заказать обратный звонок

С 2020 года вводится электронная трудовая книжка

 ЭТК электронная трудовая книжка С 1 января 2020 года в России вводится в оборот новый формат трудовой книжки работника – электронная трудовая книжка (ЭТК).

Предполагается, что электронная трудовая книжка будет только в цифровом формате. Добавлять сведения о трудовой деятельности работника работодатель будет через Кабинет страхователя.

В свою очередь работники смогут просматривать сведения своей электронной трудовой книжки также через личный кабинет гражданина или портал Госуслуг, или же с помощью приложения для смартфонов.

Переход к новому формату трудовой книжки полностью добровольный, поэтому можно использовать бумажную книжку столько, сколько будет необходимо. Однако предполагается, что работодатели осуществят переход на электронные трудовые книжки в течение года и уже с 2021 года бумажные трудовые книжки останутся только у работников, подавших соответствующее письменное заявление.

Без заявления работники просто получат свои бумажные трудовые книжки на руки, и работодатель освободится от ответственности за их хранение.

Если же работник будет впервые устраиваться на работу только в 2021 году, то на него и вовсе не будет заводиться бумажная трудовая книжка, поскольку все данные уже будут вноситься в цифровом виде в электронную трудовую книжку.
21.02.2020



Оставить заявку

Заявка принята, спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок
отправить
Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку

Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку


Оставить заявку

Чтобы получить «Памятку работодателя
по нарушениям и штрафам»
введите телефон
Получить памятку

Получить инструкцию

Получите перечень для сверки и скидку на документы
Получить
Получить скидку до 33% на документы!
Получить скидку