заказать обратный звонок

Риски при самостоятельном ведении кадрового учета мигрантов

сложности при приеме на работу иностранных гражданНа сегодняшний день все больше работодателей привлекают для выполнения низкоквалифицированных работ иностранных граждан. Это вполне объяснимо, ведь мигранты, как правило, готовы работать за меньшее денежное вознаграждение, чем их российские коллеги, и при этом ничуть не хуже. 

Однако  большинство организаций при приеме на работу иностранных сотрудников сталкиваются с целым рядом сложностей и рисков, связанных с миграционным, налоговым и кадровым учетом иностранных граждан. 

Тем более, что при трудоустройстве этой категории граждан в свой штат малейшая ошибка в оформлении или ведении иностранных работников может привести компанию к миллионным штрафам и приостановке деятельности организации работодателя на 3 месяца. 

В данной статье мы постарались рассмотреть основные ошибки работодателей с мигрантами в штате, за которые организации получают штрафные санкции, а также варианты защиты компании от ответственности за иностранных рабочих.

Риски работодателя с мигрантами в штате

1.Риски при оформлении иностранных граждан

Процесс официального трудоустройства иностранного гражданина на работу занимает больше времени, чем трудоустройство гражданина России. 

К тому же он требует от специалистов компании работодателя определенных знаний в миграционной сфере и опыта работы с документацией иностранцев.

Невнимательность при проверке документов иностранных рабочих

При трудоустройстве мигрантов в свой штат работодатель должен тщательно проводить миграционный аудит документов будущего штатного иностранного сотрудника, поскольку отсутствие даже одного документа будет расценено МВД как привлечение нелегальной рабочей силы.

невнимательность при проверке документов иностранных рабочихПоэтому важно перед приемом мигранта на работу тщательно проверить у него наличие и сроки действия всех необходимых документов и, в случае если не хватает каких-либо документов, срочно оформить недостающие. 

Также при оформлении нужно проследить, чтобы написание имени иностранца в трудовом договоре и патенте или разрешении на работу полностью совпадало, поскольку в противном случае ГУВМ МВД будут расценивать такое расхождение как  привлечение мигранта к работе без разрешительных документов. 

Необходимо обязательно провести эти проверки, так как трудоустройство иностранных сотрудников без полного пакета разрешительных документов или с просроченными документами и нелегальное использование труда иностранных рабочих без разрешительных документов будут расценены как привлечение нелегалов к работе.

А это, в свою очередь, навлечет на компанию штрафы в размере от 400 000 до 1 000 000 рублей за каждого нелегала с возможным административным приостановлением деятельности предприятия на срок до 3 месяцев.

Нарушение сроков регистрации иностранного гражданина и подачи уведомлений в ГУВМ МВД (ФМС)

Другой распространенной ошибкой работодателя при оформлении иностранцев в свой штат является нарушение сжатых сроков по оформлению и подаче документов на иностранного рабочего  в госорганы. 

Например, после заключения с иностранным гражданином трудового договора согласно закону работодатель обязан зарегистрировать его на адрес своего юридического лица в течение 7-ми дней, а также подать уведомление о приеме на работу мигранта в ГУВМ МВД в течение всего 3-х рабочих дней.

2.Риски при ведении кадрового учета мигрантов

риски при ведении кадрового учета мигрантовУже после оформления в штат иностранных сотрудников работодатели еще чаще, чем при приеме на работу, сталкиваются со сложностями и рисками ведения их кадрового учета. 

Ведь возможные ошибки специалистов компании работодателя не только по миграционному, но и по налоговому учету могут обернуться огромными штрафами для организации.

Отсутствие чеков об оплате патента

Ежемесячно иностранный сотрудник лично оплачивает продление патента. Крайне важно проверять и требовать от мигранта копию чеков оплаты, поскольку если 
просрочить платеж хоть на один день – патент автоматически аннулируется.

Как только патент будет аннулирован, сотрудник теряет право работать у вас в организации, а значит, если он все еще трудится, труд будет считаться нелегальным, и в случае обнаружения приведет к штрафам и санкциям. 

Поскольку данные о ваших иностранных сотрудниках поступают в ГУВМ МВД вместе с уведомлением о приеме иностранца на работу, проверяющие службы очень тщательно следят за организациями, чьи иностранные сотрудники просрочили платеж, чтобы наведаться в гости, как только представится такая возможность.

Несвоевременное продление регистрации

После того как мигрант внес платеж и продлил свой патент, у работодателя есть всего лишь 3 рабочих дня c  момента получения чека об оплате патента, чтобы продлить его регистрацию в районных отделениях ГУВМ МВД. 

В том случае, если иностранный работник продлевает патент на 3 месяца сразу, то и регистрацию ему нужно сделать тоже на 3 месяца, что удобнее для работодателей, чем ежемесячные походы в миграционный центр. 

Однако у иностранных сотрудников редко бывает возможность сразу оплатить патент за несколько месяцев вперед, поэтому вам нужно быть готовым к тому, что придется продлевать регистрацию по патенту каждый месяц и точно в отведенные 3 дня после оплаты патента. 
ошибки в отчислениях и налогообложении Если регистрацию по адресу работодателя не продлить или сделать миграционный учёт по месту работы несвоевременно, на компанию наложат штраф за несоблюдение обязанностей осуществления миграционного учета – от 400 000 до 500 000 рублей. 

