заказать обратный звонок

Как аутстаффинг мигрантов помогает работодателям

Все больше и больше компаний отказываются от традиционных способов ведения кадрового и налогового учета иностранных работников в пользу более прогрессивных методов.

Из нашей статьи вы узнаете, как такой прогрессивный метод, как аутстаффинг, избавляет от проблем работодателей мигрантов.

Аутстаффинг иностранного персонала и его выгоды

Аутстаффинг – это вывод персонала за штат компании. То есть работодатель оформляет иностранных сотрудников за штат своей компании, а именно в штат кадрового агентства. Агентство подписывает с мигрантами трудовые договоры и официально оформляет их на работу, после чего передает заказчику для выполнения работ по договору предоставления персонала (договор аутстаффинга).

Как аутстаффинг помогает работодателям мигрантов
Таким образом, заказчик полностью снимает с себя все функции и обязанности официального работодателя. Так как мигранты оформлены в штат кадрового агентства, именно оно несет ответственность за иностранных работников перед госорганами, а значит, именно кадровое агентство подает уведомления о найме в МВД, следит за сроками действия миграционных документов рабочих, проверяет чеки на оплату патентов, регистрации и другие документы.


Помимо этого, кадровое агентство берет на себя еще и кадровый, и налоговый учет: ведет личные дела, карточки сотрудников, трудовые книжки, выдает справки, а также рассчитывает налоги, начисляет и выплачивает заработную плату.

С помощью аутстаффинга заказчик экономит на трудоемком процессе трудоустройства иностранных рабочих, а также на их кадровом и миграционном обслуживании.

аутстаффинг мигрантов для работодателейОднако не менее важным преимуществом оформления иностранных рабочих за штат компании является отсутствие необходимости взаимодействовать с контролирующими органами. Поскольку иностранные сотрудники оформлены в кадровое агентство аутстаффинга, всю ответственность за них несет именно оно.

Поэтому даже в случае проверки все вопросы миграционной инспекции будут автоматически перенаправлены в кадровое агентство, то есть к официальному работодателю.

Таким образом, на сегодняшний день аутстаффинг иностранного персонала является наиболее эффективным, простым и безопасным способом приема мигрантов на работу в кратчайшие сроки.

Узнайте больше об аутстаффинге мигрантов

27.08.2019



Оставить заявку

Заявка принята, спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок
отправить
Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку

Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку


Оставить заявку

Чтобы получить «Памятку работодателя
по нарушениям и штрафам»
введите телефон
Получить памятку

Получить инструкцию

Получите перечень для сверки и скидку на документы
Получить
Получить скидку до 33% на документы!
Получить скидку