Ваш персонал -
    без проблем, рисков и переплат!
тел. +7 (812) 243-10-88
заказать обратный звонок
Новости

Преимущества и плюсы аутстаффинга для иностранных работников

В этой статье мы разберем, какие плюсы для иностранных работников несет в себе законное осуществление трудовой деятельности в России, в том числе по договору аутстаффинга персонала; в чем его преимущества по сравнению с прямым трудоустройством у работодателя, а также целый ряд проблем мигрантов, которые решает профессиональная аутстаффинговая компания.

Одним из важных вопросов, волнующих работодателей, которые приняли решение о выводе сотрудников за штат своей организации, является то, как к этому отнесется его персонал. Многие работодатели, не то что работники, далеко не полностью понимают, как работает аутстаффинг и что он может дать для их компании и сотрудников.

В связи с этим у простого рабочего, которому предлагают быть официально оформленным в непонятной для него организации, возникает целый ряд опасений. В этой статье мы постараемся развеять эти опасения и предельно доступно рассказать о том, какие же есть плюсы для работника на аутстаффинге, и особенно преимущества аутстаффинга для иностранных сотрудников.

Легальное трудоустройство

В России, как и во всем мире, трудовые мигранты всегда являлись важной и неотъемлемой частью рынка труда. Трудно себе представить производственную, логистическую, строительную и многие другие сферы предпринимательской деятельности без дешевой рабочей силы или, наоборот, без редких высококвалифицированных специалистов из ближнего и дальнего зарубежья.

Однако не все мигранты и их работодатели в полной мере осознают важность правильного оформления и ведения кадрового учета иностранного персонала. В последнее время миграционное и трудовое законодательство претерпело множество изменений и сильно усложнилось, а санкции за его несоблюдение выросли многократно.

Каждый трудовой мигрант должен понимать, что сейчас из-за ошибок бухгалтеров, кадровиков или юристов можно очень легко потерять не только работу и сбережения, но и право въезда на территорию России на годы.

В связи с этим так важно работать легально, что и является одним из плюсов аутстаффинга для рабочих, поскольку аутстаффинговая компания с полным знанием миграционного законодательства официально оформляет иностранного гражданина себе в штат, и с этого момента трудовая деятельность иностранного гражданина на территории РФ полностью законна и легализована по всем правилам.  

Порядок в документах 

Профессиональные аутстаффинговые компании не допускают ошибок при ведении персонала, неся бремя ответственности не только перед организацией-заказчиком услуги, но и перед каждым её сотрудником.

Не многие работодатели могут похвастаться квалифицированными и опытными кадровиками и бухгалтерами. Еще меньше организаций имеют в штате юриста, специализирующегося на миграционном законодательстве, который постоянно отслеживает изменения в законах и способен вовремя информировать об этом начальство, а в случае необходимости защитить организацию от миллионных штрафов и длительного приостановления её деятельности.

На должностных лиц организаций обычно и так возложено слишком много обязанностей, и им просто некогда отдельно заниматься миграционными вопросами.

В аутстаффинговых компаниях ситуация совершенно иная. Миграционное и трудовое законодательство - это их профессиональная сфера деятельности, а главная задача специалистов таких компаний - внимательно следить за документами принятых в штат сотрудников, а также заранее сообщать клиентам о продлениях, сроках, заменах и других необходимых действиях.

Идеальное состояние документов оформленных в аутстаффинговую компанию мигрантов, постоянное отслеживание изменений в законах и своевременное на них реагирование - это правила, которыми аутстаффер никогда не пренебрегает.

Поэтому и работодатель, и иностранные работники могут не переживать о таких вопросах, будучи уверенными в том, что очередной закон или поправка не будет для них сюрпризом и не принесет им неприятностей. 

Официальное оформление

Немало иностранных работников сталкивается с тем, что работодатель не хочет официально устраивать их на работу. Поводов может быть много: лишнее внимание проверяющих служб, сложности ведения кадрового учета, дополнительные затраты и так далее.

Однако для мигрантов это очень важный вопрос, поскольку официальное трудоустройство дает им возможность постоянно находиться, проживать и работать на территории России.

