заказать обратный звонок

Продление действия мер по урегулированию положения иностранцев в России

Продление мер по урегулированию правового положения иностранных работников до 15 июня 2021 года.jpg15 декабря президентом был подписал Указ № 791, который продлевает временные меры по урегулированию правового положения иностранных граждан в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения коронавирусной инфекции до 15 июня 2021 года.

В рамках принятых мер иностранным гражданам и принимающей стороне не нужно продлевать документы о временном пребывании на территории России, сроки постановки на миграционный учет по месту пребывания, сроки временного и постоянного проживания.

Также в период до 15 июня 2021 года в отношении иностранных граждан не будут приниматься решения об аннулировании разрешений и патентов на работу, решения об административном выдворении, депортации или реадмиссии и т.д.

Стоит отметить, что с 15 марта 2021 года данный порядок не будет распространяться на иностранных граждан государств, с которыми по состоянию на 15 декабря 2020 года возобновлено транспортное сообщение, а также постоянных жителей этих государств.
В случае возобновления транспортного сообщения с другими иностранными государствами после 15 декабря 2020 года, названный порядок не будет применятся в отношении граждан и постоянных жителей этих государств уже через 90 суток со дня восстановления транспортного сообщения.

Также в соответствии с указом, иностранные граждане, которые прибыли в Россию в безвизовом порядке, до 15 июня 2021 года имеют право получить или переоформить патент на работу без учета требований к установленному сроку подачи документов и заявленной цели въезда.

Что касается работодателей иностранных граждан, которые прибыли в Россию по визе, на них можно подать заявление на выдачу разрешение на работу или его продлении без учета требований к заявленной цели визита иностранного гражданина. Разрешения будут выдаваться со сроком действия до 15 июня 2021 года.

Обратите внимание! Если вы хотите нанять на работу иностранного гражданина, у него обязательно должен быть действующих патент на работу или разрешение на работу.
Безвизовые иностранные граждане обязаны продлевать и переоформлять патенты на работу и своевременно вносить авансовые платежи за свои патенты, а их работодатели – следить за тем, чтобы патент был оплачен вовремя и в полной мере.

Если вы хотите нанять иностранных работников, но не знаете, как правильно оформить их за штат или в штат организации, или как вести кадровый учет мигрантов – просто свяжитесь с нашими специалистами.

Мы занимаемся оформлением мигрантов на работу и ведением их кадрового учета более 7 лет, и знаем все тонкости миграционного и трудового законодательства.

Узнать больше об оформлении мигрантов за штат

Узнать больше о кадровом учете мигрантов

22.12.2020



Оставить заявку

Заявка принята, спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок
отправить
Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку

Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку


Оставить заявку

Чтобы получить «Памятку работодателя
по нарушениям и штрафам»
введите телефон
Получить памятку

Получить инструкцию

Получите перечень для сверки и скидку на документы
Получить
Получить скидку до 33% на документы!
Получить скидку