заказать обратный звонок

МВД проверяет стройки с мигрантами – последствия массовой драки мигрантов на стройке в Москве

МВД проверяет стройки с мигрантамиС начала августа полиция усилила рейды по выявлению мигрантов-нелегалов, причиной этому послужила массовая драка на стройке - недавний конфликт между мигрантами, произошедший в Новой Москве на одной из стройплощадок.

Массовая драка мигрантов на стройке и последствия происшествия

Напомним, что 1 августа 2017 года на строительной площадке жилого комплекса в Новой Москве около 40 рабочих-мигрантов из Армении и Узбекистана устроили драку. В результате массовой драки шесть мигрантов получили травмы и были госпитализированы.

Полиции сообщили, что потасовка началась по причине того, что один из рабочих начал выбрасывать мусор с кровли. По факту массовой драки рабочих мигрантов заведено уголовное дело о хулиганстве.

В связи с этим инцидентом сотрудники полиции устраивают массовые проверки на стройках, особенно пристальное внимание уделяется строительным объектам Санкт-Петербурга и Москвы. В ходе проверок работники МВД стараются выявить нелегалов, тщательно проверяют документы мигрантов, в том числе трудовые договоры и патенты на работу.

Компании-застройщики при этом обязаны предъявить документы, подтверждающие легальное трудоустройство каждого иностранного гражданина по предъявленному трудовому договору.

Санкции в случае обнаружения сотрудников-нелегалов

санкции в случае обнаружения сотрудников-нелегаловНекоторые работодатели стремятся сэкономить, принимая на работу нелегалов без документов или не оформляя их официально. Однако если при проверке МВД выявят на предприятии работодателя мигрантов, осуществляющих свою трудовую деятельность нелегально, работодатель получит штраф в размере от 400 000 до 1 000 000 рублей за каждого нелегального рабочего на объекте.

Также за нелегалов возможно приостановление деятельности компании на срок до 90 суток, в результате чего стройку заморозят, и застройщик понесет огромные убытки. 

Важно помнить, что при проверке МВД иностранцы будут считаться нелегалами даже в случае малейшей просрочки разрешительных документов, отсутствия хотя бы одного из них, неуведомления ГУВМ МВД о приеме или увольнении мигранта или неверно оформленных документов.

На работника-нелегала накладывают штраф за отсутствие документов и подвергают административному выдворению, а также ставят запрет на въезд на территорию России, что, в свою очередь, в одночасье лишает работодателя сотрудников. 

Как застройщик может обезопасить свою компанию от последствий проверок

Оптимальный выход для тех застройщиков, которые хотят использовать труд мигрантов легально, снять с себя ответственность за использование иностранной рабочей силы и при этом сократить затраты – это передать ведение иностранцев профессионалам и перевести их за штат организации на аутстаффинг

Перевод работников за штат компании осуществляется очень просто. Кадровое агентство переоформляет мигрантов, которых работодатель хочет вывести за штат, к себе официально по трудовому договору. После чего по договору предоставления персонала направляет рабочих на объект заказчика.

как застройщик может обезопасить свою компанию от последствий проверокПоскольку кадровое агентство является формальным работодателем переведенных за штат сотрудников,  вся юридическая ответственность, а также функции работодателя по ведению кадрового, налогового и миграционного учета – теперь на кадровом агентстве

Миграционные специалисты кадрового агентства будут самостоятельно следить за документами принятых в штат иностранных рабочих, а также заранее предупреждать о сроках, продлениях, заменах и других необходимых действиях и, таким образом, содержать документы мигрантов в идеальном порядке.

В случае проверки со стороны госслужб компании будет достаточно просто предъявить договор аутстаффинга с кадровым агентством, после чего все вопросы будут автоматически переадресованы. 

Если вы хотите легально использовать труд мигрантов без оформления их в свой штат и на 100% защитить свою компанию от всевозможных миграционных рисков и штрафов, попробуйте бесплатно перевести сотрудников за штат на аутстаффинг!

Тест-драйв услуги в «ЗаШтатом» позволит вам самостоятельно оценить удобство перевода персонала за штат и его неоспоримую выгоду для работодателя мигрантов.


perevod-za-shtat.jpg


22.08.2017



Оставить заявку

Заявка принята, спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок
отправить
Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку

Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку


Оставить заявку

Чтобы получить «Памятку работодателя
по нарушениям и штрафам»
введите телефон
Получить памятку

Получить инструкцию

Получите перечень для сверки и скидку на документы
Получить
Получить скидку до 33% на документы!
Получить скидку