заказать обратный звонок

"ЗаШтатом" в СМИ

Работодателям придется платить: МВД и Минтруд разрабатывают проект для выявления нелегалов

мигрант.руМВД совместно с Министерством труда готовят законопроект, вносящий изменения в миграционное законодательство и ужесточающий контроль за иностранными работниками и их работодателями, с целью выявления нелегальных рабочих, осуществляющих трудовую деятельность по патентам, за которых работодатели не делают отчислений в казну. Информация взята с сайта    www.zashatom.ru   


     >>Ссылка на оригинал статьи от 24.06.2018  

С точки зрения работодателя: Кадровый аутсорсинг и аутстаффинг – что безопаснее для работодателя и чем он рискует

мигрант.руО том, что такое аутстаффинг и что такое кадровый аутсорсинг учета сотрудников, какие проблемы работодатели решают с их помощью и какие угрозы незаметно скрываются от глаз работодателей, узнайте далее в этой статье. Информация взята с сайта    www.zashatom.ru   



     >>Ссылка на оригинал статьи от 26.07.2018          

МВД начало рассылку уведомлений работодателям мигрантов об аннулировании трудовых патентов!

мигрант.руКадровое агентство «ЗаШтатом» предупреждает: «Oбъединение баз данных МВД и ФНС уже началось. А значит, ГУ МВД теперь автоматически получает сведения о налоговых взносах иностранных сотрудников.». Информация взята с сайта   www.zashatom.ru  



    >>Ссылка на оригинал статьи от 24.06.2018   

Работодателям придется платить: МВД и Минтруд разрабатывают проект для выявления нелегалов

Специалисты кадрового агентства "ЗаШтатом" (  https://zashtatom.ru/  ) предполагают, что МВД и РОСТРУД будут сверять базы работодателей мигрантов и базы уведомлений МВД о найме и увольнении иностранцев с базами, содержащими информацию о пенсионных и страховых отчислениях в фонды.
>>Ссылка на оригинал статьи от 25.07.2018

Работодателям придется платить: МВД и Минтруд разрабатывают проект для выявления нелегалов

Специалисты кадрового агентства "ЗаШтатом" ( https://zashtatom.ru/) предполагают, что МВД и РОСТРУД будут сверять базы работодателей мигрантов и базы уведомлений МВД о найме и увольнении иностранцев с базами, содержащими информацию о пенсионных и страховых отчислениях в фонды.

>>Ссылка на оригинал статьи от 25.07.2018 

Изменения в законе о миграционном учете – будьте бдительны!

Специалисты кадрового агентства аутстаффинга «ЗаШтатом» комментируют нововведения: «Согласно новому закону, иностранные граждане с 08.07.2018 больше не смогут вставать на миграционный учет по адресу организации работодателя в случае, если помещение не является жилым, и они фактически там не проживают.»

>>Ссылка на оригинал статьи от 02.07.2018  

Расширен перечень оснований для внеплановой проверки работодателей мигрантов

Специалисты агентства аутстаффинга «ЗаШтатом» комментируют: «В силу того, что оформление иностранных работников – сложный процесс, в организациях, трудоустраивающих к себе мигрантов часто проводятся внеплановые проверки как МВД, так и Трудовой инспекцией.»


>>Ссылка на оригинал статьи от 15.06.2018   

Высокие технологии менеджмента: аутстаффинг как новая система управления трудовыми ресурсами

Сотрудники кадрового агентства «ЗаШтатом» комментируют: «Аутсорсинг и аутстаффинг – высокие технологии менеджмента, которые давно применяются в Европе и Северной Америке. Однако сегодня эти услуги набирают всё большую популярность и в нашей стране.»


>>Ссылка на оригинал статьи от 15.06.2018  

Изменилась форма уведомления о приеме на работу и увольнении иностранного гражданина

Как известно, работодатели, принимающие иностранных сотрудников в свой штат, обязаны в течение 3 рабочих дней уведомить МВД о приёме или увольнении мигранта. Специалисты аутстаффингового агентства «ЗаШтатом» рассказывают том, как изменилась форма уведомления в 2018 году.


