заказать обратный звонок

Работодатель и иностранный работник: как принять на работу мигранта

Практически каждый работодатель, принимающий иностранных граждан на работу в штат своей организации, сталкивается с целым рядом проблем и трудностей их официального трудоустройства, а также их дальнейшего кадрового ведения. 

В этой статье мы подробнее рассмотрим процедуру самостоятельного трудоустройства иностранных работников, а также способ, позволяющий избежать всех сложностей и миграционных рисков.

Процедура приема на работу иностранных граждан

процедура приема на работу иностранных гражданПроцедура самостоятельного приема иностранного сотрудника на работу непроста и, как правило, ставит перед работодателем множество вопросов и задач. Поэтому стоит понимать, что если в компании нет кадровых специалистов с опытом работы с иностранными сотрудниками, вероятность допустить ошибку в оформлении иностранцев возрастает в разы.

Первым шагом для компании, принимающей на работу иностранных рабочих, является получение аккредитации в ГУВМ МВД в качестве работодателя мигрантов. Для этого работодатель лично или с помощью своих сотрудников собирает пакет необходимых документов, а затем подает их в госорганы.

Затем необходимо провести миграционную проверку документов иностранцев и убедиться, что у каждого иностранного сотрудника на руках полный комплект действующих разрешительных документов. Если у мигранта при оформлении не хватает документов, его труд будет считаться нелегальным.

Работодателю нужно постоянно тщательно следить за документами мигрантов и своевременно дооформлять необходимые. Важно понимать, что при отсутствии в штате профильных специалистов, хорошо знающих миграционную сферу, понадобится либо их нанять, либо передать эту задачу специалистам на аутсорсинг, поскольку рядовой кадровый работник без опыта работы с мигрантами и их документами просто не справится со сложным документооборотом иностранцев, допустит ошибку и навлечет огромный штраф на организацию.

Следующей задачей при трудоустройстве мигранта в свой штат является составление и заключение трудового договора и уведомление МВД о приеме иностранца на работу в штат организации. Уведомить госорганы о найме необходимо в трехдневный срок.

За этим последует регистрация работодателем иностранного работника на адрес своего юридического лица. Нужно крайне внимательно заполнить бланки постановки работника на миграционный учет и вновь отстоять очередь в отделении МВД. Зарегистрировать иностранца по месту работы необходимо за 7 дней.

на что обратить внимание работодателям, привлекающим иностранных работниковПосле всего этого утомительного процесса оформления мигрантов на работу работодатель ведет учет иностранных работников (кадровый, налоговый и миграционный), тщательно отслеживает сроки документов сотрудников и предупреждает их о необходимости продления или замены, следит за тем, чтобы патент был оплачен вовремя, проверяет чеки и ежемесячно продляет регистрацию каждому работнику.

Стоит уделить особое внимание контролю за своевременной оплатой мигрантами своего патента, ведь просрочка платежа даже на один день сделает сотрудников нелегалами, а получив от них подтверждающий оплату чек, работодатель обязан продлить регистрацию сотруднику по адресу работодателя.

Также не стоит забывать и о том, что при увольнении иностранного гражданина с работы необходимо также уведомить об этом МВД.

На что обратить внимание работодателям, привлекающим иностранных работников

На этапе миграционного аудита документов рабочих крайне важно проверить, чтобы срок каждого документа был действителен на протяжении всего периода работы иностранца в вашей организации.

Обратите внимание на то, что уведомить миграционную службу о приеме мигранта на работу необходимо в трёхдневный срок, а поставить работников на миграционный учет необходимо в течение 7 дней.

Процедуру постановки на учет иностранных граждан работодателем важно не затягивать, поскольку ситуации, когда приходится собирать недостающие документы или переделывать бланки из-за допущенных ошибок, далеко не редкость.

Процедура перерегистрации иностранного работника, осуществляемая работодателем каждый раз после получения чека об оплате патента, должна быть произведена в течение трех дней.

Работодатель, сталкиваясь с трудоустройством мигрантов впервые и к тому же не имея в штате специалистов по миграционным вопросам, как правило, тратит на процедуру оформления сотрудников порядка 2-х недель.

ответственность работодателя за иностранного работникаОтветственность работодателя за иностранного работника

Работодатель, оформляющий мигрантов на работу в штат своей компании, полностью несет за них ответственность перед госорганами, в том числе встречает проверки, платит штрафы, ходит по судам и т.д.

Поэтому важно следить, чтобы труд каждого рабочего был легальным. Ведь даже пропуск сжатых сроков подачи документов приведет организацию к серьезным последствиям. 

Например, несвоевременное уведомление МВД о приеме иностранного гражданина на работу обернется для работодателя штрафом до 1 000 000 или приостановкой деятельности его предприятия до 3 месяцев.

Нарушение сроков регистрации и перерегистрации сотрудников по юридическому адресу работодателя также приведет к внушительным штрафам до 500 000 рублей, наложению штрафа на самого сотрудника, а также к запрету на въезд в страну.

