Ваш персонал -
    без проблем, рисков и переплат!
тел. +7 (812) 243-10-88
заказать обратный звонок
Новости

Почему работодатели отказываются от аутстаффинга?

В этой статье мы разберем основные причины отказа организаций от работы с аутстаффинговыми компаниями, почему же всё-таки, несмотря на очевидные выгоды аутстаффинга и вывода персонала за штат компании, некоторые работодатели разочаровываются в этой услуге, и чем же отличается работа профессиональных аутстаффинговых компаний от деятельности сомнительных организаций.

1. Стало слишком дорого

Нередко некоторые аутстаффинговые компании заключают договоры с организациями-заказчиками данной услуги на очень заманчивых условиях. 

Однако в дальнейшем пересматривают свою ценовую политику не в лучшую для заказчика сторону.

К примеру:
  • Начинают повышать тарифы на ведение сотрудников; 
  • Включают в счёт плату за дополнительные услуги, которые до этого были бесплатными, такие как продление регистрации по чеку об оплате патента, работу курьерской службы, выдача справок работникам, заказ СНИЛСов, юридическую консультацию и т.д.;
  • Взимают плату за продление или заключение нового договора аутстаффинга;
  • Идут на прямой обман клиентов, сообщая о якобы произошедших изменениях в законодательстве, изменении налоговой политики или ставок и т.д. 

Хитроумных способов множество, цель одна - что называется, «раскрутить» доверчивого клиента на новые траты, что, естественно, нечестно и противоречит профессиональной этике настоящих специалистов в области аутстаффинга персонала. Возможно, это звучит немного наивно, но поверьте, тот, кто хочет только зарабатывать больше денег, не веря в пользу и значимость своего дела, рано или поздно обречен на провал. 

2. Задерживают з/п сотрудникам 

В настоящее время, в условиях кризиса, никого не удивить задержками в выплате заработной платы. Это случается и в отношении сотрудников, переведенных в штат компании аутстаффера.

Почему же так происходит? Причин может быть множество:
  • Сбои при работе с ненадежными банками; 
  • Блокировка счетов компании аутстаффера в связи с нарушениями законодательства; 
  • Плохая работа бухгалтеров, кадровиков и директоров аутстаффинговых организаций;
  • Использование в своей работе нелицензионных программ;
  • Простая халатность и непрофессионализм сотрудников компании и т.д. 
Само собой, таких проблем возникать не должно, ведь заказчик услуги оплатил все счета и ждет добросовестное исполнение обязательств по договору.

От этого зависит репутация, процесс работы организации, её стабильность, в конце концов, у работников есть семьи, которые нужно кормить. 

Надежная аутстаффинговая компания не может позволить себе таких задержек, и если они случаются, это верный признак неслаженной работы дилетантов. 

3. Рабочих официально не оформляли в штат

Прежде чем доверить успех своего предприятия аутстаффинговому агентству, заказчики хотят видеть наглядные подтверждения того, что их работники действительно официально оформлены в штат компании аутстаффера.  

Но на деле, увы, бывают вопиющие нарушения условий договора предоставления персонала. Работник может быть устроен в штат организации со значительной задержкой или же во все не устроен! В это трудно поверить, но сейчас на рынке много компаний-однодневок с маленьким уставным капиталом, которым, по сути, нечем рисковать. 

Помните, каждый работник, принятый в штат аутстаффинговой компании, имеет право в этот же день получить на руки свой экземпляр трудового договора, а в течение 3-х рабочих дней, если дело касается иностранного гражданина, увидеть подтверждение того, что за него было подано уведомление о заключении трудового договора. 

4. Не платили налоги за сотрудников 

Еще одним крайне неприятным моментом в работе с ненадежными аутстаффинговыми компаниями является задержка или вовсе неуплата налогов за работников, оформленных в их штат.

В таком случае организация-заказчик имеет дело с так называемыми «чёрными аутстафферами». 

Часто такие мошенники становятся фигурантами уголовных дел, а работники, принятые в штат подобной организации, и их работодатели -нарушителями законодательства. 

Схема их работы довольно проста: они подают уведомление о заключении трудового договора в миграционную службу, а иногда и подделывают их, а затем не платят налоги, при этом присваивая себе деньги заказчика, которые были перечислены для этой цели.

Настоящая аутстаффинговая компания обязана по требованию работника или заказчика услуги предоставлять предусмотренные законодательством справки, например 2НДФЛ. 

5. Занимались аутстаффингом нелегально без лицензии 

Деятельность любой аутстаффинговой компании должна соответствовать определённым стандартам качества. Это касается внутренней структуры компании, размера уставного капитала, должностных инструкций специалистов, их образования и уровня профессиональной подготовки и так далее. 

Более того, согласно ФЗ от 22 апреля 2014 г. № 116-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», аутстаффингом персонала имеет право заниматься только аккредитованное агентство занятости. 

Соответствие, установленное законодательством Российской Федерации стандартам частного агентства занятости, подтверждается аккредитацией такой компании в Роструде. Профессиональная аутстаффинговая компания «ЗаШтатом» имеет такую аккредитацию под номером 212 в реестре Роструда. Аутстаффинговая компания полностью отвечает за любые ошибки в ведении принятых в штат сотрудников. 

