заказать обратный звонок

Как оформить иностранца за штат: оформление иностранных граждан на работу за штат

На сегодняшний день все больше и больше работодателей, использующих труд иностранных граждан, не хотят нести за них ответственность перед госорганами и официально оформлять работников в штат своей организации. Поэтому они просто переводят своих иностранных работников за штат на аутстаффинг

Далее в этой мы расскажем, как оформить мигранта за штат и что для этого нужно.

Почему работодателям выгоднее и безопаснее оформлять мигрантов за штат?

почему работодателям выгоднее и безопаснее оформлять мигрантов за штатЖелание оформить иностранного гражданина за штат со стороны работодателя вполне объяснимо, поскольку вывод иностранных работников позволяет работодателям мигрантов полностью избавиться от ведения сложного миграционного документооборота иностранцев и сократить затраты на содержание персонала. 

Кроме того, прием и оформление иностранцев на работу за штат обеспечивает работодателю полную миграционную безопасность и защиту от всевозможных штрафов и кадровых рисков.

Если же работодатель трудоустраивает мигрантов в штат своей компании, ему необходимо понимать, что процедура самостоятельного оформления и последующее ведение иностранных работников представляет собой крайне сложный и трудоемкий процесс со строгими сроками, которые регламентируются постоянно меняющимся и имеющим множество нюансов миграционным законодательством.

Кроме того, работодатель рискует получить штраф за любую малейшую ошибку в кадровом документообороте иностранного сотрудника или за нарушение сроков подачи документов в МВД. Кстати, размер штрафа на сегодняшний день составляет от 400 000 до 1 000 000 за каждого мигранта!

Поэтому, если в штате работодателя нет проверенных специалистов с опытом работы в миграционной сфере, не допустить ошибку в оформлении или учете работников или не пропустить сроки подачи и продления их документов будет крайне сложно.

Также стоит учитывать, что каждый работодатель мигрантов автоматически попадает под пристальное внимание госслужб, когда получает аккредитацию для найма мигрантов. Это значит, что в любой момент в его организацию может прийти проверка, поскольку МВД усиливает контроль за иностранцами на территории РФ и начинает потихоньку проверять всех работодателей по списку. 

Эти действия со стороны МВД связаны с внесением Госдумой законопроекта, нацеленного на борьбу с незаконной миграцией и предусматривающего уголовную ответственность за фиктивную постановку иностранных граждан на миграционный учет по месту пребывания. Теперь сотрудники МВД занимаются активным поиском так называемых «резиновых» офисов, куда фиктивно оформляются иностранные граждане. 

И поэтому, чтобы обезопасить свою компанию от набегов спецслужб, проверок и штрафов, все большее число работодателей решают переоформить свой иностранный персонал за штат на аутстаффинг и, таким образом, избавиться от всех сложностей оформления и ведения мигрантов, ответственности за иностранных сотрудников и лишних денежных затрат на оформление миграционных документов, а также серьезных рисков, связанных с трудоустройством иностранцев в свою организацию.

Как оформить мигранта за штат в другую компанию

как оформить мигранта за штат в другую компаниюОформить иностранных работников за штат очень просто! Для этого нужно обратиться в кадровое агентство аутстаффинга и сообщить о необходимости перевода мигрантов за штат.

Например, в агентстве «ЗаШтатом» процедура оформления иностранных сотрудников за штат на аутстаффинг происходит очень быстро и просто, занимает это всего 15 минут:
 
  1. Вы отравляете своих иностранных работников в наш офис.
  2. Наши сотрудники прямо на месте проводят миграционную проверку документов рабочих.
  3. Составляем и подписываем трудовые договоры с иностранными гражданами.
  4. Уведомляем ГУВМ МВД о приеме иностранцев на работу.
  5. Проводим постановку иностранных сотрудников на миграционный учет.
  6. Официально трудоустроенные в наш штат иностранные сотрудники выходят к вам на работу по договору предоставления персонала.

