заказать обратный звонок

Миграционные нововведения в 2017 году

Итоги работы с мигрантами уходящего года

итоги работы с мигрантами уходящего годаЕжегодно государство вводит новые миграционные поправки в законодательство с целью более четкого отслеживания потока мигрантов на территории нашей страны. В результате порядок получения всех разрешающих документов, как для самих иностранцев, так и для работодателей, которые принимают на работу иностранных сотрудников, существенно усложнился.

К концу подходит 2017 год, многим запомнившийся очередными трудностями, с которыми  столкнулось множество работодателей иностранных граждан по всей России, в частности в Москве и Санкт-Петербурге, поскольку эти регионы наиболее популярны среди мигрантов.

Переформирование Федеральной миграционной службы в Министерство внутренних дел

Одно из главных нововведений начала 2017 года – это переформирование ФМС в МВД. При этом действующие (центральные и районные) отделения ФМС свою работу не прекратили. По факту ничего не изменилось, но теперь у миграционных органов появилось намного больше полномочий.

Причины переформирования ФМС

Постепенное упразднение ФМС в 2016 году вызвано тем, что данная отдельная структура, которая занималась исключительно вопросами миграции, не могла в достаточной мере справляться с большим потоком мигрантов, поскольку ФМС не хватало полномочий для осуществления розыска и задержания нелегальных иностранцев. И для решения этих вопросов приходилось прибегать к помощи МВД.

Поэтому руководство ФМС довольно часто говорило о том, что Федеральной миграционной службе необходимо разрешить самостоятельное ведение оперативно-розыскной деятельности и даже аргументировало необходимость в ношении оружия для инспекторов ФМС. 

Однако правительством было решено, что создание специальной «миграционной полиции» – это слишком дорого, и намного дешевле и эффективнее будет организовать присоединение ФМС к МВД.

Аккредитация юридических лиц, принимающих на работу мигрантов

аккредитация юридических лиц, принимающих на работу мигрантовДанное изменение было внесено в законодательство еще в 2016 году как желательное, но необязательное действие юридического лица. С 2017 года каждое юридическое лицо обязано получить аккредитацию в качестве работодателя иностранных граждан и встать на миграционный учет, тем самым облегчая МВД отслеживание организаций, в которых ведется кадровый набор мигрантов. Данную аккредитацию необходимо продлевать каждый год, ее средняя стоимость составляет 3-4 тысячи рублей, в зависимости от численности штата компании. Данное правило действует как для ООО, так и для индивидуальных предпринимателей.

Документы для получения аккредитации:

Индивидуальному предпринимателю понадобятся следующие документы:

  • Копия ИНН; копия ОГРН;
  • Копия уведомления из территориального органа Федеральной службы государственной статистики;
  • Копия выписки из ЕГРЮЛ (не позднее 2-х месяцев);
  • Копия договора аренды;
  • Копия паспорта индивидуального предпринимателя;
  • Свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ;
  • Доверенность от представителей компании (если заявление на аккредитацию подает не индивидуальный предприниматель); 
  • Информационное письмо.

Компании или организации необходимо предоставить следующие документы:
  • регистрация мигранта на юридический адрес компанииКопия ИНН; копия ОГРН;
  • Копия уведомления из территориального органа Федеральной службы государственной статистики;
  • Копия выписки из ЕГРЮЛ (не позднее 2-х месяцев);
  • Копия договора аренды;
  • Копия приказа о назначении генерального директора;
  • Копия паспорта генерального директора;
  • Свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ;
  • Доверенность от представителей компании (если заявление на аккредитацию подает не генеральный директор организации); 
  • Информационное письмо.

Как видно из вышеприведённого списка, в 2017 году работодатели получили очередную массу головной боли, связанную с оформлением иностранных работников в штат своей компании.

Регистрация мигранта на юридический адрес компании

Каждый работодатель, принимающий на работу иностранного сотрудника, обязан зарегистрировать мигранта на юридический адрес своей организации. Исключение здесь есть только одно: в случае, если у сотрудника уже сделана регистрация на физический адрес, в его перерегистрации нет необходимости.

Данное правило было введено для того, чтоб мигранты не делали «левые» регистрации на адреса компаний-однодневок. Ведь в сводках новостей за последнее время участились сообщения об организациях, которые за сущие копейки делают фиктивные регистрации иностранным гражданам. Количество оформленных мигрантов в одной из таких компаний в Москве составило свыше 30 000 человек и порядка 16 000 в подобной компании в Санкт-Петербурге.

Неработающая база данных МВД

Ранее каждый работодатель мог без проблем самостоятельно проверить актуальность документов иностранных сотрудников в единой базе на официальном сайте МВД. Сроки действия патента, даты оплаты чеков и всю необходимую работодателю информацию, для того чтобы случайным образом не принять к себе на работу недобросовестного нелегала. Но с 2017 года данная база данных начала работать с перебоями, а через месяц и вовсе вышла из строя и, к сожалению, не работает до сих пор.

Поэтому на сегодняшний день в Санкт-Петербурге всю информацию о документах иностранных граждан можно узнать в Едином миграционном центре, в окне № 105.В связи с чем, несложно представить, какие там сегодня ежедневные очереди.

аутстаффинговое частное агентство занятости «ЗаШтатом» Надеемся, информация, приведенная в данной статье, была вам полезна. Если у вас возникли вопросы касательно ведения и оформления мигрантов, просто позвоните нам. Специалисты компании «ЗаШтатом» с удовольствием проконсультируют вас по всем интересующим вопросам абсолютно бесплатно.

Аутстаффинговое частное агентство занятости «ЗаШтатом» работает на рынке кадровых услуг с 2013 года и предлагает своим клиентам не только услуги по предоставлению персонала, но и комплексное кадровое ведение, а также бесплатное юридическое, аудиторское обслуживание иностранных сотрудников.

Перевод работников за штат на аутстаффинг – это переоформление сотрудников работодателя в штат кадрового агентства с последующей передачей работников на объект заказчика услуги по договору предоставления персонала.

Таким образом, выводя рабочих за штат, работодатель не только избавляется от головной боли с оформлением и ведением учета иностранных работников, но и полностью снимает с себя ответственность за мигрантов перед госслужбами.
28.12.2017



Оставить заявку

Заявка принята, спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок
отправить
Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку

Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку


Оставить заявку

Чтобы получить «Памятку работодателя
по нарушениям и штрафам»
введите телефон
Получить памятку

Получить инструкцию

Получите перечень для сверки и скидку на документы
Получить
Получить скидку до 33% на документы!
Получить скидку