заказать обратный звонок

Как осуществляется предоставление персонала по договору аутстаффинга

Как осуществляется предоставление персонала по договору аутстаффингаАутстаффинг персонала в Москве и Санкт-Петербурге является весьма распространенной формой оформления трудовых отношений между работником и работодателем. Несмотря на это, многие работодатели не до конца понимают, как осуществляется аутстаффинг рабочих и почему работодателям выгодно выводить сотрудников за штат организации.

Что такое аутстаффинг рабочих

Аутстаффинг – это услуга по выводу сотрудников за штат компании, то есть их оформление в штат частного агентства занятости, в которое обращается заказчик-работодатель, который хочет вывести работников из штата своей организации.

Агентство официально оформляет работников в свой штат – заключает трудовые договоры с сотрудниками, заводит трудовые книжки, личные карточки сотрудников, подписывает внутрикорпоративные акты и т.д.

После чего агентство передает полностью оформленных сотрудников заказчику для выполнения работ под его прямым руководством.

Таким образом, работники, оформленные в штат частного агентства занятости, работают на территории и под управлением заказчика по договору предоставления персонала (договор аутстаффинга).

Так как частное агентство занятости является официальным работодателем переведенных за штат сотрудников заказчика, оно полностью берет на себя процедуру официального трудоустройства, ведение кадрового, налогового и миграционного учета сотрудников.

При этом именно агентство занятости несет ответственность за рабочих на аутстаффинге перед госорганами, в том числе за кадровый документооборот, отчетность и миграционные документы, если за штат на аутстаффинг переводят иностранных работников.

Что касается заказчика, то он просто пользуется трудом выведенных за штат сотрудников без забот и хлопот.

Предоставление персонала по аутстаффингу позволяет заказчику значительно сэкономить на содержании штата кадровиков, которые нужны для кадрового обслуживания работников.

Кроме того, заказчик будет на 100% защищен от любых миграционных штрафов и штрафов от трудовой инспекции, поскольку за сотрудников несет ответственность исключительно частное агентство занятости, которое осуществляет предоставление персонала на аутстаффинг.

Также в случае необходимости, частное агентство занятости, оказывающее услуги аутстаффинга персонала, поможет подобрать рабочих, если у заказчика будет потребность в рабочей силе.

Вам нужен аутстаффинг рабочих в Москве или в Петербурге?

Кадровое частное агентство занятости «ЗаШтатом» к вашим услугам!

Свяжитесь с нашими специалистами прямо сейчас, и они подробнее расскажут о предоставлении персонала на аутстаффинг и подбор рабочих.

Узнать больше об аутстаффинге работников


08.02.2021



Оставить заявку

Заявка принята, спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок
отправить
Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку

Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку


Оставить заявку

Чтобы получить «Памятку работодателя
по нарушениям и штрафам»
введите телефон
Получить памятку

Получить инструкцию

Получите перечень для сверки и скидку на документы
Получить
Получить скидку до 33% на документы!
Получить скидку