заказать обратный звонок

Комплексное ведение мигрантов

комплексное ведение мигрантовВопрос легализации мигрантов в России стоит очень остро. Многие работодатели, без опыта работы ведения мигрантов, теряются в этом вопросе, им сложно понять процедуру оформления иностранного работника в свою организацию, сложно понять миграционные законы и отслеживать чуть ли не межсезонные поправки в миграционное законодательство. 

Комплексное ведение мигрантов – это непростой процесс, который начинается с оформления в вашу организацию иностранного сотрудника, ведение его по кадровому, налоговому и миграционному учету, вплоть до увольнения. Качественно выполнить эту работу может только кадровый специалист вместе с бухгалтером и миграционным юристом, имеющим опыт работы с мигрантами.

Кадровое ведение мигрантов

Принимать на работу иностранного гражданина необходимо по алгоритму:
  1. Проверка всех документов (паспорт, патент (чеки по продлению патента), миграционная карта, страховка, регистрация, СНИЛС, ИНН)).
  2. Оформление трудового договора.
  3. Регистрация сотрудника на юридический адрес организации.
  4. Подача уведомления в МВД о заключении трудового договора с иностранным гражданином.
Дальнейшее кадровое ведение мигранта заключается в ежемесячном продлении регистрации и проверки чеков за продление патента.

Ведение налогового учета

ведение налогового учетаКак и на русского сотрудника, так и на мигранта необходимо уплачивать все налоговые отчисления. Единственная разница в процентах: работодатель обязан ежемесячно отчислять 37% от заработной платы иностранного сотрудника в Пенсионный фонд России, налоговую службу и страховые взносы. 

Давайте подробнее рассмотрим, сколько необходимо оплачивать налогов за мигранта в государственные органы, исходя из МРОТа (17 000) по Санкт-Петербургу на 2018 год:
  • НДФЛ (13%) – 2 210 рублей
  • ПФР (22%) – 3 740 рублей
  • ФСС+НС (2%) – 340 рублей
Итого: 6 290 рублей необходимо отчислять государственным органам за иностранного сотрудника, если он устроен на самую минимальную окладную ставку.

Важно знать! Устраивая мигрантов на минимальную окладную ставку, повышается риск проверки со стороны зарплатной комиссии!

Ведение миграционного учета

Простыми словами, миграционный учет – это комплекс услуг по кадровому ведению сотрудника, вместе с ведением налогового и миграционного учета. Необходим он для подстраховки организации в момент плановой или внеплановой проверки со стороны МВД, когда проверяющий инспектор затребует все документы по сотрудникам, оформленным в вашу организацию.

Миграционный аудит

Многие кадровые агентства, специализирующиеся в ведении мигрантов, оказывают ряд услуг, помогая в оформлении и проверке документов. Одна из таких услуг – это миграционный аудит: проверка документов иностранных работников и кадровой документации компании на соответствие трудовому и миграционному законодательству, а также консультация по интересующим вопросам и устранение ошибок, если они были допущены в процессе работы вашим кадровым специалистом или бухгалтером.миграционный аудит

Описав выше алгоритм ведения мигрантов, необходимо вам подробнее рассказать непосредственно про основные документы иностранных сотрудников:

Патент – документ, подтверждающий право иностранных граждан, прибывающих в Российскую Федерацию в безвизовом порядке, осуществлять трудовую деятельность на территории страны.

Каждый месяц мигрант обязан оплачивать и продлевать патент. Если будет просрочка платежа хотя бы на 1 день, то патент аннулируется, и мигрант автоматически становится нелегалом. Все чеки по продлению патента необходимо собирать и бережно хранить.

Миграционная карта – это документ, который заполняется иностранным гражданином при въезде в страну, она содержит информацию о человеке и нужна для контроля за временным пребыванием. Важно проверять соотношение штампов о въезде в миграционной карте и в паспорте иностранного гражданина.

Страховой полис ДМС. Страховка необходима мигранту для получения качественной медицинской помощи. Данный полис включает в себя: 

  • Вызов скорой неотложной медицинской помощи (приезд скорой помощи с оказанием необходимой первичной помощи и транспортировкой в стационар при необходимости);
  • Оказание экстренной стационарной помощи (лечение в стационаре с оплатой анализов, консультаций, операций, лекарств и пр.);
  • Оказание экстренной амбулаторно-поликлинической помощи (лечение в поликлинике, консультации врачей, выписка рецептов и пр.);
  • Оказание экстренной стоматологической помощи (в том числе при травмах челюстно-лицевой области).
Без страхового полиса прием на работу иностранных граждан невозможен.

Регистрация – это постановка иностранного гражданина на миграционный учет по месту пребывания в соответствии с требованиями российского законодательства. Регистрацию необходимо делать в кратчайшие сроки.

Правила, которые необходимо знать всем специалистам, работающим с мигрантами:

правила, которые необходимо знать всем специалистам, работающим с мигрантами
  • При приеме на работу иностранного сотрудника необходимо в течение 3-х дней уведомить МВД о заключении трудового договора с мигрантом. При увольнении необходимо подать уведомление о расторжении трудовых обязательств с данным сотрудником. 
  • Необходимо тщательно отслеживать сроки продления патента и действия регистрации во избежание штрафов и депортации мигранта из страны.
  • Принимая иностранного сотрудника на работу, руководителю необходимо сделать регистрацию мигранту на юридический адрес организации. Каждый раз, когда мигрант продлевает свой патент, обычно это происходит ежемесячно, необходимо делать новую регистрацию.
  • Штраф за нелегального сотрудника варьируется от 400 000 до 1 000 000 рублей за каждого мигранта + приостановление деятельности организации на срок до 90 суток.

Комплексное ведение мигрантов – это выгодно и удобно!

Как уже описывалось выше, кадровые агентства оказывают помощь в миграционных вопросах. Самая востребованная услуга – это вывод за штат иностранного персонала на аутстаффинг.
 
Данная услуга представляет собой оформление ваших сотрудников в штат кадрового агентства (в свою очередь агентство заключает с работниками официальный трудовой договор, ведет их по кадровому и миграционному учету и полностью отвечает за них, как официальный работодатель), и по договору предоставления персонала агентство передает мигрантов вам на объект для выполнения работ под вашим прямым управлением. 

Комплексное ведение мигрантов на аутстаффинге полностью снимает с вас все миграционные риски, связанные с мигрантами, и значительно разгружает ваш кадровый и бухгалтерский отдел, поскольку им больше не нужно заниматься утомительным документооборотом иностранных сотрудников.

Узнать более подробно о комплексном ведении мигрантов на аутстаффинге вы можете по телефону.  

Специалисты компании «ЗаШтатом» не первый год помогают работодателям легализововать мигрантов и обеспечивать 100% безопасность бизнеса и надежную защиту от проверяющих органов и их штрафов. 

Защитите себя от кадровых рисков прямо сейчас – передайте иностранных сотрудников на комплексное ведение в «ЗаШтатом».

perevod-za-shtat.jpg


10.10.2017



Оставить заявку

Заявка принята, спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок
отправить
Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку

Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку


Оставить заявку

Чтобы получить «Памятку работодателя
по нарушениям и штрафам»
введите телефон
Получить памятку

Получить инструкцию

Получите перечень для сверки и скидку на документы
Получить
Получить скидку до 33% на документы!
Получить скидку