заказать обратный звонок

Отмена аутстаффинга: правда или миф

Многие работодатели слышали об отмене аутстаффинга в 2016 году и до сих пор думают, что аутстаффинг отменен. Действительно ли это так?

Сегодня мы подробно разберем эту тему и навсегда поставим точку в данном вопросе.

Действительно ли была отмена аутстаффинга?

До 2016 года внештатный персонал был востребован в основном в сфере строительства и производства, процедура привлечения внештатных сотрудников и использование их труда никак не регламентировались законом, в связи с чем многие организации «уходили» от уплаты налогов на персонал. 

Однако ситуация на рынке труда кардинально изменилась с вступлением в силу ФЗ-116 от 1 января 2016 года. Данный закон ввел понятие заемного труда, под которым понимается «труд, осуществляемый работником по распоряжению работодателя в интересах, под управлением и контролем другого юридического лица, не являющегося прямым работодателем работника», и регламентировал использование и предоставление внештатной рабочей силы.

Таким образом, многие ошибочно подумали, что аутстаффинг персонала был отменен, поскольку появились ограничения на использование и предоставление труда внештатных работников.

Однако это совсем не так. Если внимательно изучить закон, можно убедиться, что запрета на использование данной услуги нет и что, наоборот, данный закон лишь регламентирует правила предоставления услуги с целью безопасного использования труда внештатных сотрудников.

Другими словами, закон регламентировал требования к компаниям, предоставляющим заемный труд, что, в свою очередь, позволило «очистить» рынок от недобросовестных организаций, так называемых «черных» аутстафферов.

Далее мы подробнее расскажем, что это за требования и как выбрать действительно надежного партнера по аутстаффингу.

Требования к частному агентству занятости

С 2016 года предоставлять заемный труд имеют право только аккредитованные в РОСТРУДе частные агентства занятости.

Другими словами, чтобы осуществлять деятельность по выводу персонала за штат и предоставлению труда внештатных работников, кадровому агентству необходимо получить аккредитацию от РОСТРУДа.

Однако получить данную аккредитацию не так-то просто, поскольку необходимо соответствовать определенным требованиям. 

Рассмотрим требования РОСТРУДа более детально:
  • Уставной капитал компании – не менее 1 000 000 рублей.
  • Отсутствие задолженностей по налогам или иным сборам в бюджет РФ.
  • Наличие у руководителя частного агентства занятости высшего образования в области трудоустройства или содействия занятости населения, а также опыт работы в данных сферах не менее двух лет за последние 3 года перед подачей заявления на аккредитацию.
  • Отсутствие у руководителя судимостей за преступления в экономических сферах или преступления против личности.
Если организация соответствует этим требованиям, частное агентство занятости получает свой личный номер аккредитации и автоматически заносится в единую базу – реестр РОСТРУДа. 

Данные реестра находятся в открытом доступе на официальном сайте https://www.rostrud.ru, и любой желающий может ознакомиться с информацией.

Важно понимать, что аккредитация на данную деятельность оформляется только в Москве и только при личном посещении РОСТРУДа директором организации, после тщательной проверки юридического лица и генерального директора будущего кадрового агентства инспекторами и службой безопасности РФ. Таким образом, аккредитация дает государственную гарантию на безопасное сотрудничество с данным агентством.

Важно! Обязательно проверьте наличие аккредитации у компании, предлагающей аутстаффинг персонала, – обезопасьте себя от мошенничества!

Такая проверка позволит вам избежать проблем в дальнейшем, так как на рынке кадровых услуг до сих пор довольно часто можно встретить мошенников, которые работают по сомнительным схемам, уходят от налогов, не платят взносов и т.д.

Обращаем ваше внимание, что, в случае если вашу организацию уличат в работе с мошенниками, отвечать за все перед госорганами придется именно вам, а это не просто доначисление налоговых платежей и пеней, но и угроза уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов и использование труда нелегалов.
Помните, что только с аккредитованным аутстаффинговым агентством вы сможете навсегда избавиться от головной боли, связанной со сложным кадровым делопроизводством, налогообложением, оформлением мигрантов на работу и проверками государственных органов.

Если у вас остались вопросы об аутстаффинге персонала или вы хотите получить памятку по выбору надежного партнера, просто свяжитесь с нашими специалистами. 

uznat-bolshe-ob-autstaffinge.JPG



04.07.2019



Оставить заявку

Заявка принята, спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок
отправить
Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку

Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку


Оставить заявку

Чтобы получить «Памятку работодателя
по нарушениям и штрафам»
введите телефон
Получить памятку

Получить инструкцию

Получите перечень для сверки и скидку на документы
Получить
Получить скидку до 33% на документы!
Получить скидку