Таким образом, работодатель может быстро, легко и просто оформить мигрантов на работу за штат и начать пользовать легальной рабочей силой уже в день обращения.

Преимущества приема мигрантов на работу за штат

Перевод за штат и оформление иностранных сотрудников в другую компанию дает работодателю следующие преимущества:

преимущества приема мигрантов на работу за штатЗагруженность кадровой службы снижается на 78% 

  • Ваши кадровые специалисты больше не занимаются документами мигрантов. Совсем.
  • Вы навсегда забываете про очереди в гос. инстанции и общение с представителями госорганов.
  • Бланки заполняют и подают документы в госорганы профильные юристы.

Работники начнут работать уже сегодня

  • Легализация мигрантов занимает всего 15 минут, поэтому иностранные работники могут приступить к работе уже сегодня и легально работать на вас со всеми документами на руках.

Снижение затрат на миграционный документооборот и кадровое обслуживание

  • За минимальную стоимость услуги вас будет обслуживать целая команда профессионалов: кадровики, миграционные юристы, бухгалтеры, аудиторы и корпоративные юристы.
  • Вы получаете не просто кадровое обслуживание иностранных сотрудников, но и оптимизацию налогообложения и снижение затрат вашей организации на персонал.
Сотрудники легализованы и имеют все документы на руках

  • Специализированное программное обеспечение отслеживает сроки действия разрешительных документов мигрантов и заранее предупреждает о необходимости продлить тот или иной документ.
  • Автоматизация миграционного документооборота на 100% исключает человеческий фактор и риск пропуска сроков.
  • Отсутствие взаимодействия с госорганами, защита от штрафов и проверок
  • При любой проверке вы просто показываете договор на предоставление персонала, и все вопросы автоматически переадресуются к нам.
  • Вам и вашим сотрудникам доступна круглосуточная юридическая поддержка 24 часа в сутки, семь дней в неделю.
  • Вам не придется платить штрафы, поскольку юридически вы не являетесь работодателем мигрантов.

Куда оформить мигранта за штат?

Если вы уже решили принять иностранного работника за штат, но еще не знаете, в какое кадровое агентство обратиться по этому вопросу, обязательно ознакомьтесь с информацией ниже.

куда оформить мигранта за штатИтак, чтобы оформить иностранных работников за штат, в первую очередь, необходимо выбрать надежного партнера.

Для этого в обязательном порядке, в первую очередь, необходимо проверить наличие аккредитации и соответствующей лицензии у аутстаффинговой организации, поскольку с 2016 года оказывать услуги предоставления персонала имеют право исключительно аккредитованные в РОСТРУДе компании, отвечающие определенным требованиям законодательства и получившие государственную аккредитацию в качестве частного агентства занятости.

Проверить наличие аккредитации просто, это можно сделать самостоятельно – перейдите на сайт РОСТРУДа по этой ссылке и введите в поисковой строке индивидуальный номер или же название кадрового агентства.

Следующий важный момент, на который стоит обратить внимание при оформлении иностранцев на работу за штат, – это стоимость договора на одного рабочего.

Помните, стоимость договора не может быть меньше, чем сумма налогов с МРОТ (17 000) и стоимости самой услуги оформления за штат. Подозрительно низкая стоимость договора говорит о том, что работодатель наткнулся на мошенников и организация наверняка уклоняется от уплаты налогов за работников, а значит, пытается заключить договор на предоставление нелегалов. 

Еще одним признаком недобросовестной компании является недолгий срок ее существования. Компании «однодневки», которые предоставляют услуги по оформлению иностранных граждан за штат, просто исчезают в случае проверок, оставляя работодателю разборки с сотрудниками госорганов.

