заказать обратный звонок

Предупреждаем всех работодателей мигрантов об аутстаффинге – будьте бдительны

чего ожидать от 2018 годаМногие аутстаффинговые компании предлагают клиентам сотрудничество на удивительно выгодных условиях, но действительно ли при этом работодатель остается защищенным от проверок, а также кадровых и миграционных рисков в 2018 году? Рассказываем об этом далее в нашей статье.

Чего ожидать от 2018 года?

В 2018 году рынок мигрантов очень сильно изменится. Это связано со многими факторами, в том числе с чемпионатом мира по футболу. Уже сейчас можно наблюдать усиление контроля в миграционной сфере, которое напрямую влияет на количество и качество проведения проверок по соблюдению миграционного законодательства. 

Именно поэтому очень важно, чтобы работодатели, использующие аутстаффинг, понимали, от чего они защищены, а за что им при проверке придется отвечать своей головой. И речь здесь идет именно о самом выгодном аутстаффинге по самой низкой цене.

Риски дешевого аутстаффинга

Иногда получается так, что некоторые работодатели в стремлении сэкономить переводят своих иностранных работников за штат на аутстаффинг, казалось бы, на очень привлекательных условиях – и тут же попадают в ловушку дешевых тарифов за 2000 - 3000 рублей, которые якобы включают в себя и налоги, и сборы, и стоимость услуги.

На самом деле, конечно же, за такую сумму официально оформлять вашего сотрудника в штат должным образом никто не будет, так как эта сумма никак не покрывает ни официальные налоги за сотрудников, ни себестоимость «полной» услуги.

Как же тогда работают дешевые аутстафферы?

Очень просто и… незаконно. Вместо полной и официальной процедуры оформления сотрудника в свой штат, дешевые аутстафферы только лишь уведомляют МВД о найме такого сотрудника, после чего напрочь про него забывают, поскольку не платят за него налоги, не ведут его кадровый учет, не занимаются его миграционными документами.

И именно таких вот недооформленных нелегалов дешевые аутстафферы предоставляют работодателям. К дешевому тарифу также прилагается ведомость, где указано, что иностранный сотрудник работает у вас всего 1 день в месяце.

В чем заключается опасность?

в чем опасность работы с дешевыми аутстафферамиПри проведении проверки иностранные работники обязаны предъявить:
  • Трудовой договор с отметкой МВД. 
  • Действующую регистрацию.
  • Паспорт (все заполненные страницы).
  • Миграционную карту. 
  • Патент.
  • Все оплаченные чеки.
  • ДМС-страхование.
Важно понимать, что во время проведения проверки объекта сотрудники госорганов опрашивают мигрантов и, если их ответы не сходятся с вашей «легендой» о том, что мигрант работает у вас всего 1 день в месяце (как указано в ведомостях и договоре аутстаффинга), вашу организацию ждут большие проблемы. 

Ведь в таком случае будет установлен факт незаконного привлечения иностранной рабочей силы, то есть нелегальный труд иностранных граждан.

При этом будьте уверены, что аутстаффер ни за что не подтвердит, что сотрудники работают у вас нелегально по их распоряжению, они будут утверждать, что отправляли к вам рабочих на 1 день в месяц, согласно подписанному подрядному договору, а последующие отношения с рабочими – уже ваша личная инициатива и вне договора.

Таким образом, по бумагам получится, что аутстаффер, с которым вы заключили такой договор, закон не нарушал, так как по ведомости мигранты должны выходить для работы на объект только на указанное количество дней, а значит, вся юридическая ответственность за работу мигрантов у вас на объекте в остальное время будет приравнена к нелегальному использованию труда иностранцев и обернется миллионным штрафом за каждого мигранта.

Как накажут после проверки – риски работодателя

Риски, которые несет работодатель в случае непрохождения проверки:

  • Компания будет привлечена к административной ответственности и штрафу в размере до 1 000 0000 рублей за каждого нелегального мигранта.
  • Штрафу подвергается и лично директор организации.
  • Ситуация осложняется тем, что в этом году многомиллионные недоимки, пени и штрафы, обходя процедуру банкротства, суды позволяют переводить лично на директоров.
  • При выявлении большого объема нарушений директора могут дисквалифицировать на срок до двух лет.
  • Также могут приостановить деятельность вашей организации на срок до 90 дней.
Таким образом, в случае если на основании показаний мигрантов будет установлено наличие постоянных (ежедневных) трудовых отношений между иностранными сотрудниками и компанией работодателя, это будет приравнено госорганами к трудовым отношениям непосредственно между иностранцами и организацией заказчика аутстаффинга. 

В этой ситуации все нарушения при соблюдении трудовых отношений (договоры, инструкции, положения и т.п.), аттестации рабочих мест, регулярная выплата заработной платы, исходя из минимальных показателей в регионе, и многое другое лягут на компанию работодателя вместе со всем грузом административной ответственности. 

перевести своих сотрудников за штат на нормальный аутстаффинг в надежную компаниюНапример, любое нарушение трудового законодательства, будь то отсутствие подписи одного работника или отсутствие какого-либо документа, наказывается штрафом в размере 50 000 рублей за каждое нарушение за каждого работника. А учитывая тот факт, что с 2018 года трудовая инспекция получила право на проведение комплексных выездных проверок работодателей, штрафы будут действительно большие.

Однако всех этих рисков, безусловно, можно избежать, если сразу перевести своих сотрудников за штат на нормальный аутстаффинг в надежную компанию, которая официально оформит мигрантов на работу по трудовому договору и полностью возьмет под свою ответственность кадровый, налоговый и миграционный учет ваших иностранных рабочих.

Уважаемые работодатели мигрантов!

Будьте бдительны! Не гонитесь за дешевизной, ведь как известно, скупой платит дважды. Застрахуйте себя от проблем – обращайтесь только в «белые» аккредитованные аутстаффинговые агентства и трудоустраивайте своих иностранных рабочих полностью официально. 

Только тогда ваша компания будет на 100% защищена от миграционных рисков, и вам никогда больше не нужно будет бояться проверок госслужб и огромных штрафов.

perevod-za-shtat.jpg


10.05.2018



Оставить заявку

Заявка принята, спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок
отправить
Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку

Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку


Оставить заявку

Чтобы получить «Памятку работодателя
по нарушениям и штрафам»
введите телефон
Получить памятку

Получить инструкцию

Получите перечень для сверки и скидку на документы
Получить
Получить скидку до 33% на документы!
Получить скидку