заказать обратный звонок

Оформили сотрудников на "помойку"? Ждите проверку, депортацию и запрет на въезд

МВД усилило проверки по выявлению нелегальных мигрантовУважаемые заказчики услуги аутстаффинга, будьте бдительны, МВД усилило проверки по выявлению мигрантов, пребывающих нелегально на территории РФ. 

Причиной этому послужило введение законопроекта, предусматривающего уголовную ответственность за фиктивную регистрацию иностранцев по месту пребывания.

Недавно стало известно о том, что Госдума внесла законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за фиктивную постановку на миграционный учет иностранных граждан по месту пребывания. Планируемые изменения в законодательстве нацелены на борьбу с нелегальной миграцией. 

По словам вице-спикера Госдумы Ирины Яровой, основной целью внесения законопроекта стала защита безопасности интересов граждан России, а также предотвращение угрозы пребывания на территории РФ лиц для осуществления в том числе экстремистской и террористической деятельности.

Ознакомиться с содержанием данного документа подробнее можно на официальном сайте Государственной думы по этой ссылке .

На сегодняшний день ответственность предусмотрена лишь за фиктивную постановку иностранцев на учет у физических лиц. Нововведения в законодательстве введут ответственность за постановку иностранных граждан на учет и для юридических лиц.
 
Таким образом, изменения в законодательстве направлены на то, чтобы наказать и ликвидировать так называемые «резиновые» офисы, которые фиктивно регистрируют на своей территории мигрантов, и очистить рынок кадровых услуг от «черных» аутстафферов.

Как не стать жертвой мошенников

как не стать жертвой мошенниковБудьте бдительны, сегодня на рынке работают мошенники, которые нелегально принимают иностранцев к себе в штат и фиктивно регистрируют их у себя, выдавая это работодателям за услуги аутстаффинга.

На самом же деле мигрантов просто регистрируют в «резиновом» офисе без официального оформления на работу. 

Фактически получается, что мигранту делают фиктивную регистрацию, но в штат не оформляют, уведомление о найме в МВД не подают и, конечно, налогов за мигранта тоже никто не платит. То есть мигрант трудится нелегально, без официального оформления. А значит, если его обнаружат у вас на объекте, отвечать и расплачиваться за это будет ваша компания. 

Необходимо учитывать, что, несмотря на то, что изменения в законе еще не вступили в силу, госслужбы уже активно осуществляют массовые проверки документов мигрантов. 

В случае выявления регистрации в «резиновом» офисе, фиктивного оформления или неуплаты налогов – вашу компанию заподозрят в участии в мошеннической схеме «черного» аутстаффинга, вас будут ждать по-настоящему серьезные последствия:  штрафы, уголовная ответственность и потеря сотрудников.

На что обратить внимание, чтобы не стать жертвой мошенников:

  1. Прежде чем заключать договор на предоставление персонала, убедитесь, что агентство имеет государственную аккредитацию в качестве частного агентства занятости (проверить это можно в реестре на сайте РОСТРУДа по номеру или названию компании).
  2. уголовная ответственность за фиктивную регистрацию иностранцев по месту работыОбратите внимание на возраст компании. Если организация только-только появилась на рынке услуг, она вполне может быть компанией-однодневкой, которая пропадет при первой же проверке, оставив вам разборки с сотрудниками госорганов.
  3. Также важно понимать, что низкая стоимость договора на одного сотрудника  является явным признаком мошеннической схемы «черного» аутстаффинга, поскольку сумма договора не может быть меньше налогов с МРОТ и вознаграждения за саму услугу. Если сумма договора менее 5 000, скорее всего, это «черный» аутстаффинг и сотрудники не будут оформлены официально, за них не будут уплачиваться налоги.
  4. Почитайте отзывы о компании от клиентов или попросите рекомендации. Как правило, надежные аутстаффинговые компании всегда готовы предоставить их новым клиентам для ознакомления.
Рекомендуем вам проявлять осмотрительность при выборе партнера. Подписывайте договор только с проверенным аутстаффинговым агентством, имеющим аккредитацию и хорошую репутацию. 

Помните, что только истинный аутстаффинг может гарантировать вашей организации 100% миграционную безопасность и законное использование внештатной рабочей силы.

otz-ob-autstaffere.jpg
23.12.2017



Оставить заявку

Заявка принята, спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок
отправить
Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку

Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку


Оставить заявку

Чтобы получить «Памятку работодателя
по нарушениям и штрафам»
введите телефон
Получить памятку

Получить инструкцию

Получите перечень для сверки и скидку на документы
Получить
Получить скидку до 33% на документы!
Получить скидку