Кроме того, настоятельно рекомендуем почитать отзывы о компании в интернете, причем как от заказчиков услуги, так и от работников, ведь если кадровое агентство обманывает своих клиентов или оказывает услуги не в полном размере, то недовольные сотрудники и заказчики частенько оставляют отзывы, чтобы предупредить других потенциальных жертв и поделиться своим негативным опытом сотрудничества с недобросовестной организацией.

Оформление мигрантов за штат к профессионалам, или почему лучше перевести мигрантов в «ЗаШтатом»

  • Не нужно нанимать дополнительных сотрудников
Команда профессионалов «ЗаШтатом» – это кадровые специалисты, миграционные и корпоративные юристы, бухгалтеры и аудиторы, которые обслуживают ваших иностранных работников и решают все кадровые и миграционные вопросы вашей компании.

  • Не просто кадровый и миграционный учет 
Мы не просто переоформляем ваших работников в наш штат –мы помогаем сократить расходы и оптимизировать налоги вашей организации на персонал.

  • Юридическая поддержка 24/7
Мы горой стоим за наших клиентов и гарантируем круглосуточную юридическую поддержку. Если у вас или у вашего сотрудника возникнет проблема – один звонок, и наш юрист решит возникший вопрос даже ночью. Проверенные методики разрешения экстренных ситуаций.

  • Персональный специалист
почему лучше перевести мигрантов в заштатомЗа вами будет закреплен личный специалист, который будет заботиться о ваших работниках и отвечать на все ваши миграционные, кадровые и юридические вопросы.

  • Легализуем мигрантов «под ключ» без вашего участия
Мы полностью берем на себя процедуру легализации мигрантов и их трудоустройство к нам в штат:

- Заключаем трудовые договоры и оформляем трудовые книжки.
- Самостоятельно отслеживаем сроки действия их документов и продляем регистрации.
- Ведем миграционный и кадровый учет.
- Самостоятельно оплачиваем налоги и взносы.
- Проходим проверки и взаимодействуем с сотрудниками госорганов.
- При необходимости делаем регистрации и оформляем патенты вновь прибывшим сотрудникам.
- При необходимости самостоятельно ежемесячно оплачиваем патенты за ваших сотрудников.

  • Работаем «по-белому»
Оформить мигранта за штат в «ЗаШтатом» – это абсолютно законный способ легализовать мигрантов. Подтверждаем все операции книгой покупок и продаж. Выдаем справки 2-НДФЛ. Имеем государственную аккредитацию для работы с мигрантами.

  • Отсутствие скрытых платежей
Мы сразу обговариваем все условия сотрудничества и учитываем все ваши пожелания по тем или иным платежам – вы сами решаете, сколько платить. Никаких скрытых платежей и дополнительных расходов.

  • Работники никуда не исчезнут
как оформить иностранца за штатСопровождаем ваших иностранных сотрудников на всех этапах трудоустройства, консультируем по любым миграционным вопросам, помогаем решать проблемы с документами. Ваши сотрудники будут полностью легализованы и на 100% защищены от депортации и запрета на въезд.

  • Работаем в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
Выводим персонал за штат для организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Если вы хотите оформить мигранта в другую компанию и ищите надежного партнера,  свяжитесь с нами прямо сейчас!

«ЗаШтатом» работает на рынке кадровых услуг с 2013 года и специализируется именно на оформлении иностранных сотрудников на работу за штат. 

Мы с радостью избавим вашу организацию от сложного и утомительного миграционного документооборота и гарантированно защитим от штрафов и проверок.

Подробнее о трудоустройстве мигрантов за штат в «ЗаШтатом» вы можете узнать тут:



perevod-za-shtat.jpg

13.12.2017



Оставить заявку

Заявка принята, спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок
отправить
Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку

Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку


Оставить заявку

Чтобы получить «Памятку работодателя
по нарушениям и штрафам»
введите телефон
Получить памятку

Получить инструкцию

Получите перечень для сверки и скидку на документы
Получить
Получить скидку до 33% на документы!
Получить скидку