Ваш персонал -
    без проблем, рисков и переплат!
тел. +7 (812) 243-10-88
заказать обратный звонок
Новости

О штрафах за несвоевременное уведомление миграционной службы

autstaffing-zashtatom.gif 2015 год ознаменовался различными важными переменами в российском миграционном законодательстве. Они затронули не только мигрантов, но и российских работодателей, нанимающих иностранных граждан.

Теперь каждый работодатель, будь то юридическое или физическое лицо, обязан подавать соответствующее уведомление в Федеральную миграционную службу РФ, касающееся приема либо увольнения иностранных граждан. При этом требуется подача уведомления на каждого работника из другой страны не позже трех дней с момента приема на работу либо увольнения.

Следует учесть, что с 2015 года у работодателя есть право отказать в найме иностранному гражданину и расторгнуть с ним трудовой договор, если мигрант не имеет медицинской страховки (полиса ДМС) либо если она у него закончилась. По этой причине каждый мигрант обязан позаботиться об оформлении данного документа.

Как подавать уведомление?

Подача уведомления работодателем должна осуществляться исключительно на бланке, форма которого установлена законодательством.

Кроме того, закон предусматривает два метода подачи уведомлений:

  1. Отправка по почте.
  2. Личная подача уведомления в Федеральную миграционную службу.


Советуем всегда использовать второй вариант, поскольку в подобной ситуации вы сразу получите отметку на бланке, свидетельствующую о том, что вы подали уведомление.

Размеры штрафов

Заполнение бланков уведомлений должно осуществляться внимательно, нельзя затягивать их подачу, при этом желательно подавать их лично. Так вам удастся не допустить штрафных санкций, предусмотренных частью 4 статьи 18.15 КоАП РФ. В соответствии с данной статьей, если работодатель не подаст уведомление в ГУВМ МВД (ФМС), нарушит сроки подачи либо форму подачи уведомления, то в Ленинградской области и Санкт-Петербурге на него будет наложен штраф:

  • на граждан Российской Федерации (физические лица) – от пяти до семи тысяч рублей;
  • на должностные лица – от 35 до 70 тысяч рублей;
  • на компании (юридические лица) – от четырехсот тысяч до миллиона рублей, или даже возможно приостановление функционирования фирмы на срок от четырнадцати до девяноста дней.

partnerskaya-programma-zashtatom.gifВажно знать! Не имеет какого-либо значения причина, по которой был расторгнут договор с иностранным гражданином, будь то завершение срока действия договора или досрочное его расторжение одной из сторон, в каждом из этих случаев вы должны в течение трех дней подать уведомление в ГУВМ МВД (ФМС).

Вы можете получить подробные разъяснения по вопросам, касающимся оформления иностранных граждан, позвонив по горячей линии ЗаШтатом.


09.10.2015
Узнавай первым — подпишись на рассылку
Подписаться



Оставить заявку

Заявка принята, спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок
отправить
Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку

Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку


Оставить заявку

Чтобы получить «Памятку работодателя
по нарушениям и штрафам»
введите телефон
Получить памятку

Получить инструкцию

Получите перечень для сверки и скидку на документы
Получить
Получить скидку до 33% на документы!
Получить скидку