации.

Таким образом, сотрудники продолжают трудиться у вас в организации по договору подряда или договору предоставления персонала, однако обязанности официального работодателя теперь лежат на компании-аутстаффере.

Использование труда внештатных работников дает вам массу преимуществ:

  • Вы существенно экономите на налогах.
  • Вы можете начать пользоваться легальным трудом мигрантов прямо сегодня.
  • Вас обслуживает целый штат профильных специалистов: миграционные юристы, аудиторы, бухгалтеры, кадровики с опытом работы в миграционной сфере, корпоративные юристы – услуги этих профессионалов включены в стоимость аутстаффинга. 
  • Вы разгружаете ваш отдел кадров и бухгалтерию, потому что ведение налогового, миграционного, бухгалтерского и налогового учета сотрудников – это теперь обязанность агентства, которое юридически является работодателем ваших рабочих.
  • Вы не переживаете насчет проверок миграционной и трудовой инспекции, потому что это тоже теперь забота аутстаффера – именно он встречает проверки госслужб и платит вывод персонала за штатштрафы в случае нарушений.
  • Вы избавляетесь от головной боли с продлением регистраций, отслеживанием своевременности оплаты чеков за патент, отслеживанием сроков действия разрешительных 
  • документов мигрантов, так как это теперь тоже обязанность аутстаффера.
И это только верхушка айсберга выгоды и экономии на персонале. Более подробно про услугу аутстаффинга иностранного персонала вы можете узнать по телефону.    
Специалисты компании «ЗаШтатом» подробно проконсультируют вас и помогут найти идеальное решение любого вашего кадрового вопроса.

Звоните нам прямо сейчас – и уже сегодня ваши мигранты смогут выйти к вам на работу со всеми необходимыми документами.


perevod-za-shtat.jpg


01.11.2017



Оставить заявку

Заявка принята, спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок
отправить
Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку

Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку


Оставить заявку

Чтобы получить «Памятку работодателя
по нарушениям и штрафам»
введите телефон
Получить памятку

Получить инструкцию

Получите перечень для сверки и скидку на документы
Получить
Получить скидку до 33% на документы!
Получить скидку