Ваш персонал -
    без проблем, рисков и переплат!
тел. +7 (812) 243-10-88
заказать обратный звонок
Новости

Как быстро оформить мигранта на работу: оформление иностранных рабочих за 1 день

Как быстро оформить мигранта на работуМногие работодатели хотят использовать труд иностранных рабочих в силу различных причин. Однако оформление иностранных сотрудников в штат своей организации, как правило, вызывает у всех массу сложностей, так как их кадровые специалисты без опыта оформления и ведения иностранцев просто не знают, как с ними работать. 

Рассмотрим, что работодатели могут сделать для того, чтобы избежать трудностей оформления иностранных граждан в штат, и каким образом можно принять мигранта на работу за 1 день.

За штат: прием иностранных граждан на работу за 1 день

Работодатель может очень быстро принять на работу иностранных работников, просто оформив их за штат своей компании. При этом оформление за штат займет не более 15 минут, а значит, мигрант сможет приступить к работе прямо сегодня.

Для оформления за штат работодателю необходимо обратиться в аккредитованное кадровое агентство "ЗаШтатом" за услугой аутстаффинга. 

Как это работает?

Процедура оформления иностранцев на работу за штат выглядит следующим образом:

  1. Вы присылаете мигрантов к нам в офис.
  2. Мы на месте проводим миграционный аудит и проверяем все документы иностранных рабочих.
  3. Если с документами все в порядке, подписываем трудовые договоры и другие организационные документы с сотрудниками.
  4. Подаем уведомление о приеме иностранных граждан на работу в ГУВМ МВД.
  5. Осуществляем постановку иностранцев на миграционный учет.
  6. После этого сразу официально оформленный к нам работник выходит к вам на работу по договору предоставления персонала.

Сроки оформления мигрантов за штат

Оформление иностранных рабочих за штат на аутстаффинг происходит в максимально короткие сроки. 

Вы просто присылаете своих мигрантов к нам в офис, мы оформляем их к себе в штат, и уже через 15 минут они могут выйти к вам на объект и легально трудиться под вашим управлением.

Риски при приеме иностранных граждан на работу за штат

При приеме иностранных сотрудников на работу за штат вы полностью избавляетесь от всех функций и ответственности работодателя, поскольку мигранты теперь оформлены в наш штат, и мы являемся их официальным работодателем.

А значит, вы больше не несете ни кадровых, ни миграционных рисков, также вы на 100% защищены от штрафов и юридической ответственности работодателя за иностранцев, поскольку это теперь наша ответственность.

Кроме того, оформляя иностранных рабочих за штат, вы также навсегда избавляетесь от головной боли, связанной с иностранными работниками, поскольку процедуры оформления мигрантов в штат, последующее ведение их кадрового, бухгалтерского, налогового и миграционного учета – это теперь обязанность кадрового агентства.

Даже в случае если госорганы придут с проверкой, вам будет достаточно просто предоставить договор аутстаффинга, и все вопросы автоматически переадресуются к аутстаффинговому агентству, куда официально оформлены иностранные сотрудники.

И даже если проверка обнаружит в кадровом или миграционном учете работников какие-либо ошибки, штрафы достанутся исключительно кадровому агентству – официальному работодателю переведенного за штат персонала. 

Вы на 100% будете защищены от ответственности, поскольку персонал просто предоставляется вам в пользование.

Другими словами, оформление иностранных работников за штат на аутстаффинг полностью избавляет вас от утомительных функций и на 100% защищает вашу организацию от пристального внимания проверяющих служб, ответственности работодателя, а также всевозможных штрафов и рисков.

В штат: оформление иностранных граждан на работу в штат организации и сложности процедуры

При оформлении иностранцев на работу в штат вашей организации вам, как работодателю, первым делом потребуется встать на учет в ГУВМ МВД в качестве работодателя мигрантов и получить аккредитацию. Для этого будет необходимо собрать пакет документов, а после еще отстоять большую очередь, чтобы подать их в ГУВМ МВД.

Затем вашим кадровым специалистам нужно будет провести миграционную проверку документов иностранных сотрудников, которых вы хотите принять на работу. Если комплект миграционных документов будет неполным, вам придется дооформить недостающие.

В том случае, если в вашей организации нет специалистов, которые хорошо разбираются в миграционном законодательстве, нужно будет нанять в штат дополнительных миграционных специалистов или же обратиться за услугой миграционного аудита в стороннюю организацию, поскольку кадровики без опыта работы с мигрантами просто не смогут проверить документы рабочих и оформить их в штат без ошибок.

Если с документами все в порядке, следующим шагом необходимо составить трудовой договор с мигрантами, который в течение трех рабочих дней нужно отнести в ГУВМ МВД для подачи уведомления о заключении трудового договора с иностранными гражданами. 