>>Ссылка на оригинал статьи от 15.06.2018

Юристы кадрового агентства "ЗаШтатом" о "черном" аутстаффинге – будьте бдительны!

Юристы кадрового агентства "ЗаШтатом" предупреждают: "Некоторые работодатели в стремлении сэкономить переводят своих иностранных рабочих за штат на аутстаффинг, казалось бы, на очень выгодных условиях – и тут же попадают в ловушку дешевых тарифов за 2000-3000 рублей, которые якобы включают в себя и налоги, и сборы, и стоимость услуги.

>>Ссылка на оригинал статьи от 29.05.2018

Особенности аутстаффинга персонала и вывод иностранных работников за штат

Сотрудники кадрового агентства "ЗаШтатом" комментируют: "Чтобы труд иностранного гражданина был легален, мигрант должен быть оформлен по всем правилам. Соответственно, оформить его можно в штат своей организации или за штат – в штат кадрового агентства."


>>Ссылка на оригинал статьи от 29.05.2018

Утвержден график постановки иностранцев на миграционный учет в период ЧМ FIFA-2018

Специалисты агентства аутстаффинга "ЗаШтатом" напоминают всем работодателям мигрантов, что с 25 мая по 25 июля, то есть во время Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, на территории СПб регистрацию иностранных граждан по месту пребывания необходимо осуществлять в течение трех календарных дней

>>Ссылка на оригинал статьи от 24.05.2018


Изменился бланк постановки на миграционный учет – новая форма 2018 года

мигрант.руВ 2018 году для постановки иностранных работников на миграционный учет теперь заполняется новая форма бланка уведомления. Информация взята с сайта  www.zashatom.ru




   >>Ссылка на оригинал статьи от 30.04.2018  

Аутстаффинг для работника: чем удобно оформление в штат кадрового агентства

Чем выгоден аутстаффинг для работника и как кадровое агентство взаимодействует с ним? На этот вопрос специалисты аутстаффингового агентства "ЗаШтатом" дали подробный ответ.


>>Ссылка на оригинал статьи от 27.04.2018
  

Перевод иностранных работников за штат – аутстаффинг иностранной рабочей силы

Специалисты кадрового агентства "ЗаШтатом" комментируют: "Одним из наиболее простых, недорогих и эффективных способов легального использования иностранной рабочей силы является аутстаффинг персонала, то есть вывод иностранных сотрудников за штат вашей организации."

>>Ссылка на оригинал статьи от 27.04.2018
 

Внештатный работник – кто это такой и почему выгодно держать работников за штатом

Агентство аутстаффинга "ЗаШтатом" комментирует вопрос о том, кто такие внештатные работники и зачем переводить сотрудников за штат организации.



  >>Ссылка на оригинал статьи от 02.04.2018


Проблемы с уведомлением о найме и увольнении иностранных работников в СПб

Аутстаффинговое агентство "ЗаШтатом" напоминает, что при трудоустройстве иностранных рабочих в свой штат, работодатель должен в обязательном порядке уведомить об этом ГУВМ. Однако на этом этапе работодатели Петербурга сталкивается с серьезными сложностями. 

>>Ссылка на оригинал статьи от 30.03.2018

Будьте бдительны! "Резиновые" офисы под наблюдением

Кадровое агентство "ЗаШтатом" напоминает, что  такое событие, как чемпионат мира по футболу очень важно для нашей страны, поэтому государством были предприняты особые меры по обеспечению безопасности, и МВД теперь усиленно отслеживает всех мигрантов и с особым пристрастием выявляет тех, кто находится в стране нелегально. 

>>Ссылка на оригинал статьи от 30.03.2018

Что необходимо тщательно отслеживать работодателю иностранных граждан

Компания  "ЗаШтатом" рассказывает о том, за чем работодателю необходимо регулярно следить и какие документы иностранца нужно постоянно проверять.


