заказать обратный звонок

Стоимость аутстаффинга персонала

стоимость аутстаффингаСтоимость аутстаффинга (услуги перевода сотрудников за штат компании) формируется в зависимости от многих факторов, о которых мы подробно расскажем ниже, однако по рынку предложения примерно в одной ценовой категории.

Поэтому стоит серьезно задуматься, если вам предлагают договор аутстаффинга, стоимость которого явно не вписывается в рынок, поскольку это явный признак того, что вы наткнулись на «черных аутстафферов», осуществляющих свою деятельность нелегально или же вам пытаются продать договор аутсорсинга под видом аутстаффинга.

Из чего же складывается стоимость услуги аутстаффинга?

В первую очередь, стоимость услуги аутстаффинга зависит от уровня специалиста, выводимого за штат и его зарплаты, поскольку стоимость договора аутстаффинга включает в себя налоговые отчисления (НДФЛ ‒ 13%, взносы в ПФР ‒ 22%, взносы в ФСС ‒ 1,8% + ФССНС ‒ 0,2%) и саму заработную плату сотрудника (не менее МРОТ).

из чего складывается стоимость аутстаффингаПомимо этого, в стоимость аутстаффинга входит комиссия за ведение сотрудника кадровым агентством, то есть вознаграждение агентства за ведение налогового, кадрового и миграционного учета выведенных за штат сотрудников. Комиссия может меняться в зависимости от количества переводимых сотрудников, поскольку правило «оптом дешевле» также действует и на рынке аутстаффинга.

Кстати, именно комиссия кадрового агентства может менять стоимость договора аутстаффинга в ту или иную сторону, поскольку налоговые и зарплатные отчисления за сотрудников неизменны и регламентируются трудовым и налоговым законодательством.

Также в стоимость договора аутстаффинга включают и НДС.

Какова минимальная стоимость аутстаффинга в Петербурге?

В Петербурге стоимость договора аутстаффинга на одного сотрудника не может быть меньше суммы налогов с минимальной заработной оплаты труда и комиссионного вознаграждения за саму услугу.

минимальная стоимость аутстаффинга в спбВ Петербурге на 2018 год МРОТ составляет 17 000 рублей, налоги с МРОТа – как минимум 6 290 рублей (сюда входит НДФЛ – 2 210 рублей, ФСС+ФССНС – 340 рублей, ПФР – 3740 рублей).

Таким образом, если цена  договора аутстаффинга на одного работника составляет менее 6 000 – это явный признак того, что заказчик наткнулся на мошенников, которые либо частично, либо полностью уклоняются от уплаты налогов за рабочих и не оформляют их в свой штат по всем правилам.

В этом случае сотрудники будут оформлены в штат кадрового агентства неофициально, а их деятельность в организации клиента будет являться нелегальной, что при обнаружении приведет к огромным штрафам от миграционных, налоговых и трудовых служб.

Будем надеяться, что данная информация поможет заказчикам услуги распознать черных аутстафферов  и выбрать действительно надежных партнеров. 


perevod-za-shtat.jpg


29.08.2017



Оставить заявку

Заявка принята, спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок
отправить
Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку

Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку


Оставить заявку

Чтобы получить «Памятку работодателя
по нарушениям и штрафам»
введите телефон
Получить памятку

Получить инструкцию

Получите перечень для сверки и скидку на документы
Получить
Получить скидку до 33% на документы!
Получить скидку