заказать обратный звонок

Проблемы с уведомлением МВД о найме и увольнении иностранных работников в СПб – огромные очереди и сжатые сроки

сложности при подаче уведомления о приеме иностранных работниковПрактически каждый работодатель, принимая на работу иностранных работников, сталкивается с немалым количеством трудностей в силу особенностей процедуры оформления иностранцев, а также их последующего ведения, регулирующихся строгим миграционным законодательством.

Трудоустраивая иностранных рабочих в штат своей компании, работодатель должен в обязательном порядке уведомить об этом ГУВМ. Для этого необходимо собрать пакет документов, а также заполнить бланк уведомления о приеме иностранца на работу. Однако на этом этапе работодатель сталкивается с серьезными сложностями, подробнее о которых мы расскажем далее.

Как подать уведомление о приеме на работу и увольнении иностранных граждан в Санкт-Петербурге?

Подача уведомлений о приеме на работу и увольнении иностранных граждан в СПб осуществляется в течение трех дней с момента заключения между работодателем и иностранным сотрудником трудового договора. 

Работодателю необходимо собрать пакет документов, включающий в себя ксерокопии загранпаспорта работника, трудового патента и чека о его оплате, миграционной карты, регистрации сотрудника, оригинал заключенного трудового договора, ДМС. А затем заполненный бланк уведомления и пакет этих документов необходимо подать в ГУВМ МВД.

Где подать уведомление о приеме на работу иностранных граждан в Петербурге

Рассмотрим, куда подавать уведомление о трудоустройстве иностранца в СПб в 2018 году. 

где подать уведомление о приеме на работу иностранных граждан в ПетербургеПодача уведомлений о приеме на работу иностранных граждан в Петербурге представляет собой довольно долгий и утомительный процесс, а связано это с тем, что в настоящее время на весь город существует всего лишь один госорган, принимающий уведомления, – это Единый миграционный центр (ЕМЦ).

А поэтому совершенно несложно представить, какие очереди на подачу уведомлений о приеме и увольнении иностранных граждан в ЕМЦ. Причем сначала необходимо отстоять живую очередь за электронным талоном, который необходимо получить в терминале, а затем уже по талону – еще одну очередь непосредственно в само окно. 

Важно! На подачу уведомлений работают всего 5 окон на весь Санкт-Петербург, одно из которых работает периодически. В результате на подачу уведомлений в ЕМЦ в 2018 году измученные работодатели мигрантов могут потратить до 8 часов, но, даже выстояв такую изнурительную очередь, так и не получить гарантии на подачу уведомления, так как уведомление можно подать на ограниченное количество сотрудников за 1 очередь по талону.

Еще одна проблема с уведомлением МВД о найме иностранных сотрудников заключается в том, что бланк необходимо заполнять по строго регламентированной форме. А значит, работодателям необходимо быть еще более внимательными, ведь малейшая ошибка при заполнении уведомления, приведет к тому, что госслужбы его просто не примут. Это в свою очередь может привести к пропуску крайне сжатого трехдневного срока подачи уведомления, в результате чего работодателю грозят миллионные штрафы и приостановка деятельности компании. 

Кроме всего вышеперечисленного, работодатель должен понимать, что подать можно только строго ограниченное число документов. А точнее, за один раз работодатель может подать не более 6 уведомлений. Соответственно, если необходимо принять большое количество работников, то работодатель может просто-напросто не успеть уведомить госслужбы о приеме сотрудников.

Как видно, подача уведомлений о трудоустройстве мигранта в Петербурге является довольно сложной бюрократической процедурой, отнимающей огромное количество времени и сил работодателей иностранных работников.

перевести работников за штат на аутстаффинг и полностью избавить себя от проблем с уведомлением МВДОднако существует простой выход – перевести работников за штат на аутстаффинг и полностью избавить себя от проблем с уведомлением МВД о найме иностранных сотрудников.

Перевод работников за штат подразумевает переоформление работников компании работодателя в штат кадрового агентства, которое становится официальным работодателем выведенных за штат работников. Таким образом, оно самостоятельно занимается не только всей процедурой оформления иностранных граждан, но и ведением учета мигрантов, подачей уведомлений и продлением регистраций. Кроме того, именно кадровое агентство несет полную юридическую ответственность за сотрудников перед госинстанциями. 

Таким образом, если работники будут за штатом, проблема с подачей уведомлений в МВД о приеме и увольнении иностранных рабочих исчезнет сама собой, так как эта процедура никоим образом не касается работодателей, использующих аутстаффинг.

Надеемся информация, представленная в данной статье была вам полезна. Пожалуйста, поставьте лайк или поделитесь информацией в соцсетях.
Если у вас остались вопросы по подаче уведомлений о найме и увольнении иностранных граждан в СПб, просто позвоните специалистам компании «ЗаШтатом», и они с удовольствием ответят на все ваши вопросы.


perevod-za-shtat.jpg


15.03.2018



Оставить заявку

Заявка принята, спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок
отправить
Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку

Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку


Оставить заявку

Чтобы получить «Памятку работодателя
по нарушениям и штрафам»
введите телефон
Получить памятку

Получить инструкцию

Получите перечень для сверки и скидку на документы
Получить
Получить скидку до 33% на документы!
Получить скидку