заказать обратный звонок

Расширен перечень оснований для внеплановой проверки работодателей мигрантов

внеплановые проверки МВД и Трудовой инспекциейВ силу того, что оформление иностранных работников – сложный процесс, в организациях, трудоустраивающих к себе мигрантов часто проводятся внеплановые проверки как МВД, так и Трудовой инспекцией.

В ТК РФ в 2018 году были внесены правки, которые существенно повлияют на работодателей, оформляющих в свой штат иностранных граждан.

11 января 2018 перечень нарушений, влекущих за собой внеплановую проверку, был расширен, и теперь такими нарушениями могут быть:
  1. Уклонение работодателя от оформления трудового соглашения с работником или же его неправильное оформление.
  2. Заключение гражданско-правового договора, в том случае если им регулируются трудовые отношения с иностранцами.
  3. Нарушение со стороны работодателя норм трудового законодательства, а также охраны труда.
1 января 2018 перечень нарушений, влекущих за собой внеплановую проверку, был расширенА значит, если Трудовая инспекция получит обращение об этих нарушениях, это будет являться существенным поводом для проведения внеплановой проверки организации.

Помимо этого, с 2018 года проведение внеплановой проверки стало возможно без уведомления предпринимателя и согласования с прокуратурой. Узнать подробнее об этих изменениях можно в ч.6 и ч.7 ст. 360 ТК РФ. 

Поэтому, уважаемые работодатели, будьте бдительны! Чтобы внеплановая проверка не застала вас врасплох, тщательно следите за документами ваших работников и изменениями в законодательстве.

Если вы не уверены, что оформили иностранных работников правильно и их документы в порядке, просто позвоните специалистам компании «ЗаШтатом», и они обязательно ответят на все ваши вопросы, а также помогут провести миграционную проверку документов сотрудников, исправить ошибки в них или дооформить недостающие документы.

Важно! Вы можете навсегда избавиться ото всей головной боли, связанной с оформлением мигрантов на работу и их документами и на 100% защитить вашу организацию от любых проверок и штрафов, если просто переведете мигрантов за штат.


perevod-za-shtat.jpg

01.06.2018