заказать обратный звонок

Миграционная безопасность компании – как защитить работодателя мигрантов

Если работодатель принимает иностранных граждан на работу в штат своей организации, то вся процедура оформления сотрудников и дальнейшее ведение их кадрового, налогового и миграционного учета – теперь постоянная обязанность специалистов его компании. 

миграционная безопасность компанииПри этом важно понимать, что строгое миграционное законодательство имеет свою специфику и постоянно меняется, что вызывает массу вопросов и сложностей и у работодателей, и у сотрудников их компаний, особенно если в штате нет специалистов с опытом работы в миграционной сфере. 

Малейшая неточность, ошибки, нарушение сроков при оформлении или ведении иностранцев запросто приведет к нарушению миграционной безопасности работодателя, поскольку отвечать за эти ошибки перед госслужбами будет организация. 

Работодатель рискует миллионными штрафами, приостановкой деятельности организации и потерей депортированных работников. 

Для обеспечения миграционной безопасности организации ваши специалисты должны соблюдать миграционные правила на 100% и знать все особенности кадрового, налогового, бухгалтерского и, конечно же, миграционного учета иностранцев «от и до». 

Чек-лист: проверьте миграционную безопасность своей компании

  1. Ваша организация прошла государственную аккредитацию и встала на учет в МВД в качестве работодателя иностранных граждан.
  2. При приеме мигрантов на работу вашему кадровику необходимо определить статус мигранта. Всего этих статусов три:
  • как проверить миграционную безопасность своей компанииПостоянно проживающий в России – мигрант, имеющий ВНЖ на 5 лет или проживающий на основании договора ЕАЭС.
  • Временно проживающий в стране – иностранный гражданин, имеющий РВП сроком на 3 года.
  • Временно пребывающий в РФ – иностранец, который приехал в Россию по визе или без нее и находится в стране на основании разрешения на работу или патента.
    3. Далее специалисту вашей компании нужно определить режим пребывания иностранного рабочего и его гражданство. 
  • Под безвизовый режим пребывания на территории нашей страны попадают граждане Казахстана, Украины, Южной Осетии, Белоруссии, Абхазии, Узбекистана, Таджикистана, Армении, Азербайджана, Киргизии. 
  • Для всех остальных стран действует визовый режим.
    4. Затем вашим сотрудникам нужно проверить у иностранца обязательное наличие полного пакета разрешительных и миграционных документов.

  • Пакет документов для оформления на работу иностранных работников из стран с безвизовым режимом:
  1. Ксерокопия загранпаспорта
  2. Регистрация
  3. СНИЛС
  4. ИНН
  5. Полис ДМС
  6. Миграционная карта
  7. Патент 
  8. Чеки об оплате патента

