заказать обратный звонок

Особенности аутстаффинга персонала и вывод иностранных работников за штат

deyatelnost-po-predostavleniyu-truda-rabotnikov.jpgАутстаффинг – кадровое решение, позволяющее работодателям привлекать на работу внештатный персонал. Главной особенностью аутстаффинга является возможность использования труда работников без оформления их в свой штат.

Другими словами, аутстаффинг – это законный способ брать персонал в аренду у аккредитованных кадровых аутстаффинговых агентств для работы на вашей территории и под вашим прямым управлением.

То есть агентство аутстаффинга заключает с работниками трудовые договоры и официально оформляет их себе в штат по всем правилам: заводит трудовые книжки, личные дела, ведет кадровый, налоговый и миграционный учет, выплачивает зарплату и уже своих работников по договору аутстаффинга передает на объект заказчику для выполнения работ.

В современной России аутстаффинг особенно выгоден для компаний, которые привлекают для работы иностранную рабочую силу, так как аутстаффинг полностью избавляет работодателей от всех рисков, связанных с трудоустройством мигрантов, а также от штрафов за нарушение строгого миграционного законодательства. 

Подробнее об особенностях аутстаффинга иностранной рабочей силы мы расскажем далее.

Особенности аутстаффинга мигрантов: перевод иностранных рабочих за штат

Таким образом, чтобы труд иностранного гражданина был легален, мигрант должен быть оформлен по всем правилам. Соответственно, оформить его можно в штат своей организации или за штат – в штат кадрового агентства.

Если работодатель оформляет иностранных сотрудников к себе в штат, он полностью несет за них ответственность перед госслужбами, а значит, в случае отсутствия у мигранта хоть одной бумажки, нарушения сжатых сроков подачи документов на мигрантов в госорганы или другого малейшего нарушения миграционного законодательства работодателю грозят миллионные штрафы, приостановка деятельности организации и депортация работников. 

перевод иностранных рабочих за штатИменно поэтому так важно, чтобы труд иностранцев был легальным. У иностранцев всегда должен быть на руках полный комплект действующих документов, а у компании – кадровых документов на сотрудника, включая трудовые книжки, копии регистраций, чеки об оплате патента, карточки Т-2, документы по технике безопасности и прочие кадровые и миграционные документы на сотрудников.

Особенность аутстаффинга иностранного персонала в том, что при оформлении мигрантов за штат – в штат кадрового агентства – именно агентство юридически становится официальным работодателем мигрантов. Таким образом, оно полностью самостоятельно занимается процедурой оформления мигрантов и последующим ведением их миграционного, налогового и кадрового учета, а значит, несет полную юридическую ответственность за иностранцев перед проверяющими службами. Заказчик же просто пользуется внештатной рабочей силой по договору предоставления персонала, не неся никаких рисков и ответственности.

Таким образом, легализованные иностранные рабочие, оформленные в штат кадрового агентства, со всеми необходимыми документами на руках выходят на ваш объект и работают под вашим прямым управлением по договору аутстаффинга без оформления в вашу компанию.

Особенности аутстаффинга: процедура перевода за штат

Для переоформления работников на аутстаффинг работодателю нужно обратиться в аккредитованное частное агентство занятости, которое оформит рабочих в свой штат, а после передаст их клиенту по договору предоставления сотрудников.

В кадровом агентстве «ЗаШтатом» процедура перевода работников на аутстаффинг происходит следующим образом:
  • Мы согласовываем и заключаем договор аутстаффинга.
  • Вы отправляете сотрудников с документами к нам в офис на оформление.
  • Мы проводим миграционный аудит документов мигрантов и оформляем их в свой штат.
  • После чего полностью оформленные и легализованные сотрудники могут приступать к работе на территории клиента в этот же день.

Почему аутстаффинг особенно выгоден для работодателей мигрантов

pochemu-vygodno-derzhat-inostrannyh-rabotnikov-za-shtatom.jpgВывод мигрантов за штат – это возможность совершенно легально использовать труд иностранных граждан, не оформляя их себе в штат. Используя аутстаффинг, работодатель:

  • Полностью забывает о проверках госслужб и штрафах

Так как заказчику не придется вставать на учет в МВД в качестве работодателя иностранцев и тем самым привлекать внимание госорганов. В случае же проверки клиенту достаточно просто показать договор аутстаффинга с  агентством – официальным работодателем сотрудников – и все вопросы автоматически перейдут к кадровому агентству. Помимо этого, заказчик получает юридическую поддержку для себя и своих работников 24/7.

  • На 98% разгружает свой отдел кадров

При аутстаффинге сотрудники работодателя не соприкасаются с документами внештатных рабочих, а значит, им не нужно отслеживать изменения в миграционном законодательстве, заполнять миграционные бланки, продлевать регистрации, тратить время в очередях при подаче документов в госструктуры, собирать чеки у мигрантов, следить за сроками действия их документов и т.д. 

  • Сокращает затраты на налоги и персонал

Работодателя обслуживает целый штат профессионалов, специализирующихся на работе с мигрантами (кадровые работники, бухгалтеры, миграционные и корпоративные юристы, аудиторы). Также сотрудники агентства помогут компании работодателя с оптимизацией расходов. 

  • Полностью защищает свою компанию от нелегальных мигрантов

Используя аутстаффинг, работодатель может быть уверен, что у всех иностранцев, работающих на его территории, есть все необходимые документы, так как их сроки действия oformlenie-za-shtat.jpgотслеживаются профессионалами кадрового агентства, которые отлично разбираются в миграционном законодательстве и знают, на что обращать особое внимание.
   
  • Может легализовать труд мигрантов уже сегодня

Перевод работников на аутстаффинг и оформление в штат кадрового агентства осуществляется за 1 день, поэтому легализованные иностранные сотрудники смогут приступить к своим обязанностям уже сегодня.

Подводя итог вышесказанному, можно сделать вывод, что основная особенность аутстаффинга в том, что перевод мигрантов за штат дает работодателям законную возможность легально использовать внештатную иностранную рабочую силу и при этом не нести ответственность и риски за работников. Кроме того, вы избавляетесь от утомительного документооборота мигрантов и экономите на содержании персонала.

perevod-za-shtat.jpg


28.04.2018



Оставить заявку

Заявка принята, спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок
отправить
Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку

Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку


Оставить заявку

Чтобы получить «Памятку работодателя
по нарушениям и штрафам»
введите телефон
Получить памятку

Получить инструкцию

Получите перечень для сверки и скидку на документы
Получить
Получить скидку до 33% на документы!
Получить скидку