Можно ли оформить иностранца на работу быстро и безболезненно? 

Существует и альтернативный, гораздо более простой и быстрый вариант приема иностранных граждан на работу – оформление за штат. То есть вместо того, чтобы оформлять сотрудника в свой штат, работодатель просто оформляет его за штат – в штат кадрового агентства.

Таким образом можно законно использовать труд мигрантов и при этом не нести за них ответственности перед госорганами, поскольку работники внештатные.

оформление за штатОформление на работу иностранных сотрудников за штат осуществляется за 1 день, а это значит, что легализованный персонал может начать свою работу уже сегодня. 

Суть оформления за штат заключается в том, что работодатель, которому необходимо трудоустроить иностранцев, обращается в кадровое агентство аутстаффинга, которое оформляет рабочих в свой штат, а затем просто предоставляет их клиенту по договору предоставления персонала (договору аутстаффинга).

Процедура оформления иностранных сотрудников на работу за штат с помощью аутстаффинга выглядит таким образом:
  • Работодатель направляет необходимых работников к нам в офис.
  • Мы сразу на месте проводим миграционную проверку всех документов мигрантов.
  • Если документы в порядке, мы составляем и подписываем трудовые договоры с рабочими.
  • Уведомляем о приеме иностранцев на работу МВД и ставим работников на миграционный учет.
  • В результате иностранные рабочие, которых мы официально оформили к себе в штат, выходят к клиенту на работу по договору предоставления сотрудников уже на следующий день.

Что получает работодатель при оформлении мигрантов за штат

Если работодатель принимает на работу иностранного гражданина за штат с помощью аутстаффинга, он полностью освобождается от всех функций и ответственности работодателя за мигрантов перед проверяющими органами. Всю ответственность и все обязанности берет на себя аутстаффинговое агентство, в штат которого оформлены работники. 

Кроме того, аутстаффинг персонала позволяет получить и другие преимущества:

что получает работодатель при оформлении мигрантов за штатПолное избавление от документооборота мигрантов

Работодатель, используя аутстаффинг в своей организации, полностью избавляет себя от утомительного ведения миграционного, кадрового, налогового и бухгалтерского учета рабочих. Кадровое агентство занимается не только трудоемким оформлением работников, но и их последующим, не менее сложным ведением. 

Кроме того, и работнику выгодно и удобно, что за его документами следят профессионалы, к тому же он в любой момент может получить подтверждения или справки от работодателя.

Уход от любых рисков и штрафов

Как было упомянуто выше, штрафы за иностранного работника могут привести компанию к серьезным убыткам.

Агентство самостоятельно несет всю ответственность перед госслужбами за возможные ошибки в ведении и оформлении мигрантов, а также полностью берет на себя проверки со стороны госструктур. Поэтому возможные штрафы являются заботой исключительно аутстаффингового агентства.

Сокращение затрат на специалистов

Переводя работников на аутстаффинг, работодателю будет не нужно тратиться на миграционного юриста, кадровика, инженера по технике безопасности, курьера и прочих работников, необходимых для грамотного оформления и ведения рабочих. 

Помимо этого, он заручается поддержкой целого штата молодых, но уже накопивших большой опыт специалистов нашей компании. Работодатель может рассчитывать на помощь аудиторов, бухгалтеров, миграционных кадровиков, юристов, в том числе и корпоративных. 

кадровое агентство ЗаШтатомОптимизация налогообложения

Компания клиента получает возможность упростить и оптимизировать свои налоговые обязательства за счёт того, что ответственность за уплату налоговых отчислений за работников, как и ведение их налоговой отчетности – задача кадрового агентства.

Кроме того, перевод за штат позволяет трудоустраивать в свою компанию любое количество рабочих, не отказываясь от упрощенной системы налогообложения, ведь они будут оформлены в штат агентства.

Таким образом, становится очевидно, что работодателям, привлекающим иностранных работников на работу, чтобы не подвергать себя рискам, штрафам и многочисленным дополнительным затратам сил и денежных средств, гораздо проще и выгоднее оформлять мигрантов не к себе в штат, а за штат - на аутстаффинг. 

При этом можно не только избавиться от ответственности работодателя за иностранного работника, но и существенно сократить расходы на персонал.

Если вам нужно нанять мигрантов и вы хотите сделать это быстро, при этом защитив себя от рисков, штрафов, дополнительных расходов – просто позвоните специалистам «ЗаШтатом». Они помогут легализовать ваших иностранных рабочих и ответят на любые ваши вопросы.


perevod-za-shtat.jpg


22.01.2018



Оставить заявку

Заявка принята, спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок
отправить
Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку

Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку


Оставить заявку

Чтобы получить «Памятку работодателя
по нарушениям и штрафам»
введите телефон
Получить памятку

Получить инструкцию

Получите перечень для сверки и скидку на документы
Получить
Получить скидку до 33% на документы!
Получить скидку