заказать обратный звонок

Недостатки аутстаффинга

недостатки аутстаффингаВ статье мы разберем на первый взгляд очевидные недостатки аутстаффинга, которые на самом деле являются заблуждением, и реальные недостатки аутстаффинга персонала для работодателя, о которых обычно молчат.

Недостатки аутстаффинга: распространенные заблуждения 

В силу того, что далеко не все имеют ясное и полное представление об аутстаффинговых услугах, на первый взгляд недостатками аутстаффинга могут показаться:

Высокая стоимость услуг 

Существует мнение, что вывод сотрудников за штат на аутстаффинг обходится дороже самостоятельного оформления и ведения сотрудников у себя в штате. Давайте разберемся, действительно ли это так.

Например, у работодателя появилось 15 новых иностранных работников, которых нужно сначала правильно оформить в штат, а затем тщательно вести их по кадровому, налоговому и миграционному учету, чтобы избежать штрафов до 1 000 000 рублей за каждого сотрудника из-за ошибок в оформлении.

В связи большими трудностями оформления и ведения иностранных сотрудников работодателю, в случае если у него в штате нет специалистов в миграционной сфере, потребуется нанять дополнительных специалистов с таким опытом, чтобы избежать рисков и штрафов. Ведь если специалист компании работодателя допустит ошибку, ей не избежать штрафа.

Средняя заработная плата кадровика и бухгалтера в месяц составит примерно 34 000 руб., в то время как ведение одного сотрудника по договору аутстаффинга в компании «ЗаШтатом» – 950 рублей. К тому же аутстаффер возьмет на себя всю миграционную, кадровую и налоговую ответственность, и в случае проверки все вопросы госслужб перейдут также к аутстафферу.

Аутстаффинг неудобен

Услуга может показаться неудобной по причине того, что, на первый взгляд, можно подумать, что компании заказчика необходимо будет вести большое количество документации и все время взаимодействовать с аутстаффером.

В действительности все намного проще. Компания-провайдер один раз в месяц присылает счет работодателю, включающий заработную плату, налоги на сотрудника и стоимость услуги, которые необходимо оплатить.

К тому же аутстаффер всегда напоминает о сроках и заменах документов и бесплатно консультирует по любым миграционным вопросам, а также помогает с оформлением недостающих документов.

Аутстаффинг запрещен

аутстаффинг запрещенМногие думают, что аутстаффинг персонала в 2016 году запретили.

На самом же деле ФЗ 116 вовсе не запрещает услугу, а регламентирует правила ‏для компаний, которые ‏могут предоставлять ее с ‏начала 2016 года, и вводит аутстаффинг в рамки закона.

Легально заниматься выводом персонала за штат может только аккредитованная организация. А вот договор аренды персонала запрещен, и может повлечь за собой административный штраф в размере до 1 000 000 рублей либо приостановку деятельности компании на срок до 90 суток.

Работники по аутстаффингу бесправны

Напомним, что перевести сотрудника на аутстаффинг означает переоформить его из штата организации заказчика в штат компании-аутстаффера. А значит, что оформление сотрудников в новый штат происходит согласно ТК РФ, а соответственно, работники защищены законом.

Персонал, выведенный за штат, будет работать хуже своих штатных коллег

Конечно, официальным работодателем становится аутстаффер, но при этом подбором персонала, депремированием, штрафными санкциями и увольнением по-прежнему управляет заказчик услуги. Работники, которых вывели за штат, продолжают работать на территории работодателя и выполняют свои прежние трудовые функции под прямым руководством заказчика. 

Недостатки аутстаффинга из-за недобросовестных партнеров

Несмотря на то, что аутстаффинг является одним из способов для работодателей и их организаций избежать всевозможных рисков, связанных с оформлением и ведением сотрудников, заказчик все же рискует наткнуться на недобросовестную компанию-исполнителя.

Рассмотрим недостатки аутстаффинга, с которыми может столкнуться работодатель при сотрудничестве с сомнительными организациями:

  • Задержка зарплаты сотрудникам
Ненадежная компания-исполнитель задерживает заработную плату в силу различных причин, таких как: блокировка счетов компании-провайдера, ошибки в работе кадрового отдела, бухгалтерии и администрации, обычная халатность и др.
  • Повышение цен на услуги
Аутстаффер изначально заключает с заказчиком соглашение на очень привлекательных условиях, но после меняет ценовую политику. Например, повышает тарифы на ведение работников, взимает плату за продление договора аутстаффинга, бесплатные услуги делает платными и т.д.
  • Неуплата налогов за рабочих
Компания-исполнитель не уплачивает налоги за персонал либо производит оплату с большой задержкой. В этом случае клиент наткнулся на мошенников, нелегальных аутстафферов. Злоумышленники подают уведомление о заключении трудового договора в ГУВМ (МВД) или подделывают его, после чего не платят налоги, забрав себе деньги заказчика. Кроме того, все участники такого сотрудничества нарушают законодательство.
  • Работников не оформляют официально
Случается, что аутстаффер может так и не оформить в свой штат сотрудников или же официально трудоустроить их спустя долгое время. Это возможно по причине того, что заказчик может столкнуться с одной из многочисленных компаний-однодневок, которым просто нечем рисковать.
  • Нелегальный аутстаффер
нелегальный аутстафферЗаказчик также может наткнуться на компанию, предоставляющую услугу перевода персонала за штат нелегально, работающую без лицензии или соответствующей аккредитации. 
В этом случае и аутстаффер, осуществляющий свою деятельность незаконно, и компания заказчика являются нарушителями законодательства РФ, это грозит им миллионными штрафами и наказанием вплоть до уголовной ответственности.
  • Ошибки ведения кадров
Некомпетентная компания-аутстаффер допускает ошибки при ведении работников, что влечет за собой серьёзные проблемы, как для заказчика, так и для исполнителя. К примеру, если аутстаффинговая компания своевременно не уведомит ГУВМ (МВД) о приеме на работу иностранного гражданина, ей грозит штраф до 1 000 000 рублей или приостановка деятельности организации на срок до 90 суток.
  • Аутстаффер-нарушитель
Нарушителям миграционного законодательства грозят серьёзные санкции. Некомпетентная компания-исполнитель  могла ранее проигрывать разбирательства в суде и просто не способна защитить заказчика. Также сомнительная аутстаффинговая компания могла уже иметь проблемы с проверяющими госструктурами и теперь находится в их черном списке, а значит, и заказчики ее услуг попадут под пристальное внимание госслужб. 