Осуществляя трудовую деятельность за штатом своей организации, иностранный работник на аутстаффинге имеет следующие преимущества: 

  1. иностранный работник оформляется официально;
  2. за него выплачиваются все зарплатные налоги;
  3. ведется вся необходимая отчетность;
  4. он может в любой момент получить необходимые подтверждения и справки;
  5. получить бесплатную и высококвалифицированную консультацию по любым юридическим вопросам.

Трудовой стаж  

Еще одним несомненным плюсом рабочих на аутстаффинге и официального трудоустройства мигранта в аутстаффинговой компании является трудовой стаж.

Он влияет не только на размер будущей пенсии работника, но и будет очень полезен при получении иностранцем статуса беженца, разрешения на временное проживание, вида на жительство или гражданства.

Соответствующие записи вносятся в трудовую книжку, а налоговые отчисления при необходимости подтверждаются справкой 2НДФЛ. 

Продление регистрации у работодателя

Еще одна серьезная проблема, с которой сталкивается каждый мигрант, - это регистрация. При официальном оформлении регистрацию можно продлевать у работодателя, и аутстаффинговая компания берет на себя эту заботу.

В связи с последними изменениями в законодательстве гражданам, работающим по трудовому патенту, работодатель обязан продлевать регистрацию каждый раз при каждой новой оплате патента на основании соответствующего чека.

Постоянное продление регистрации по патенту - это источник постоянной головной боли, как для мигранта, так и для работодателя. Обычно работодатель отправляет своих работников делать её самостоятельно, притом в рабочее время.

Из-за огромных очередей и отсутствия соответствующих юридических знаний мигрант вряд ли сможет сделать это самостоятельно. Да что там мигрант, с этой задачей не всегда справляется даже опытный представитель компании работодателя.

Получение ЗП четко и в срок

При официальном оформлении работника зарплата всегда должна выплачиваться в срок и в полном объеме. Здесь работника защищает Трудовой кодекс Российской Федерации.

Но не секрет, что по тем или иным причинам в некоторых организациях случаются задержки выплаты заработной платы. Это не всегда связано с отсутствием средств у работодателя.

Могут быть и проблемы с банковскими счетами, обналичиванием денежных средств, сбоями в различных системах и так далее. Для любого работника вопрос о своевременной оплате его труда, без преувеличения, жизненно важен. Его не волнуют причины задержек, ему нужно обеспечивать себя и свою семью, иметь гарантии своевременных выплат.

Официальное оформление через аутстаффинговую компанию дает такие гарантии. Серьезная аутстафинговая компания всегда выполняет все свои обязательства по договору, ведь от этого напрямую зависит ее репутация.

Очевидно, что официальное трудоустройство мигрантов просто необходимо для успешного осуществления трудовой деятельности работником, а также безопасного и эффективного роста и развития организации работодателя в целом.  

Доверяя ведение сотрудников профессиональной аутстаффинговой компании «ЗаШтатом», можно навсегда забыть о кадровых и миграционных рисках, экономить на кадровых расходах и сосредоточиться на работе.

Иностранный сотрудник на аутстаффинге, в свою очередь, будет уверен, что не допустит никаких нарушений и будет вовремя предупрежден о любого рода проблемах, с которыми он может столкнуться при осуществлении трудовой деятельности в России.

Таким образом, преимущества иностранных граждан на аутстаффинге очевидны. Легальная работа, консультационная юридическая поддержка по миграционным вопросам, своевременная оплата труда, предупреждение о необходимости продления миграционных документов – все это и многое другое значительно упрощает жизнь иностранных сотрудников и является неоспоримым плюсом аутстаффинга для рабочих.  

12.10.2016
Узнавай первым — подпишись на рассылку
Подписаться



Оставить заявку

Заявка принята, спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок
отправить
Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку

Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку


Оставить заявку

Чтобы получить «Памятку работодателя
по нарушениям и штрафам»
введите телефон
Получить памятку

Получить инструкцию

Получите перечень для сверки и скидку на документы
Получить
Получить скидку до 33% на документы!
Получить скидку