>>Ссылка на оригинал статьи от 28.03.2018

Изменился бланк постановки на миграционный учет – новая форма 2018 года

"Новая форма бланка миграционного учета уже вступила в законную силу, а значит, старая больше недействительна и в МВД ее просто не примут. В результате вы можете пропустить крайне сжатый срок подачи уведомления и получить за это штраф до миллиона рублей. Информация подготовлена специалистами отдела миграционного учета компании "ЗаШтатом"

>>Ссылка на оригинал статьи от 26.02.2018


Штрафы за предоставление жилья и транспорта нелегальным мигрантам в 2018 году увеличились

hr-maximumВ Кодекс РФ об административных правонарушениях были внесены поправки, ужесточающие штрафы за предоставление транспорта и жилья иностранцам, находящимся в РФ незаконно. Материал предоставлен компанией "ЗаШтатом".

>>Ссылка на оригинал статьи от 18.02.2018
       

Изменения в миграционном законодательстве в 2018 году

Специалисты кадрового агентства "ЗаШтатом" комментируют: "2018 год только начался, однако в постоянно меняющемся миграционном законодательстве уже успели появиться изменения." 


>>Ссылка на оригинал статьи от 01.02.2018
      

Внимательно проверяйте чеки на оплату! Стоимость патента изменилась. Нужно ли иностранцам доплачивать за патент?

Кадровое агентство "ЗаШтатом" рассказывает о том, что с 1 января 2018 года в связи с утверждением нового коэффициента, из которого рассчитывается сумма ежемесячного налога на патент для иностранцев, стоимость ежемесячного авансового платежа за патент в Санкт-Петербурге возросла с 3 000 до 3 500 рублей. И именно на эту сумму необходимо ежемесячно проверять чеки мигрантов с 1 января 2018 года. 

>>Ссылка на оригинал статьи от 16.01.2018
     

Как правильно вывести за штат, чтобы не попасть на деньги и "черных" аутстафферов

Специалисты кадрового агентства "ЗаШтатом" комментируют: "Аутстаффинг является выгодным и эффективным решением кадровых задач для многих работодателей. Однако сегодня на рынке существуют так называемые "черные" аутстафферы, предоставляющие услуги нелегально."

>>Ссылка на оригинал статьи от 10.01.2018
    

Мигрант за штатом – это удобно, выгодно и очень просто!

Кадровое агентство "ЗаШтатом" рассказывает о том, как с помощью аутстаффинга можно легко избавиться от миграционного документооборота, штрафов за мигрантов и прилично сэкономить на налогах и затратах на персонал.

>>Ссылка на оригинал статьи от 10.01.2018
    

Как оформить иностранного гражданина на работу за штат

Специалисты "ЗаШтатом" рассказывают о том, как работодатель может быстро, легко и просто оформить мигрантов на работу за штат и начать пользоваться легальной рабочей силой уже в день обращения. 


>>Ссылка на оригинал статьи от 25.12.2017
  

Временная регистрация иностранных сотрудников по месту работы по юридическому адресу работодателя

Компания "ЗаШтатом" комментирует: "Регистрация иностранного гражданина по месту работы – это первичная постановка работника на миграционный учет в МВД по юридическому адресу работодателя и дальнейшее регулярное продление миграционного учета."

>>Ссылка на оригинал статьи от 25.12.2017
      

Оформление мигрантов на работу: за штат или в штат – что безопаснее для работодателя?

hr-maximumРассмотрим, с какими проблемами работодатель сталкивается при оформлении мигрантов на работу в штат и за штат, и какой из способов безопаснее и выгоднее для работодателя. Статья подготовлена кадровым агентством "ЗаШтатом". Агентство имеет государственную аккредитацию в качестве кадрового агентства занятости в соответствии с законом об аутстаффинге от 2016 года (№ 690 в реестре Роструда).

>>Ссылка на оригинал статьи от 07.12.2017     

Аутстаффинг запрещен, или зачем юристы обманывают работодателей мигрантов?