Даже незначительное нарушение законодательства грозит миллионным штрафом, особенно в отношении иностранных граждан. Поэтому права на ошибку нет. 

Тем не менее есть множество аутстаффинговых компаний, которые работают без лицензий. Однако заёмный труд и его использование запрещены в России, а именно так квалифицируется договор аутстаффинга, заключенный с неаккредитованной организацией. 

В таком случае и заказчик услуги, и незаконный аутстаффер являются нарушителями законодательства, вплоть до уголовной ответственности.

6. Совершали ошибки в ведении сотрудников (в том числе в подаче уведомлений о заключении трудового договора) 

Ошибки при ведении сотрудников создают множество проблем, как аутстафферам, так и заказчикам данной услуги. Многие организации, которые имели неудачный опыт сотрудничества с абсолютно некомпетентными аутстаффинговыми компаниями, больше не хотят рассматривать для себя такой вариант работы. 

Представьте себе такую ситуацию: руководителю необходимо направить на объект своих работников-иностранцев, но он не может этого сделать, потому что им не продлили миграционный учет или не успели официально принять на работу. 

Проблемы в официальном трудоустройстве новых сотрудников, особенно иностранных, и в больших количествах случаются сплошь и рядом. Например, должностные лица компании-аутстаффера не смогли вовремя:
  • составить договор предоставления персонала, на который в случае проверки будет ссылаться работодатель;
  • подать уведомления о заключении или расторжении трудового договора;
  • поставить печать миграционной службы на трудовом договоре иностранца; 
  • сделать регистрации новым сотрудникам; 
  • доставить необходимые документы на объект работодателя и т.д.
Понятно, что не всегда подобные неприятности являются виной аутстаффинговой компании, так как те, кто сталкивался с миграционной службой, прекрасно знают, как работает эта организация, особенно в связи с переформированием и включением её в состав МВД РФ. Иногда миграционная служба может по нескольку дней без всяких на то причин не принимать документы у юридических лиц.  

Но что в результате таких эксцессов получает добросовестный заказчик услуги: простой, убытки, прямой ущерб и упущенную выгоду. 

Естественно, после такого руководитель принимает решение нанять хорошего кадровика, бухгалтера и миграционного специалиста, чтобы такого впредь не было. При этом на таких специалистов он тратит намного больше денег, зато, как он считает, теперь всё будет в порядке. 

Однако если ошибка всё же произойдет, то его организация всё равно не застрахована от приостановления деятельности до 90 суток, а также от многомиллионных штрафов. 

При возникновении трудностей при приёме на работу новых сотрудников серьезная аутстаффинговая компания начинает задействовать свои механизмы и связи для разрешения таких проблем.

Если бы данный руководитель воспользовался услугами профессиональной аутстаффинговой компании, в которой подобных проблем не бывает, он бы не испортил своё впечатление о широких возможностях, которые несет в себе вывод за штат персонала.

7. Были штрафы

Отдельно стоит сказать о довольно серьёзных санкциях, предусмотренных за нарушение миграционного законодательства. 

Казалось бы, какие еще могут быть проблемы у работодателя, если его сотрудники оформлены в штат аутстаффинговой компании и официально связаны с ним только договором предоставления персонала? 

Помимо вышеперечисленных проблем, которые может создать сомнительная аутстаффинговая компания, можно выделить еще и следующие: 
  • аутстаффинговая компания, которая проигрывала судебные тяжбы и выплачивала государству штрафы, очевидно, не может защитить себя, а тем более заказчика услуги; 
  • из-за халатного отношения аутстаффинговых компаний к документам иностранные сотрудники могут получить крупные штрафы, потерять право работать и приезжать в Россию на годы. В свою очередь, работодатель теряет свой персонал; 
  • в связи с проблемами с правоохранительными, надзорными и другими органами у компании-аутстаффера проверки могут последовать и у самой организации-заказчика услуги. К примеру, административные зарплатные комиссии и прокуратура могут затребовать любую документацию, тем самым найти новые правонарушения, выявить фиктивность определенных договоров, что, несомненно, приведет к новым штрафам и т.д. 

В заключение можно сказать, что к выбору аутстаффинговой компании нужно подходить серьёзно и основательно, тогда вы не только сможете быть уверены в безопасности и успехе вашего бизнеса, но и получать удовольствие от выгодного, честного, долгосрочного и плодотворного сотрудничества. 

С опытной командой специалистов компании «ЗаШтатом» вы сможете оценить все преимущества профессионального аутстаффинга персонала на личном опыте!
19.12.2016
Узнавай первым — подпишись на рассылку
Подписаться



Оставить заявку

Заявка принята, спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок
отправить
Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку

Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку


Оставить заявку

Чтобы получить «Памятку работодателя
по нарушениям и штрафам»
введите телефон
Получить памятку

Получить инструкцию

Получите перечень для сверки и скидку на документы
Получить
Получить скидку до 33% на документы!
Получить скидку