В случае нарушения сроков подачи уведомления, компании грозит штраф до 1 000 000 рублей за каждого сотрудника с возможной приостановкой деятельности вашей организации до 90 суток. Затем необходимо будет перерегистрировать сотрудников на адрес вашего юридического лица.

Для чего необходимо самостоятельно отправиться в миграционный центр или послать своих специалистов, где вновь отстоять немалую очередь, или же можно отправить документы курьером и получить регистрацию назад. 

Далее вашим сотрудникам необходимо будет регулярно отслеживать сроки действия каждого документа иностранного сотрудника и сообщать работникам, если срок действия подходит к концу.

Кроме того, нужно будет ежемесячно проверять, оплатили ли работники патент. Нужно собирать и проверять чеки оплаты патента, чтобы удостовериться, что патент оплачен в срок. За этим нужно следить очень тщательно, поскольку просрочка платежа даже на 1 день ведет к автоматическому аннулированию патента и появлению в вашем штате нелегалов без документов, которым, конечно же, нельзя работать.

Также ваши специалисты должны будут регулярно продлевать миграционный учет сотрудникам после каждого нового чека оплаты патента. То есть регистрация сотрудника должна быть переделана в течение 3х дней после очередной оплаты патента.

Кроме того, также нужно будет вести кадровое делопроизводство, бухгалтерский и налоговый учет этих иностранных сотрудников, на что тоже потребуются ресурсы компании и знание миграционного законодательства, поскольку налоговые ставки отличаются в зависимости от гражданства иностранного сотрудника и его статуса в РФ.

Сроки приема

При самостоятельном приеме иностранных рабочих на работу работодателю необходимо тратить время на получение аккредитации в качестве работодателя мигрантов, на проверку документов, прием иностранцев на работу и заключение трудовых договоров, на оформление недостающих документов, затем на уведомление миграционной службы о приеме иностранных работников на работу и постановку на миграционный учет.

Как показывает практика, работодатель, у которого нет специализированного штата кадровиков и юристов с опытом работы в миграционной сфере, осуществляет прием иностранных рабочих на работу не менее 2-х недель.

Риски при приеме иностранных граждан на работу к себе в штат

При приеме иностранных сотрудников на работу в свой штат работодателю важно убедиться, что его штатные бухгалтера и кадровые специалисты смогут справиться со сложным документооборотом иностранных граждан. Так как ответственность за любое малейшее нарушение строгого миграционного законодательства при оформлении иностранных работников на работу и их последующем ведении может грозить вашей организации миллионными штрафами за каждого сотрудника.

В силу большой загруженности или отсутствия опыта специалисты вашей компании могут просто не успевать отслеживать сжатые сроки подачи и продления документов. В итоге это приведет к тому, что иностранные сотрудники будут трудиться без документов,  а значит, нелегально. Что означает, что мигрант может получить штраф и подвергнуться административному выдворению из страны, а вы потеряете своего сотрудника.

Кроме того, встав на учет в МВД в качестве работодателя иностранных сотрудников, вы рискуете привлечь лишнее внимание со стороны госструктур, а значит, нарушение сроков подачи документов на рабочих обязательно приведет к проверке вашей организации трудовыми и миграционными органами. 

Стоит отметить, что если проверка приходит в организацию работодателя, то, как правило, обязательно находит нарушения. Что опять же приведет к огромным штрафам и приостановке деятельности вашей компании.

Подводя итог вышесказанному, можно сделать вывод, что самостоятельное оформление иностранных граждан на работу к себе в штат – не только очень утомительный процесс, требующий немалых временных и денежных ресурсов, но и совсем небезопасный для работодателя.

Намного безопасней, проще и быстрее оформить иностранцев за штат и легально пользоваться трудом внештатных сотрудников, ответственность за которых лежит на другой компании.
 

Хотите абсолютно легально и безопасно принять на работу за штат иностранную рабочую силу, чтобы мигранты вышли на свои рабочие места уже сегодня?

Просто позвоните нашим специалистам – «ЗаШтатом» с радостью оформит ваших иностранных сотрудников, и уже через 15 минут легализованные рабочие смогут выйти к вам на объект для выполнения своих трудовых обязанностей под вашим прямым руководством.

31.10.2017
Узнавай первым — подпишись на рассылку
Подписаться



Оставить заявку

Заявка принята, спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок
отправить
Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку

Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку


Оставить заявку

Чтобы получить «Памятку работодателя
по нарушениям и штрафам»
введите телефон
Получить памятку

Получить инструкцию

Получите перечень для сверки и скидку на документы
Получить
Получить скидку до 33% на документы!
Получить скидку