  • Пакет документов для оформления на работу граждан Казахстана, Армении и Киргизии:
  1. пакет документов для оформления мигрантов на работуКсерокопия загранпаспорта
  2. СНИЛС
  3. ИНН
  4. Полис ДМС или ОМС
  5. Миграционная карта
  6. Регистрация
  • Пакет документов для оформления на работу граждан Белоруссии:
  1. Полис ОМС
  2. ИНН
  3. Военный билет или приписное свидетельство
  4. Прописка или регистрация
  5. СНИЛС
  6. Ксерокопия паспорта
  • Пакет документов для оформления на работу иностранных граждан из стран с визовым режимом:
  1. Ксерокопия загранпаспорта
  2. СНИЛС
  3. ИНН
  4. Регистрация
  5. Медицина
  6. Миграционная карта
  7. Разрешение на работу, ВНЖ
  8. Аттестат или иной документ об образовании
  9. Полис ДМС
    5. пакет документов для оформления иностранных гражданДалее ваши специалисты осуществляют постановку иностранных сотрудников на миграционный учёт по юридическому адресу.
    6. Затем необходимо уведомить ГУВМ МВД о приеме иностранных граждан на работу в вашу организацию. При этом срок подачи уведомления – всего три рабочих дня, а нарушение этого срока грозит вашей организации серьезным штрафом до 1 000 000 рублей и приостановкой деятельности предприятия на срок до трех месяцев.
На этом процедура оформления иностранных работников заканчивается, вслед за ней начинается не менее ответственный и трудный процесс ведения учета мигрантов.
    7. В процессе ведения иностранных граждан кадровые специалисты вашей компании должны каждый месяц тщательно отслеживать чеки, подтверждающие оплату патента иностранным сотрудникам. 
Если сотрудник допустит просрочку оплаты патента даже на 1 день – его патент тут же автоматически аннулируется, он тут же станет нелегалом и больше не сможет работать в России.
    8. В течение трех дней с момента получения чека об оплате патента ваши кадровые специалисты обязаны продлить миграционный учет иностранцев, иначе на вашу организацию наложат штраф от 400 000 до 500 000 рублей.
    9.Кроме того, очень важно, чтобы специалисты вашей компании в полном объеме и в срок отчисляли налоги (НДФЛ 13%, взносы в ПФР 22% и ФСС 0,2% + ФССНС 1,8%), а также начисляли и выплачивали зарплату сотрудникам. 
Обратите внимание, что заработная плата иностранных граждан не может быть менее МРОТ (17 000 по Петербургу в 2018 году). Помимо этого, вы не можете платить иностранцу меньше, чем российскому работнику на той же штатной должности, иначе последуют вопросы зарплатной комиссии.
    10.Увольняя мигранта с работы, специалисты организации работодателя в трехдневный срок должны уведомить МВД о прекращении трудовых отношений с иностранным работником. Как и в случае подачи уведомления о приеме на работу иностранного гражданина, несвоевременное уведомление обернется для вашей организации штрафом до 1 000 000 рублей или приостановкой деятельности организации.

Обязательно проверьте, защищена ли ваша компания от угрозы безопасности  в миграционной сфере и все ли у вас сделано верно по этому чек-листу.

Исходя из практики организаций, один кадровый работник не может обеспечить надежную миграционную безопасность. Если в штате вашей организации нет миграционного юриста, кадрового специалиста с опытом в миграционной сфере и курьера для подачи документов в госинстанции, миграционная безопасность вашей компании под угрозой.

Регулярно проводите миграционный аудит документов своих сотрудников и следите за тем, чтобы ваши кадровые и миграционные специалисты всегда укладывались в сроки при продлении регистраций и подаче уведомления в МВД. 

Как добиться 100% миграционной безопасности работодателя

как добиться миграционной безопасности работодателяЕсли мигрант оформлен в штат вашей компании, то вы всегда рискуете. Поскольку именно официальный работодатель несет ответственность за иностранных сотрудников перед госорганами и платит штрафы за нелегалов.

Рисков нет, если оформлять мигрантов на работу за штат и пользоваться внештатной иностранной рабочей силой.

Чтобы оформить сотрудников за штат, работодателю необходимо обратиться в аутстаффинговое кадровое агентство, которое переоформляет иностранных работников в свой штат. После чего агентство передает легализованных иностранных рабочих работодателю по договору предоставления персонала.

Таким образом, кадровое агентство является официальным работодателем иностранных работников, выведенных за штат, а значит, оно полностью берет на себя всю процедуру оформления рабочих, ведение миграционного, налогового, бухгалтерского, кадрового учета сотрудников и полную юридическую и материальную ответственность перед госорганами.

Оформить мигранта за штат – это значит легально пользоваться внештатной рабочей силой без ответственности, налогов и рисков.

e6f9ff7663f35a0fd90d9eb9582c62d1.JPG

26.12.2017



Оставить заявку

Заявка принята, спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок
отправить
Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку

Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку


Оставить заявку

Чтобы получить «Памятку работодателя
по нарушениям и штрафам»
введите телефон
Получить памятку

Получить инструкцию

Получите перечень для сверки и скидку на документы
Получить
Получить скидку до 33% на документы!
Получить скидку