заказать обратный звонок

МВД начало рассылку уведомлений об аннулировании трудовых патентов! Работодатели, будьте бдительны!

МВД начало рассылку уведомлений об аннулировании трудовых патентовУважаемые работодатели мигрантов, сообщаем вам, что объединение баз данных МВД и ФНС уже началось. А значит, ГУ МВД теперь автоматически получает сведения о налоговых взносах иностранных сотрудников.

Поэтому, если иностранный гражданин вовремя не внес авансовый платеж за патент или внес его не в полном размере, информация об этом моментально попадает в МВД. Патент мигранта аннулируется, а значит, его труд становится нелегальным.

Таким образом, организации уже начали получать от МВД уведомления об аннулировании патентов на работу своих иностранных работников из-за того, что сотрудник оплатил авансовый платеж по патенту неверно или вовсе его не оплатил, но предоставил работодателю недействительные чеки. 

Именно поэтому работодателям, у которых работают иностранные граждане, очень важно внимательно отслеживать чеки на оплату патентов своих сотрудников: следить за сроками оплаты, сверять суммы и проверять, чтобы платеж действительно был внесен. 

Для этого можно обратиться в Сбербанк и сделать запрос дубликатов чеков, оплаченных сотрудниками в течение срока действия патента, а затем сверить чеки, предоставленные самими работниками и Сбербанком.
   
Далее необходимо проверить, что сумма платежа за патент, поступавшая в ФНС, была уплачена по правильному ИНН и полностью, то есть в размере 3 500, если речь идет об работодателям, у которых работают иностранные граждане, очень важно внимательно отслеживать чеки на оплату патентовиностранных сотрудниках, осуществляющих трудовую деятельность в Санкт-Петербурге и Ленобласти.

В случае если работодатель выясняет, что иностранный сотрудник не оплачивал трудовой патент или, к примеру, пользовался услугами недобросовестных посредников, которые подделывали чеки об оплате патента, нужно будет:

  • Отправить сотрудника делать въезд-выезд через границу.
  • Отстранить иностранного сотрудника от работы на срок до 1 месяца для оформления нового патента, который позволит иностранцу вновь приступить к работе.

В противном случае работодатели мигрантов при получении такого уведомления от МВД могут лишиться своих сотрудников на целый год, поскольку при аннулировании патента иностранец имеет право снова оформить документ лишь спустя год.

Таким образом, если у вас работают иностранные граждане и вы не хотите потерять своих работников, внимательно следите за каждым чеком каждого иностранца и тщательно
вы можете просто перевести своих иностранных сотрудников за штат проверяйте каждый чек каждый месяц!

Если же вам некогда заниматься утомительной проверкой чеков об оплате патента и вы не хотите увеличивать расходы организации на дополнительных специалистов, которые будут проверять чеки и вести кадровый, налоговый и миграционный учет мигрантов, 
вы можете просто перевести своих иностранных сотрудников за штат.

Перевод мигрантов за штат полностью освободит вашу организацию от ведения сложного миграционного документооборота иностранцев и навсегда избавит вас от штрафов и ответственности за мигрантов перед госорганами.



perevod-za-shtat.jpg


15.06.2018



Оставить заявку

Заявка принята, спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок
отправить
Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку

Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку


Оставить заявку

Чтобы получить «Памятку работодателя
по нарушениям и штрафам»
введите телефон
Получить памятку

Получить инструкцию

Получите перечень для сверки и скидку на документы
Получить
Получить скидку до 33% на документы!
Получить скидку