заказать обратный звонок

Недостатки аутстаффинга или отсутствие понимания? Проверь себя!

Наверняка вы слышали о недостатках аутстаффинга, однако являются ли они недостатками, или вы просто не до конца разбираетесь в этом вопросе? 

Проверьте себя или изучите этот вопрос с новой точки зрения с помощью нашей статьи. 

Недостаток аутстаффинга №1: высокая цена услуги

недостатки аутстаффингаРаботодателям, которые ранее не сталкивались с аутстаффингом, может показаться, что услуга обходится дорого, но так ли это?

Предположим, что работодатель собирается принять на работу 20 новых работников и все они иностранные граждане. 

Для того чтобы оформить мигрантов в свой штат, работодателю придется вставать на учет в МВД, самостоятельно проходить все утомительные шаги оформления иностранцев, а также постоянно нервничать и переживать за нарушение крайне сжатых сроков подачи документов в госорганы, ведь даже самая незначительная на первый взгляд ошибка может привести компанию к миллионным штрафам.

Однако после приема и оформления мигрантов на работу все станет еще хуже, поскольку теперь придется на регулярной основе следить за сроками действия документов, постоянно собирать чеки у мигрантов, продлять им регистрации, подавать уведомления и, конечно, стоять-стоять-стоять в очередях. 

Кроме того, работы добавиться и кадровикам – ведь теперь еще нужно вести кадровый, миграционный, налоговый и бухгалтерский учет мигрантов. Тут точно не обойтись без найма дополнительных специалистов, которые будут ежемесячно обходиться в кругленькую сумму.

А вот если сразу оформить мигрантов за штат на аутстаффинг, работодатель будет платить всего 950 рублей в месяц. За эту сумму он получит полное комплексное обслуживание своих сотрудников и навсегда избавится не только от кадрового, налогового и миграционного учета, но и от всей ответственности работодателя.

Недостаток аутстаффинга №2: аутстаффинг незаконен

В связи со вступлением в силу ФЗ 116 многие могли подумать, что аутстаффинг теперь запрещен. Однако, на самом деле, данный закон не только не запрещает аутстаффинг, но и, наоборот, регламентирует его, устанавливая правила для компаний, имеющих право предоставлять услугу.

Другими словами, теперь предоставлять услуги аутстаффинга могут только аккредитованные в РОСТРУДе частные агентства занятости, и только они.

Данное нововведение, так называемый запрет нелицензированного аутстаффинга, наоборот, защищает работодателей – заказчиков услуги аутстаффинга от недобросовестных партнеров и мошенников.   

Недостаток аутстаффинга №3: работники на аутстаффинге не имеют прав

Существует мнение, что поскольку сотрудники на аутстаффинге оформляются в штат другой компании, они бесправны и никак не защищены, но это совершенно не так. Работники на аутстаффинге абсолютно официально и по ТК РФ оформлены в штат аутстаффингового агентства, а значит, они полностью защищены законом. 

Недостатки аутстаффинга при сотрудничестве с сомнительными организациями

недостатки аутстаффинга при сотрудничестве с сомнительными организациямиНаткнувшись на недобросовестных партнеров, заказчик аутстаффинга может столкнуться со следующими недостатками:

Недостаток аутстаффинга №1: нелегальное аутстаффинговое агентство

Заказчик может наткнуться на компанию, предоставляющую аутстаффинг незаконно. У таких компаний нет необходимой аккредитации в РОСТРУДе и соответствующей лицензии, дающей право легально предоставлять персонал. 

В такой ситуации и сам нелегальный аутстаффер, и клиент являются нарушителями закона, и им грозят миллионные штрафы и прочие санкции, вплоть до уголовной ответственности.

Недостаток аутстаффинга №2: не все аутстафферы выплачивает налоги за сотрудников

Если агентство не производит налоговые выплаты за рабочих или же делает это с большой задержкой, значит, заказчик-работодатель столкнулся с мошенниками. 

Недобросовестные компании могут подать уведомление в МВД или же просто подделать его, а затем просто остановить процедуру оформления, так до конца и не приняв работника в штат. После чего такие организации не платят налоги за сотрудников, присваивая деньги клиента себе. 

В такой ситуации нарушителями законодательства являются и работодатель, и нелегальный аутстаффер, и работники.

Недостаток аутстаффинга №3: возможные ошибки в учете сотрудников

Некомпетентное аутстаффинговое агентство наверняка совершит ошибки при ведении учета сотрудников, что повлечет за собой серьезные последствия и для заказчика услуги. 

Например, если аутстаффер вовремя не уведомит МВД о приеме или увольнении работника или не уследит за сроками действия разрешительных документов сотрудников, вам будет грозить штраф до миллиона рублей за нелегалов без действующих документов и даже приостановка деятельности организации.

Недостаток аутстаффинга №4: внезапное повышение цен на услуги

Бывает и так, что изначально клиент заключает договор с аутстаффинговым агентством на очень выгодных условиях, но в процессе сотрудничества аутстаффер может повысить стоимость услуг или, к примеру, просить плату за услуги, которые ранее, при подписании соглашения, были бесплатными. 

Стоит быть внимательными при выборе партнера и тщательно проверять организацию перед тем, как начать сотрудничество. 

Как не стать жертвой мошенников?

как не стать жертвой мошенниковЗабыть про недостатки аутстаффинга и использовать все преимущества услуги работодателю поможет простая бдительность, а именно при выборе аутстаффингового агентства он должен обратить внимание на следующие моменты:
  • Агентство должно быть аккредитовано в РОСТРУДе. Этот факт можно легко проверить – запросить лицензию и посмотреть наличие соответствующей записи в реестре аккредитованных аутстаффинговых компаний на сайте РОСТРУДа. 
  • Обязательно посмотрите, как долго агентство аутстаффинга работает на рынке, и почитайте отзывы о нем, причем обратите внимание как на отзывы клиентов, так и на отзывы сотрудников.
  • Также рекомендуем лично убедиться, что агентство действительно находится по своему юридическому адресу, в противном случае это может быть признаком недобросовестной организации.
  • Стоимость договора аутстаффинга не может быть меньше суммы налогов с МРОТ и комиссии агентства. Если сумма слишком маленькая, аутстаффер наверняка выплачивает налоги за сотрудников не полностью либо не выплачивает вообще, что незаконно.
  • Убедитесь, что аутстаффер заключает с работниками трудовой договор и уведомляет об этом МВД, в случае работы с иностранными гражданами. Кроме того, всегда можно запросить ведомость начисления зарплаты и налогов и проверить их отчисления, сделав запрос в налоговую и ПФР.
Подводя итог, стоит отметить, что все так называемые недостатки аутстаффинга в большинстве своем связаны либо с распространенными заблуждениями, возникшими у работодателей в силу отсутствия исчерпывающей информации об аутстаффинге, либо с неудачным выбором партнера. 

Но всех этих сложностей легко можно избежать, обратившись к профессиональной аккредитованной аутстаффинговой компании, зарекомендовавшей себя как надежный партнер на рынке кадровых услуг.


uznat-o-zashtatom.JPG


17.07.2018



Оставить заявку

Заявка принята, спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок
отправить
Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку

Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку


Оставить заявку

Чтобы получить «Памятку работодателя
по нарушениям и штрафам»
введите телефон
Получить памятку

Получить инструкцию

Получите перечень для сверки и скидку на документы
Получить
Получить скидку до 33% на документы!
Получить скидку