Мигранту, в свою очередь, потребуется сделать въезд-выезд, получить новую миграционную карту и оформить миграционный учет заново, также на него будет наложен штраф за административное правонарушение в размере 2 500 рублей, а в следующий раз ему грозит постановка запрета на въезд в РФ.Ошибки в отчислениях и налогообложении
Важно вовремя и в нужном размере вносить налоговые отчисления за иностранного работника: НДФЛ – 13%, взнос в Фонд пенсионного страхования составит 22%, взнос в Фонд социального страхования + ФСС от несчастных случаев (1,8 % + 0,2% (за исключением граждан Белоруссии, Армении, Казахстана.  В таком случае оплачивается 2,9% от заработной платы сотрудника)). 

Важно учитывать, что зарплата иностранного сотрудника не должна быть ниже среднеотраслевой ставки или установленного в регионе минимума. К примеру, для Санкт-Петербурга в 2018 году МРОТ – 17 000 рублей.

Помимо этого, работодатель не можете платить разную заработную плату иностранным и российским гражданам, трудящимся на одной должности.
В противном случае зарплатные комиссии заставят доначислить заработную плату иностранным работникам, а также выплатить все ранее неуплаченные в полном объеме налоги и выставят штраф 20% от их суммы.

Кроме того, все налоги и отчётности должны быть сданы в правильной форме и вовремя, отчетности иностранцев и граждан РФ отличаются.
Нужно учитывать, что написание фамилии иностранца в СНИЛСе и в патенте очень часто различается. Налоговая служба и ГУВМ МВД требуют, чтобы в их документации фамилия иностранного гражданина совпадала с записью в разрешении на работу или патенте, а ПФР при этом требует, чтобы написание было идентично записи в СНИЛСе. 

Естественно, это вызывает массу трудностей для бухгалтера, поскольку часть отчётов приходится исправлять вручную. Вследствие этого многие руководители компаний вынуждены либо отправлять своих специалистов на специальные курсы или брать в свой штат дополнительных специалистов с опытом работы в миграционной сфере.

Нарушение порядка увольнения сотрудников

нарушение порядка увольнения сотрудниковПорядок увольнения иностранного работника и стандартная процедура оформления ухода с работы  любого другого сотрудника практически не отличаются друг от друга, поскольку  в большинстве случаев регулируется Трудовым кодексом РФ. 

Однако при оформлении ухода с работы иностранца необходимо подать уведомление в ГУВМ МВД о расторжении или прекращении действия трудового договора с иностранным гражданином. Сделать это нужно строго в течение 3-х суток с момента его увольнения.  

Напомним, что неуведомление или несвоевременное уведомление ГУВМ МВД о прекращении действия трудового договора с иностранцем, так же как и в случае неуведомлением о приеме на работу, приведет организацию к штрафу за мигрантов – до 1 000 000 рублей за каждого иностранного сотрудника или приостановке деятельности организации на срок до 90 суток. 

Как на 100% избавиться от рисков и ответственности работодателя?

Вас не коснутся сложности и проблемы с оформлением и ведением кадрового, налогового и миграционного учета иностранных сотрудников, если вы не будете оформлять их к себе в штат.

Как это возможно? – спросите вы.

Отвечаем: вы можете абсолютно легально и законно использовать иностранную рабочую силу без оформления в свою компанию при помощи аутстаффинга

Как это работает?

Очень просто! Вы переводите своих иностранных рабочих за штат – в кадровое агентство, которое заключает трудовой договор с мигрантами, после чего рабочие передаются вам в полное пользование по договору аутстаффинга.

аутстаффинг сотрудниковСоответственно, именно кадровое агентство после перевода за штат становится официальным работодателем мигрантов, а значит, самостоятельно несет полную ответственность за них и полностью берет на себя кадровый, налоговый, миграционный учет иностранных рабочих, а также всю ответственность за возможные нарушения, в том числе штрафы после проверок.
 
В результате вы получаете иностранных сотрудников, необходимых для решения своих задач, без необходимости их оформления в свой штат и тем самым на 100% избавляете себя ото всей ответственности работодателя. И даже если найдутся ошибки в оформлении или ведении, вам будет все равно, поскольку все штрафы и проверки автоматически будут переадресованы в кадровое агентство. 

Подробнее о том, как полностью снять с себя ответственность работодателя и на 100% защитить свою компанию от рисков и штрафов за ошибки при оформлении и ведении мигрантов, вы можете узнать у наших специалистов.

perevod-za-shtat.jpg


03.08.2017



Оставить заявку

Заявка принята, спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок
отправить
Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку

Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку


Оставить заявку

Чтобы получить «Памятку работодателя
по нарушениям и штрафам»
введите телефон
Получить памятку

Получить инструкцию

Получите перечень для сверки и скидку на документы
Получить
Получить скидку до 33% на документы!
Получить скидку