заказать обратный звонок

Мигрант за штатом – это удобно, выгодно и очень просто!

1.jpgБезусловно, многие работодатели хотят использовать недорогую иностранную рабочую силу, однако официальное трудоустройство мигрантов в штат своей организации очень часто вызывает у работодателей и специалистов их компаний массу трудностей в силу специфики строгого миграционного законодательства, сжатых сроков и сложности миграционного документооборота иностранцев. 

Чтобы вообще иметь право принять мигрантов на работу, работодатель должен сначала встать на учет в МВД и получить аккредитацию. Затем необходимо правильно оформить сотрудников в штат, а именно заранее провести миграционный аудит документов рабочих, составить и заключить с ними трудовые договоры, отправить уведомление в МВД и зарегистрировать рабочих на адрес своего юридического лица.

2.jpgЭтот и без того трудоемкий процесс оформления иностранцев на работу становится еще сложнее, если в компании работодателя нет миграционных специалистов, поскольку процедура трудоустройства имеет множество нюансов и осуществляется в крайне сжатые сроки. К тому же посещение всех госслужб отнимает огромное количество времени и сопровождается изнурительными очередями.

При этом приготовьтесь к тому, что вас будут штрафовать за любое малейшее несоблюдение сроков процедуры трудоустройства.

Например, несоблюдение трёхдневного срока подачи уведомления в МВД грозит работодателю внушительным штрафом до 1 000 000 рублей и приостановкой деятельности его компании на срок до 3-х месяцев.

3.jpgПосле оформления мигрантов в штат работодатель сталкивается с еще более утомительным ведением их учета и огромным документооборотом иностранных работников. Потребуется бесконечно отслеживать сроки действия документов иностранных рабочих, ежемесячно проверять чеки на оплату патента, чтобы успеть продлевать регистрацию работникам. Также необходимо вовремя оплачивать налоги за мигрантов, уведомлять МВД об увольнении работников. 

Нарушение сроков любой из этих процедур влечет за собой наложение штрафа на организацию, приостановку ее деятельности и депортацию иностранных сотрудников.

Именно в силу всех этих проблем работодатели либо вообще отказываются от использования иностранной рабочей силы, либо вынуждены нанимать в штат дополнительных специалистов в миграционной сфере, либо оформляют и ведут учет иностранцев с помощью посредников или миграционного аутсорсинга, в результате чего несут неоправданные риски и дополнительные расходы

4.jpgОднако есть очень простой и законный способ использовать труд мигрантов и при этом не «заморачиваться» с миграционным учетом, уведомлениями МВД, регистрациями, проверками – оформление рабочих за штат на аутстаффинг.

То есть работодатель может просто перевести своих рабочих за штат и затем привлекать их уже как внештатных работников.

Таким образом, можно легко избавиться не только от миграционного документооборота и штрафов за мигрантов, но и прилично сэкономить на налогах и затратах на персонал.

Перевод мигрантов за штат делается в два счета:

10.jpg
  1. Вы присылаете иностранных рабочих в кадровое агентство аутстаффинга.
  2. Специалисты агентства проводят миграционный аудит документов, составляют и подписывают трудовые договоры и другие документы с мигрантами.
  3. Официально оформляют иностранных граждан к себе в штат.
  4. Уведомляют МВД о приеме мигрантов на работу и ставят их на миграционный учет.
  5. Сразу после этого легализованный мигрант выходит к вам на работу по договору предоставления персонала со всеми необходимыми разрешительными документами на руках и трудится на вашем объекте, как и раньше.

7.jpgОформляя мигрантов за штат организации на аутстаффинг, заказчик полностью избавляет себя и свою организацию от всех функций и юридической ответственности работодателя за иностранных сотрудников.

Поскольку именно кадровое агентство является официальным работодателем выведенных за штат мигрантов, именно оно занимается миграционным документооборотом, оформлением кадров, а также ведением миграционного, налогового, кадрового и бухгалтерского учета иностранных рабочих и самостоятельно несет ответственность за это перед госорганами.

Мигрант за штатом – это минимизация общения с госорганами и 100% защита от проверок и штрафов за мигрантов. Кроме того, оформляя мигрантов за штат, работодатель на 23% сокращает расходы на персонал и зарплатные налоги. 

6.jpgВывод мигрантов за штат – это действительно очень удобный, выгодный и простой способ легально использовать труд иностранных работников

Аутстаффинг иностранцев полностью избавит заказчика услуги от изнурительной процедуры оформления работников, сложного документооборота мигрантов, всех кадровых и миграционных рисков и огромных штрафов. 

Кроме того, вам не придется нанимать в штат дополнительных сотрудников для работы с мигрантами, докупать специализированное ПО для ведения их учета, тратиться на аккредитацию работодателя и вставать на учет в МВД, а также платить за миграционный аудит, подачу уведомлений, продление регистраций работников и т.д. 

И, кстати, работодатель может принять иностранных сотрудников на работу за штат в максимально короткие сроки и начать пользоваться легализованной иностранной рабочей силой без проблем и забот уже сегодня.

perevod-za-shtat.jpg


17.11.2017



Оставить заявку

Заявка принята, спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок
отправить
Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку

Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку


Оставить заявку

Чтобы получить «Памятку работодателя
по нарушениям и штрафам»
введите телефон
Получить памятку

Получить инструкцию

Получите перечень для сверки и скидку на документы
Получить
Получить скидку до 33% на документы!
Получить скидку