заказать обратный звонок

Работодателям придется платить: МВД и Минтруд разрабатывают проект для выявления нелегалов

МВД и Минтруд разрабатывают проект для выявления нелегаловКак известно, за многих мигрантов их работодатели зачастую не отчисляют взносы, поэтому новый закон обяжет работодателей уплачивать за приезжих иностранных сотрудников, работающих у них по патенту на работу, все необходимые взносы и платежи в ПФР, ФСС и ФОМС.

Концепция проекта заключается в том, что РОСТРУД будет вести базу и отслеживать тех, у кого есть патенты, и тех, кто не выплачивает за них взносы.

Напомним, патенты на работу получают иностранцы, приехавшие из стран с безвизовым режимом, за исключением стран Таможенного союза (Армения, Белоруссия, Киргизстан, Казахстан).

На территории РФ ежегодно выдается около миллиона патентов в год, однако, несмотря на то, что патент на работу легализует статус мигранта в нашей стране, он не делает его работу полностью законной, так как для этого необходимо еще найти официального работодателя, который оформит мигранта с патентом на работу, а значит, и будет делать за него отчисления в фонды.

Таким образом, нововведение будет нацелено на контроль легализации труда иностранных граждан, въехавших страну в безвизовом порядке, и позволит госслужбам с помощью отслеживания уплаты страховых взносов за иностранцев сразу же выявлять мигрантов-нелегалов и их работодателей, даже в том случае если у мигрантов есть действующий патент.

Специалисты аутстаффингового агентства «ЗаШтатом» предполагают, что МВД и РОСТРУД будут сверять базы работодателей мигрантов и базы уведомлений МВД о найме и все ваши иностранные сотрудники доувольнении иностранцев с базами, содержащими информацию о пенсионных и страховых отчислениях в фонды.

Кроме того, есть предположение, что данный проект позволит выявить не только нечистых на руку работодателей, которые с целью экономии оформляют иностранных рабочих всего на несколько смен в месяц, чтобы избежать уплаты налогов и взносов за сотрудников в фонды, но и полулегальных аутстафферов, продающих дешевый аутстаффинг «все включено» за 2 000-3 000 рублей и также оформляющих иностранцев всего на 1-2 дня в месяц с целью ухода от налогов и уплаты взносов за переведенных к ним сотрудников.

Важно! Уважаемые работодатели, будьте бдительны – не подвергайте себя и свою компанию рискам! Следите за тем, чтобы все ваши иностранные сотрудники были оформлены официально и по все правилам. 

Не пытайтесь уходить от уплаты налогов и взносов, обращаясь к «мутным» и незаконным схемам, которые предлагают сомнительные организации. 

Помните, если вас уличат в участии в подобной схеме, ваших работников полностью восстановят в ваш штат и вам придется доплачивать не только их месячную заработную плату за весь период, пока мигрант числился у вас в компании, но и штрафы за уклонение от уплаты налогов и взносов, а также пенни за весь период, не говоря уже о возможной депортации работников, приостановке деятельности производства и миллионных штрафах за нелегалов.

тест-драйв услуги аутстаффинга в компании «ЗаШтатом»Если вы не до конца уверены в том, что ваши иностранные работники оформлены официально, или сомневаетесь, что за них действительно уплачиваются все налоги и взносы, обратитесь к специалистам компании «ЗаШтатом» – мы расскажем, как это проверить, и в случае необходимости поможем легализовать ваших работников.

Мы работаем давно, честно и по-белому и поэтому не предлагаем работодателям сомнительные дешевые схемы ухода от уплаты налогов и взносов, так называемые «все включено» за 2 000 рублей в месяц или, как их еще называют, «мы оформим работника на 2 смены в месяц». 

Зато мы предлагаем полное и официальное трудоустройство мигрантов в наш штат, защиту от любых кадровых и миграционных рисков и железную гарантию отсутствия штрафов и проблем с госорганами.

Хотите работать безопасно, законно и без нелегалов – просто позвоните нам прямо сейчас!

uznat-o-zashtatom.JPG


19.07.2018



Оставить заявку

Заявка принята, спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок
отправить
Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку

Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку


Оставить заявку

Чтобы получить «Памятку работодателя
по нарушениям и штрафам»
введите телефон
Получить памятку

Получить инструкцию

Получите перечень для сверки и скидку на документы
Получить
Получить скидку до 33% на документы!
Получить скидку