Последствия сотрудничества с нелегальными аутстафферами

Важно знать, если государственные органы заподозрят организацию работодателя в том, что он принимает участие в схеме нелегального аутстаффинга, то за этим последует:
  1. Признание деятельности аутстаффера нелегальной, затем последует пересмотр налоговых вычетов компании-клиента, что приведет к доначислению налогов и взносов.
  2. Предприятию работодателя придется расплачиваться самому, если компания-исполнитель не выплатила сотрудникам зарплату или не перечислила страховые платежи и взносы согласно закону об аутстаффинге 2016 года.
  3. Работника восстановят на работу в организацию клиента.
Закон признает использование так называемого «черного» аутстаффинга уклонением от оформления трудовых отношений. Поэтому заемные работники будут признаны штатными. Что приведет к следующим последствиям: 
  • Работодатель доплатит зарплату сотрудникам (если же ее размер отличался для внештатных и штатных рабочих на одинаковых должностях, заказчик услуги доплатит эту разницу), к тому же доплатит зарплатные налоги, больничные и отпускные.
  • Оплатит штраф (20% от суммы несвоевременно уплаченных налогов и сборов).
  • Понесет уголовную ответственность за неуплату пенсионных страховых взносов, если их сумма превышает 2 000 000 руб.
  • Получит штраф до 1 000 000 рублей за каждого сотрудника за неуведомление о приёме на работу иностранцев.
  • Понесет уголовную ответственность «за организацию незаконного пребывания иностранцев» на территории страны, а высшая мера пресечения по ней – лишение свободы.
  • Работника компании-клиента выдворят из страны в том случае, если в течение двух месяцев он не предоставит трудовое соглашение (его патент аннулируется). В случае если аутстаффер не подал уведомления о заключении трудового договора, то и предоставлен он быть не может.
  • Репутация вашей организации будет подорвана.

Признаки «черного» аутстаффинга 

на что заказчику услуги стоит обратить внимание при выборе аутстаффингового агентстваКак уже упоминалось выше, сегодня на рынке существуют компании, которые занимаются аутстаффингом нелегально. «Черные» аутстафферы просто берут с заказчика деньги за услугу, а свои обязательства, разумеется, не выполняют.

В итоге работодатель думает, что он абсолютно законно вывел свой персонал за штат и полностью защищен от всех возможных рисков по договору аутстаффинга, а на самом же деле договор фиктивен, и иностранные сотрудники заказчика работают на территории подставного аутстаффера нелегально.

По закону же за всех нелегалов, осуществляющих трудовую деятельность на территории организации, несет материальную и уголовную ответственность именно работодатель.

Разберем, на что заказчику услуги стоит обратить внимание при выборе аутстаффингового агентства, чтобы не стать жертвой мошенников и минимизировать недостатки аутстаффинга для своей организации:
  • У аутстаффинговой компании обязательно должна быть аккредитация в качестве частного агентства занятости, иначе договор о предоставлении персонала будет нелегальным.
  • Организация, предоставляющая услугу, не должна быть новичком на рынке, как и бренд, или небольшой срок с момента регистрации юридического лица – явные признаки подставной компании, занимающейся аутстаффингом незаконно. При проверке госслужб подобная организация сразу же исчезнет «с концами».
  • Cумма за одного человека по договору аутстаффинга не может быть менее стоимости налогов с минимальной заработной платы и прибавленной к этому стоимости услуг аутстаффинговой компании. Если же сумма за одного сотрудника меньше – значит, налоги за такого работника оплачиваются либо не в полном объеме, либо не платятся вовсе.
  • Еще один явный признак того, что клиент столкнулся с мошеннической схемой аутстаффинга, – это частичное или полное уклонение от уплаты зарплатных налогов за работников.
  • Также незаконным будет являться отсутствие трудового договора между аутстаффером и сотрудниками.

Из вышеописанного можно сделать вывод, что все серьезные недостатки услуги аутстаффинга, как правило, связаны с недобросовестностью компании исполнителя.

Разумеется, всех этих неприятностей можно легко избежать, обратившись за услугами к профессиональной аутстаффинговой компании, имеющей хорошую репутацию на рынке и прошедшей аккредитацию в качестве частного агентства занятости.


perevod-za-shtat.jpg


19.09.2017



Оставить заявку

Заявка принята, спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок
отправить
Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку

Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку


Оставить заявку

Чтобы получить «Памятку работодателя
по нарушениям и штрафам»
введите телефон
Получить памятку

Получить инструкцию

Получите перечень для сверки и скидку на документы
Получить
Получить скидку до 33% на документы!
Получить скидку