заказать обратный звонок

Как кадровый аутсорсинг помогает работодателям экономить на отделе кадров

Кадровый аутсорсинг - чем полезен аутсорсинг отдела кадровКадровый аутсорсинг — это передача функций кадрового учета и делопроизводства сторонним исполнителям, которые специализируются на кадровом обслуживании организаций.

Компания-исполнитель берет на себя все функции кадрового учета и обеспечивает бесперебойное кадровое обслуживание организации заказчика.

Таким образом, передача кадрового обслуживания сторонней организации позволяет заказчику снизить затраты на делопроизводство, поскольку ему больше не нужно содержать полноценный отдел кадров.

Кроме того, передавая кадровое обслуживание на аутсорсинг, заказчик сможет быть уверенным в том, что делопроизводство осуществляется в полном соответствии с трудовым законодательством, поскольку исполнитель специализируется на кадровом обслуживании и тщательно отслеживает все изменения в трудовом законодательстве, а значит все документы по каждому сотруднику будут в полном порядке.

Аутсорсинг кадрового делопроизводства предполагает оптимизацию бизнес-процессов, связанных с кадровыми документами.

На аутсорсинг можно передать как полное ведение кадрового учета и делопроизводство, так и разработку отдельных документов, таких как должностные инструкции и трудовые договоры, прием и увольнение сотрудников, ведение штатного расписания, составление графика отпусков, ведение трудовых книжек, разработку правил внутреннего трудового расписания, ведение личных дел работников, трудовых книжек, документов по технике безопасности и прочих необходимых кадровых документов.

Преимущества кадрового аутсорсинга

Передача кадровых функций на аутсорсинг имеет следующие преимущества:

  • Узкая специализация и профессионализм исполнителей. Специалисты кадровых аутсорсинговых компаний сосредоточены на решении профильных задач кадрового обслуживания. Они отлично разбираются в трудовом законодательстве и имеют практический опыт решения кадровых задач любого типа.
  • Минимальные сроки выполнения кадровых задач. Обширный опыт узкопрофильных специалистов позволяет решать задачи в самые короткие сроки, поэтому риск потери времени сводится к минимуму.
  • Сокращение затрат на отдел кадров. Кадровое обслуживание в другой компании позволяет значительно снизить затраты организации, поскольку вашей компании больше не нужно начислять заработную плату, рассчитывать страховые взносы и перечислять их в бюджет, организовывать рабочие места, готовить и сдавать отчетность.
  • Легальное использование иностранной рабочей силы. Передавая кадровое обслуживание на аутсорсинг, работодателю больше не нужно беспокоиться о том, как правильно оформить мигрантов на работу, чтобы не получить штраф. Исполнитель сделает все самостоятельно: оформит трудовой договор с мигрантом, подаст уведомление о найме в МВД, заведет трудовую книжку и будет отслеживать сроки миграционных документов. Вы же сможете легально использовать труд оформленных мигрантов без забот и хлопот.
Таким образом, аутсорсинг кадрового делопроизводства позволяет эффективно решать кадровые задачи в кратчайшие сроки и при этом значительно экономить на отделе кадров.

Если у вас остались вопросы, свяжитесь с нашими специалистами и они подробнее расскажут вам о передаче кадровых бизнес-процессов на аутсорсинг.

Узнать больше о кадровом аутсорсинге

28.05.2020



Оставить заявку

Заявка принята, спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок
отправить
Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку

Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку


Оставить заявку

Чтобы получить «Памятку работодателя
по нарушениям и штрафам»
введите телефон
Получить памятку

Получить инструкцию

Получите перечень для сверки и скидку на документы
Получить
Получить скидку до 33% на документы!
Получить скидку