заказать обратный звонок

Кто сказал, что аренда персонала запрещена? Запрет аренды персонала – правда или вымысел

Многие работодатели, которые хотели бы привлекать на работу внештатных сотрудников, все еще думают, что аренда персонала запрещена с 2016 года, с момента, когда в силу вступил ФЗ № 116 о заемном труде. Но действительно ли это так? Об этом вы узнаете из нашей статьи.

Правда ли аренда персонала запрещена с 2016 года? Нет, неправда!

С каждым днем все больше и больше работодателей осознают, что держать персонал в своем штате дорого, неудобно и опасно, особенно если речь идет об иностранных сотрудниках. Приходится нанимать дополнительных специалистов для ведения миграционного документооборота, кадрового и налогового учета, подачи уведомлений на сотрудников в МВД и нести ответственность за мигрантов перед госорганами.

правда ли аренда персонала запрещена c 2016 года?Таким образом, многим работодателям намного проще было бы взять персонал в аренду и использовать внештатную иностранную рабочую силу без рисков, хлопот и забот. 

Однако этого не происходит, поскольку бытует мнение, что с 2016 года аренда работников запрещена, и поэтому работодатели продолжают самостоятельно мучиться с миграционным и кадровым документооборотом сотрудников и нести за это ответственность.

На самом же деле запрет аренды персонала с 2016 года – это заблуждение. Новый федеральный закон, вступивший в силу с 2016 года, не только не запретил услуги аренды персонала через аутстаффинг и аутсорсинг, но и ввел понятие заемного труда в рамки закона. 

Другими словами, федеральный закон вовсе не установил запрет аренды персонала и использования заемного труда, а только ввел в законодательство само понятие заемного труда и урегулировал вопросы предоставления и использования услуги путем введения некоторых стандартов и ограничений.

Например, на сегодняшний день в соответствии с действующим законодательством предоставлять персонал в аренду могут лишь аккредитованные РОСТРУДом частные агентства занятости. 

Чтобы пройти аккредитацию в РОСТРУДе и иметь право предоставлять персонал в аренду, кадровое агентство должно соответствовать следующим критериям:

  • Агентство занятости должно работать на общей системе налогообложения.
  • Иметь уставный капитал от миллиона рублей.
  • Не должно быть задолженности по налогам и сборам.
  • Генеральный директор частного агентства не должен иметь судимости за экономические преступления или преступления против личности.
  • У руководителя агентства есть высшее образование и трудовой стаж в области трудоустройства или содействия занятости.
То есть теперь работодатели запросто могут брать персонал в аренду, но только у аккредитованных агентств. Таким образом, это ограничение помогает не только регулировать аренду персонала в России, но и не допускать на рынок услуг мошенников, так называемых «черных» аутстафферов.

В каких случаях аренда персонала запрещена

На сегодняшний день в законе обозначены некоторые частные случаи, когда аренда сотрудников запрещена. Частные агентства занятости не имеют права передавать в аренду сотрудников с целью:

  • в каких случаях аренда персонала запрещенаЗамещения рабочих, принимающих участие в забастовке.
  • Замены таких позиций в штате принимающей стороны, которые являются условием для получения организацией заказчика разрешения на занятие определенным родом деятельности, членства в саморегулируемой организации или же выдачи саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к какому-либо виду работ.
  • Труда арендуемого персонала в качестве работников экипажей морских судов, а также судов смешанного плавания.
  • Исполнения рабочих обязанностей во вредных условиях и условиях повышенной опасности.
  • Замещения сотрудников, отказавшихся от выполнения своих трудовых функций или же временно приостановивших работу.
  • Кроме того, кадровое агентство не может передать сотрудников компании клиента, если организация заказчика приостановила производство, находится в процессе банкротства либо установила режим неполного рабочего дня, чтобы сохранить рабочие места в случае угрозы увольнения рабочих.
В остальных случаях арендовать персонал можно и нужно!

Преимущества аренды персонала

Арендуя персонал из штата кадрового агентства через аутстаффинг или аутсорсинг, заказчик полностью избавляется от всех функций работодателя и ответственности за сотрудников и надежно защищает себя от штрафов и проверок. Кроме того, аренда персонала гарантирует работодателю:

Освобождение от документооборота иностранцев

Аренда сотрудников полностью освобождает работодателя от сложного ведения миграционного, кадрового, налогового и бухгалтерского учета рабочих. Вашим кадровикам больше не нужно погружаться в миграционное законодательство и отслеживать сроки действия документов мигрантов, продлять регистрации и подавать уведомления. Все это теперь будет делать за вас кадровое агентство. 

Вы просто пользуетесь внештатной арендованной рабочей силой, а весь кадровый документооборот, процедура оформления рабочих, последующее ведение их кадрового, налогового и миграционного учета ложатся на плечи кадрового агентства. 

Оптимизация налогов

Аренда персонала дает возможность упростить и оптимизировать свои налоговые обязательства, так как уплатой налоговых отчислений за рабочих, как и ведением их налоговой отчетности, занимается кадровое агентство занятости.

Кроме того, аренда рабочих позволяет принимать на работу любое количество работников и при этом оставаться на упрощенной системе налогообложения, поскольку арендуемые сотрудники оформлены в штат кадрового агентства и фактически не увеличивают количество штатных единиц в компании заказчика.

преимущества аренды персоналаСнижение расходов на кадровых и миграционных специалистов

Аренда персонала полностью освобождает работодателя от затрат на миграционных специалистов, кадровика, курьера, инженера по технике безопасности, которые теперь не нужны, поскольку оформлением и ведением иностранных сотрудников занимается кадровое агентство, предоставляющее персонал в аренду. 

Кроме того, аренда персонала – это отличная возможность получить доступ к целому штату специалистов для решения любых кадровых вопросов: аудиторы, бухгалтеры, кадровики, миграционные юристы и корпоративные юристы – вопросы аренды персонала решают все эти специалисты сообща. 

Помимо этого, арендуя сотрудников, работодатель может сэкономить на аккредитации работодателя иностранных рабочих, миграционной проверке документов сотрудников, подаче уведомлений в МВД, продлении регистраций для мигрантов, дополнительных специалистах, а также штрафах, поскольку всем этим занимается кадровое агентство – официальный работодатель сотрудников.

Таким образом, аренда персонала – это выгодное, эффективное и безопасное решение, особенно в случаях работы с мигрантами. Поэтому если вы хотите избавиться от функций и ответственности работодателя – смело обращайтесь в кадровое агентство и берите сотрудников в аренду.

Помните, что аренда персонала в России в 2018 году абсолютно легальна и законна.

Подробнее об аренде персонала

25.12.2017



Оставить заявку

Заявка принята, спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок
отправить
Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку

Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку


Оставить заявку

Чтобы получить «Памятку работодателя
по нарушениям и штрафам»
введите телефон
Получить памятку

Получить инструкцию

Получите перечень для сверки и скидку на документы
Получить
Получить скидку до 33% на документы!
Получить скидку