заказать обратный звонок

Схемы аутстаффинга персонала и в чем их польза для работодателей

схема аутстаффингаАутстаффинг – простой и эффективный метод управления персоналом, подразумевающий совершенно законное использование труда работников, официально трудоустроенных в штат другой организации – аутстаффингового агентства. 

Сегодня кадровая технология перевода сотрудников за штат на аутстаффинг активно используется в самых различных областях и сферах бизнеса, однако многие до сих пор не имеют четкого представления о том, как же в действительности она работает. 

Поэтому мы решили более подробно рассмотреть схемы аутстаффинга в данной статье.

Участники схемы аутстаффинга

  1. Заказчик услуги аутстаффинга, которому необходимо перевести имеющийся у него персонал за штат или принять на работу новых работников без оформления к себе в организацию. 
  2. Аутстаффинговое агентство занятости – организация, которая переоформляет выводимый заказчиком за штат персонал к себе в компанию и таким образом забирает на себя все функции и ответственность работодателя за сотрудников.
  3. Внештатный работник – сотрудник, выведенный заказчиком за штат и официально оформленный в штат кадрового агентства, которое, в свою очередь, предоставляет этого сотрудника для выполнения работ клиенту по договору предоставления персонала.

Схема аутстаффинга: взаимодействие заказчика и агентства

взаимодействие заказчика и агентстваПри переводе за штат взаимодействие клиента и аутстаффингового агентства осуществляется следующим образом: 
  1. Заказчик обращается за услугой в кадровое агентство и заключает договор аутстаффинга.
  2. Специалисты агентства проводят аудит всех документов работников и переоформляют их в штат кадрового агентства (подписывают с рабочими трудовой договор, уведомляют о найме МВД, ставят на миграционный учет).
  3. Персонал со всеми документами на руках выходит на работу на объект к заказчику по договору предоставления сотрудников.
  4. Агентство, как официальный работодатель выведенного за штат персонала, полностью берет на себя ведение кадрового, налогового, бухгалтерского и миграционного учета (если на работу принимаются иностранные граждане) и всю ответственность перед госинстанциями за этих рабочих.
  5. Аутстаффинговая компания ежемесячно информирует заказчика о состоянии документов его работников.
  6. В результате заказчик значительно сокращает затраты своей компании на персонал, оптимизирует налогообложение, привлекает к труду необходимое количество работников без оформления в штат, передает весь учет сотрудников, а также юридическую ответственность за них кадровому агентству.

Схема аутстаффинга: взаимодействие агентства и работника

  • Сотрудник полностью официально оформляется в штат кадрового агентства.
  • В процессе работы ему начисляется трудовой стаж по трудовой книжке.
  • Вся кадровая документация работника содержится в идеальном порядке миграционными и кадровыми специалистами аутстаффинговой компании, поэтому у работника всегда на руках полный пакет действующих разрешительных документов.
  • Сотрудник полностью защищен Трудовым кодексом РФ и всегда получает зарплату в срок и в полном объеме.
Наглядная схема аутстаффинга персонала

схема аутстаффинга персонала

Схема аутстаффинга иностранного персонала

Использование схемы аутстаффинга для приема на работу иностранных граждан является очень выгодным решением для работодателей. 

Поскольку самостоятельное оформление иностранцев в штат не только потребует немалых дополнительных затрат, особенно если в компании нет специалистов для работы с мигрантами, но и с большой долей вероятности приведет к миллионным штрафам, если в документообороте сотрудников будет допущена даже малейшая ошибка.

Схема аутстаффинга иностранных сотрудников нацелена именно на то, чтобы избавить работодателей мигрантов от любых кадровых и миграционных рисков, а также от огромных Схема аутстаффинга иностранного персоналаштрафов за любые нарушения или ошибки в документах иностранцев.

Таким образом, схема аутстаффинга мигрантов имеет много преимуществ, основным из которых является передача сложного и запутанного миграционного учета сотрудников 
аутстаффинговой компании, которая полностью избавит и защитит работодателей иностранцев от всевозможных ошибок и штрафов, 
поскольку агентство будет самостоятельно заниматься и нести ответственность за:
  • процедуру оформления иностранцев;
  • подачу уведомлений в МВД;
  • отслеживание сроков всех документов сотрудников;
  • полное ведение кадрового, бухгалтерского, налогового и миграционного учета сотрудников; 
  • прохождение проверок госслужб и взаимодействие с ними.

Незаконные схемы аутстаффинга – берегитесь!

Обратите внимание! Сегодня на рынке работают нелегальные схемы аутстаффинга («черный» аутстаффинг). Далее мы расскажем, как их вычислить и как не попасться на предложение мошенников.

«Черные» аутстафферы – это организации, которые предоставляет услуги перевода за штат незаконно, поскольку не исполняют свои обязательства перед заказчиком в полном объеме: они оформляют сотрудников к себе в штат не до конца, поскольку не ведут кадровый учет работников после подписания трудового договора и не платят за них налоги и взносы.

Нелегальная схема аутстаффинга, как правило, работает таким образом, что ничего не подозревающий заказчик пребывает в полной уверенности, что он совершенно законно вывел своих сотрудников из штата и не несет больше за них никакой ответственности, однако в действительности договор, подписанный с «черными» аутстафферами оказывается фиктивным, мошенники присваивают деньги клиента себе, так как не платят налоги за сотрудников и не оформляют их в штат по всем правилам, а при первой же проверке перестают выходить на связь с заказчиком, оставляя ему разборки снезаконные схемы аутстаффинга персонала госорганами.

Итогами такого сотрудничества для заказчика могут стать не просто потеря работников, доначисления и штрафы за нелегалов, но и уголовная ответственность. Поэтому очень важно убедиться в надежности аутстаффингового агентства и легальности схемы предоставления персонала. 
  1. Помните, что компания должна быть обязательно аккредитована в качестве частного агентства занятости, поэтому обязательно проверьте наличие аккредитации.
  2. Посмотрите, сколько лет компания работает на рынке, поскольку нелегальные схемы аутстаффинга обычно предоставляют компании-однодневки.
  3. Обязательно ознакомьтесь с отзывами о компании в Интернете, ознакомьтесь с отзывами и клиентов, и работников, переведенных за штат.
  4. Обратите внимание на сумму счета, он должен включать налоги за сотрудников, и, если этих сумм нет, значит, налоги за работников никто не платит, что в свою очередь указывает на незаконную схему аутстаффинга. 
Подводя итог, стоит отметить, что аутстаффинг работников действительно удобен и безопасен для работодателей, но только при верном выборе партнера, работающего по законной схеме аутстаффинга, поскольку только она может гарантировать 100% защиту работодателя от кадровых и миграционных рисков, а также от всех штрафов и любых проверок. 

uznat-bolshe-ob-autstaffinge.JPG


20.08.2018



Оставить заявку

Заявка принята, спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок
отправить
Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку

Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку


Оставить заявку

Чтобы получить «Памятку работодателя
по нарушениям и штрафам»
введите телефон
Получить памятку

Получить инструкцию

Получите перечень для сверки и скидку на документы
Получить
Получить скидку до 33% на документы!
Получить скидку