Многие миграционные юристы публикуют ложную информацию о том, что аутстаффинг запрещен с 2016 года. Однако это совсем не так. Кадровое агенство объясняет зачем же юристы вводят работодателей в заблуждение и разносят слухи о запрете аутстаффинга.

  >>Ссылка на оригинал статьи от 04.12.2017
     

Оформление мигрантов на работу: за штат или в штат – что безопаснее для работодателя?

Специалисты кадрового агентства  "ЗаШтатом" рассказали,  с какими проблемами работодатель сталкивается при оформлении мигрантов на работу в штат и за штат, и какой из способов безопаснее и выгоднее для работодателя.  

>>Ссылка на оригинал статьи от 29.11.2017
    

Аутстаффер - кто это? Определение компании-аутстаффера

Специалисты "ЗаШтатом" рассказывают о том, кто такой аутстаффер, на что обратить внимание, выбирая кадровое агентство, а также как проверить, может ли оно легально предоставлять персонал   


>>Ссылка на оригинал статьи от 01.11.2017
   

Предоставление иностранных работников – новая услуга компании "ЗаШтатом"

"ЗаШтатом" рассказывает о своей новой услуге: "Мы разработали новую услугу - Предоставление иностранных работников. Благодаря этому кадровому решению, работодатель-заказчик услуги получает возможность совершенно законно использовать труд внештатных иностранных сотрудников."  

>>Ссылка на оригинал статьи от 18.10.2017
  

Комплексное ведение мигрантов

Компания "ЗаШтатом" комментирует: "Комплексное ведение мигрантов – процесс, который начинается с оформления в организацию иностранного сотрудника, ведение его кадрового, налогового и миграционного учета вплоть до увольнения. Правильно выполнить комплекс этих работ может только кадровый специалист в команде с бухгалтером и миграционным юристом, имеющими опыт работы с мигрантами."  

>>Ссылка на оригинал статьи от 11.10.2017

Секрет аутстаффинга

Специалисты компании "ЗаШтатом" рассказывают о том в чем главный секрет аутстаффинга, какие выгоды и преимущества ждут заказчика услуги и почему работодатели переводят свой персонал за штат? 


>>Ссылка на оригинал статьи от 05.10.2017

Вывод за штат на практике: примеры аутстаффинга

Компания "ЗаШтатом" комментирует: "Аутстаффинг – кадровое решение, позволяющее работодателям привлекать на работу сотрудников, без оформления в штат.При переводе за штат, кадровое агентство переоформляет работников к себе и уже после передает их клиенту по договору предоставления персонала." 

>>Ссылка на оригинал статьи от 27.09.2017

Закон о заемном труде: использование заемного труда в России в 2017 году

"ЗаШтатом" рассказывает про заемный труд в РФ после вступления в силу нового закона: "Заемный труд в России – труд, осуществляемый сотрудником по распоряжению работодателя в интересах, под руководством и контролем юридического или физического лица, не являющегося прямым работодателем этого сотрудника. Таким образом, заемный труд подразумевает привлечение работодателем персонала из штата сторонней организации для решения своих задач." 

>>Ссылка на оригинал статьи от 12.09.2017


Законность аустаффинга

Специалисты "ЗаШтатом" комментируют закон ФЗ №116: "О запрете аутстаффинга начали говорить, еще, когда в проектах нормативно-законодательных актов появились упоминания о заемном труде. Тогда многие восприняли новый закон как закон о запрете заемного труда и аутстаффинга. Однако вместо этого с вступлением в силу ФЗ №116 аутстаффинг не только не был запрещен, но, наоборот, аутстаффинг был введен в рамки закона и полностью регламентирован." 

>>Ссылка на оригинал статьи от 04.09.2017 

27.04.2015



Оставить заявку

Заявка принята, спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок
отправить
Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку

Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку


Оставить заявку

Чтобы получить «Памятку работодателя
по нарушениям и штрафам»
введите телефон
Получить памятку

Получить инструкцию

Получите перечень для сверки и скидку на документы
Получить
Получить скидку до 33% на документы!
Получить скидку