заказать обратный звонок

Предоставление труда работников: кто может оказывать услуги по предоставлению труда рабочих

деятельность по предоставлению труда работниковНа сегодняшний день предоставление труда сотрудников другой организацией является для работодателей одним из самых выгодных и эффективных способов оптимизировать расходы предприятия и экономить на налогах и содержании персонала. 

Однако далеко не все организации имеют право предоставлять персонал. О том, кто может легально заниматься бизнесом по предоставлению рабочих, а также о последствиях незаконного предоставления внештатных работников, рассказываем в нашей статье.

Деятельность по предоставлению труда работников

Предоставление труда работников – это кадровая услуга, которая позволяет работодателям законно пользоваться трудом внештатных сотрудников, не оформляя их себе в штат.
Чтобы получить внештатных рабочих, работодатель обращается в кадровое частное агентство за предоставлением персонала. Кадровое агентство проверяет документы работников, подписывает трудовые соглашения с сотрудниками и официально оформляет их в свой штат, после чего передает этих сотрудников заказчику для выполнения работ на его объекте под его прямым управлением по договору предоставления персонала.

Таким образом, частное агентство занятости является формальным работодателем сотрудников, а значит, полностью берет на себя оформление и ведение кадрового, миграционного, бухгалтерского и налогового учета сотрудников и ответственность за них перед госорганами.

Кто может предоставлять сотрудников

кто может предоставлять сотрудниковС января 2016 года, в соответствии с ФЗ № 116, оказанием услуг по предоставлению персонала могут заниматься только организации, получившие государственную аккредитацию в качестве частного агентства занятости.

Другими словами, компании по предоставлению персонала – это кадровые агентства, аккредитованные в качестве частного агентства занятости в РОСТРУДе, имеющие соответствующую лицензию на право осуществлять деятельность по предоставлению труда работников на законных основаниях.

Проверить наличие у компании данной аккредитации можно на сайте РОСТРУДа. Для этого необходимо ввести в строке поиска уникальный номер или название организации.

Если у организации нет аккредитации, ее деятельность по предоставлению персонала незаконна.

Аккредитация на предоставление персонала выглядит следующим образом:
аккредитация

Оказание услуг по предоставлению персонала

оказание услуг по предоставлению персоналаЕсли вам требуются услуги по предоставлению персонала, компания «ЗаШтатом» с радостью поможет решить ваш кадровый вопрос!

Мы специализируемся на предоставлении иностранных рабочих, поэтому мы полностью проработали процедуру предоставления труда иностранного персонала и довели ее до автоматизма, исключив задержки, ошибки и человеческий фактор.

Наши услуги по предоставлению работников помогут избежать кадровых и миграционных рисков, штрафов за мигрантов, легализовать труд иностранных работников и при этом максимально сэкономить на кадровом обслуживании. 

Позвоните нам прямо сейчас и узнайте про бесплатный тест-драйв услуги.

test-drive-autstaffing.gif 


perevod-za-shtat.jpg


18.01.2018



Оставить заявку

Заявка принята, спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок
отправить
Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку

Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку


Оставить заявку

Чтобы получить «Памятку работодателя
по нарушениям и штрафам»
введите телефон
Получить памятку

Получить инструкцию

Получите перечень для сверки и скидку на документы
Получить
Получить скидку до 33% на документы!
Получить скидку