Ваш персонал -
    без проблем, рисков и переплат!
тел. +7 (812) 243-10-88
заказать обратный звонок
Новости

Мифы об аутстаффинге сотрудников: правда и вымысел

С 1 января 2016 года, после вступления в силу закона о запрете заемного труда, на просторах Интернета можно найти много форумов, статей и ссылок о том, что аутстаффинг персонала запрещен и является нелегальной услугой в России с 2016 года.

В данной статье мы развеем самые популярные слухи об аутстаффинге, а также расскажем про выгоды данной услуги, чтобы у вас было правильное понимание о том, как при помощи аутстаффинга можно снять с себя все кадровые и миграционные риски, а также сократить расходы на сотрудников, если в вашей организации есть иностранная рабочая сила.

Миф об аутстаффинге №1: аутстаффинг запрещен

Один из самых распространенных слухов и мифов об аутстаффинге – это то, что аутстаффинг персонала запрещен с 2016 года.

Федеральный закон 116 очень ясно трактует, что такое аутстаффинг, кто может им пользоваться, кто может его предоставлять: грубо говоря, вводит его в рамки закона.

Важно понимать один нюанс: легально аутстаффингом может заниматься только аккредитованная компания. Обращаясь в организацию, обязательно требуйте предоставить лицензию; это несекретная информация, ее вы можете проверить самостоятельно в реестре.

На сегодняшний день много «черных аутстафферов», компаний-однодневок, которые незаконны. Если у организации нет данной аккредитации, сумма договора меньше 5000, трудоустроенные в компанию аутстаффера сотрудники работают на полставки (а то бывает и меньше), знайте, вы имеете дело с нелегальной компанией. А в случае проверки все штрафы лягут на ваши плечи.

А так же стоит взять на заметку, что запрещен договор аренды персонала, который может повлечь за собой административный штраф до 1 000 000 рублей либо приостановление деятельности на срок до 90 суток по ст.18.15 КоАП РФ.

Миф об аутстаффинге №2: аутстаффинг - это дорого, дешевле вести своих работников самостоятельно

Конечно, сколько людей, столько и мнений. Но давайте рассмотрим все детали подробнее.

Во-первых, чтобы вести ваших иностранных работников, вам необходимо тщательно следить за правильностью их оформления в вашей компании, за тем, чтобы они вовремя уплачивали денежные средства за патент, продлевать регистрацию и тщательно отслеживать все миграционные нововведения, ведь незнание законов не освобождает вас от ответственности, а миграционные законы ужесточаются чуть ли не каждые несколько месяцев.

И чтобы избежать огромных штрафов, вам необходимо нанять дополнительного кадрового специалиста и бухгалтера.

А теперь давайте подведем итог: стоимость ведения одного человека в месяц по аутстаффингу в компании «ЗаШтатом» - 950 рублей, а средняя зарплата бухгалтера и кадрового специалиста по Санкт-Петербургу в 2017-2018 году - 34 000 рублей.

Во-вторых, если ваш кадровый сотрудник допускает малейшую ошибку в миграционных документах – при первой же проверке это выяснится, то без штрафа тут не обойтись, а если сотрудник находится на аутстаффинге, то вся кадровая, миграционная и налоговая ответственность лежит на компании-аутстаффере, и в случае проверки вам необходимо только показать договор, и все вопросы сразу переадресуются в кадровое агентство.

Миф об аутстаффинге №3: это неудобно

Многим может показаться, что аутстаффинг – это неудобно, так как придется вести очень много документации, постоянно взаимодействовать с кадровым агентством.

Но на самом деле все очень просто: раз в месяц компания-аутстаффер присылает вам счет, в котором включены зарплата + налоги на сотрудника +стоимость услуги, вам необходимо всего лишь вовремя его оплатить.

Кроме того, сотрудники кадрового агентства всегда напомнят, когда надо оплатить патент вашему сотруднику, какие нововведения приняты, и, конечно же, бесплатно проконсультируют по всем миграционным вопросам, и помогут с оформлением недостающих документов.

Миф об аутстаффинге №4: выведенные за штат сотрудники будут работать хуже, чем в штате

Честно говоря, это и мифом сложно назвать.

Да, официальным работодателем, который ведет своих сотрудников, выплачивает зарплаты, уплачивает налоги, становится компания-аутстаффер, но лицом, которое непосредственно выбирает сотрудников, может лишить их премии, выписать штраф и принимает решение об увольнении, остается заказчик услуги аутстаффинга.

Сотрудники, выведенные за штат, продолжают работать на прежних местах, выполнять свои прежние обязанности под прямым руководством заказчика и отчитываются за свою работу тоже ему.

Отсюда можно сделать главный вывод: вывод сотрудников за штат компании никак не может повлиять на их работоспособность.

Миф об аутстаффинге №5: у сотрудников на аутстаффинге нет прав

С 2016 года такая услуга, как аутстаффинг персонала, была введена в рамки закона.

Как и описывалось ранее, она подразумевает под собой переоформление сотрудника из штата вашей компании в штат другой организации-аутстаффера, следовательно, оформление персонала в новый штат будет происходить по Трудовому кодексу Российской Федерации, из чего уже можно понять, что миф №5 - действительно миф.

Сотрудник будет иметь все права: на отпуска, больничные, декретные и учебные отгулы, так как оформление будет являться официальным и в полном соответствии с законами РФ. Очень надеемся, что в данной статье вы узнали для себя много нового об аутстаффинге сотрудников.

Важно знать, что сэкономить не во вред себе и своей организации можно, но действовать необходимо в рамках закона, и в данном случае, если вы решили попробовать такую услугу, как аутстаффинг, следует обращаться в проверенную, зарекомендовавшую себя на рынке услуг организацию, у которой есть соответствующая аккредитация в РОСТРУДЕ.

Одной из таких компаний является организация «ЗаШтатом». Специалисты компании «ЗаШтатом» могут проконсультировать вас по всем вопросам по телефону, а также более подробно рассказать о выгодах аутстаффинга сотрудников для работодателей в вашем офисе совершенно бесплатно. 


21.10.2016
Узнавай первым — подпишись на рассылку
Подписаться



Оставить заявку

Заявка принята, спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок
отправить
Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку

Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку


Оставить заявку

Чтобы получить «Памятку работодателя
по нарушениям и штрафам»
введите телефон
Получить памятку

Получить инструкцию

Получите перечень для сверки и скидку на документы
Получить
Получить скидку до 33% на документы!
Получить скидку