заказать обратный звонок

Работодатели смогут нанимать иностранных студентов без патентов и разрешений на работу

Работодатели смогут нанимать иностранных студентов без патентов и разрешений на работуСогласно новому ФЗ от 06.02.2020 N 16-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", иностранные граждане, которые обучаются в российских профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования по очной форме, смогут легально работать в свободное от учебы время без получения таких дополнительных разрешительных документов, как патент на работу и разрешение на работу.

Данный закон вступает в силу 5 августа 2020 года, соответственно с 5 августа работодатели смогут нанимать иностранных студентов. Однако есть некоторые нюансы, о которых мы расскажем далее.

1. Работать без разрешения и патента на работу могут только учащиеся очной формы обучения

Поэтому при найме иностранного студента будет необходимо проверить документы, которые подтвердят его статус: справку с места обучения и студенческий билет.

В документах необходимо проверить форму обучения – должна быть очная, а также сведения о зачислении иностранца в образовательную организацию с указанием реквизитов приказа о зачислении и сроки обучения.

Также необходимо проверить статус образовательной организации и убедиться, что это университет, академия, институт, ПТУ или колледж.

2. Завершение или прекращение обучения является основанием для прекращения договора

Трудовой договор может быть заключен в бессрочном порядке или с указанием срока действия. В текст договора или в нормативные акты будет уместным добавить обязательство работника сообщить о прекращении обучения в определенный срок и предоставить подтверждающие документы, чтобы работодатель успел своевременно уволить работника и у него не возникло проблем с миграционными органами.

3. Работать иностранные студенты могут только в свободное от учебы время

При заключении договора необходимо будет указывать неполное рабочее время. Также стоит учитывать, что работа в дневное время в рабочие дни может вызвать вопросы от проверяющих служб, поскольку согласно новому закону работать учащиеся могут только в свободное от учебы время.


Если у вас есть вопросы о трудоустройстве иностранных граждан или вы хотите передать весь миграционный документооборот вашей компании на обслуживание профессионалам – звоните нам прямо сейчас.

Мы расскажем, как при помощи аутстаффинга навсегда избавиться от миграционного документооборота и на 100% защитить свою компанию от проверок и штрафов за мигрантов.
17.02.2020



Оставить заявку

Заявка принята, спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок
отправить
Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку

Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку


Оставить заявку

Чтобы получить «Памятку работодателя
по нарушениям и штрафам»
введите телефон
Получить памятку

Получить инструкцию

Получите перечень для сверки и скидку на документы
Получить
Получить скидку до 33% на документы!
Получить скидку