заказать обратный звонок

Кадровый аутсорсинг и аутстаффинг: что безопаснее для работодателя и чем он рискует

аутсорсинг и аутстаффингКаждый работодатель обязан вести кадровый и налоговый учет сотрудников. Часть работодателей предпочитает делать это самостоятельно, однако другие используют современные инструменты управления – аутсорсинг кадрового учета и аутстаффинг – передавая таким образом эти непрофильные функции сторонним организациям. 

Стоит отметить, что аутсорсинг кадрового учета и аутстаффинг наиболее востребованы среди работодателей, на которых работают иностранные граждане, поскольку для грамотного ведения учета иностранцев требуются высокооплачиваемые специалисты с глубоким знанием сложного миграционного законодательства, так как за малейшую ошибку в ведении миграционного документооборота работодатели могут получить миллионные штрафы. 

О том, что такое аутстаффинг и что такое кадровый аутсорсинг учета сотрудников, какие проблемы работодатели решают с их помощью и какие угрозы незаметно скрываются от глаз работодателей, рассказываем далее в нашей статье.

Кадровый аутсорсинг и аутстаффинг, что это?

Сперва рассмотрим подробнее, что представляют собой эти две совершенно разные услуги.

Аутсорсинг – это передача непрофильных функций организации работникам другой компании, а именно ведение кадрового, бухгалтерского и в случае работы с иностранными сотрудниками миграционного учета.

Другими словами, кадровый аутсорсинг подразумевает, что работодатель обращается в специализированную компанию и передает ведение учета своих штатных сотрудниковкадровый-аутсорсинг.jpg специалистам другой организации. 

При кадровом аутсорсинге работники сторонней организации занимаются учетом ваших штатных сотрудников, то есть полностью ведут кадровый, налоговый и миграционный учет
 рабочих, оформленных в вашу компанию. 

То есть специалисты сторонней организации забирают на себя функции отдела кадров и самостоятельно занимаются проверкой документов, заполнением необходимых бланков, подачей документов в госслужбы от лица вашей компании, продлением регистраций иностранных работников, отслеживанием сроков действия их документов, формированием кадровых отчетов, личных дел, приказов, документооборота и т.д.

На первый взгляд услуга может показаться весьма удобной и выгодной для работодателей иностранных сотрудников, поскольку вроде бы теперь не нужно ни нанимать дорогих специалистов для работы с мигрантами, ни оплачивать обучение собственных сотрудников из отдела кадров, ни покупать специализированное ПО для ведения учета иностранцев, однако все не так просто, как кажется. Не стоит забывать об одном очень серьезном недостатке – ответственности за ошибки.

Объясняем: при передаче задач кадрового учета рабочих на аутсорсинг специалистам другой компании ответственность за всевозможные допущенные ими ошибки все равно всецело лежит исключительно на вашей организации.

Именно ваша организация является работодателем сотрудников, которых оформили к вам в штат с ошибками или за которых не вовремя подали отчеты, не продлили договор, просрочили документы, забыли подать уведомление в госорганы и т.д. То есть за все промахи будет нести ответственность именно ваша организация. А значит, за любые ошибки в миграционном документообороте при передаче на кадровый аутсорсинг выплачивать миллионные штрафы придется именно вам.

аутстаффинг.jpgАутстаффинг – это перевод сотрудников за штат компании. Данная услуга позволяет работодателям оформлять сотрудников в штат другой компании (агентство аутстаффинга) и таким образом использовать труд внештатного персонала без оформления их в свой штат. 

То есть вы можете официально оформить рабочих на работу в штат аутстаффингового агентства, которое заключит с сотрудниками трудовые договоры и полностью возьмет на себя все функции работодателя: ведение кадрового, налогового, бухгалтерского и миграционного учета работников. 

Получается, что при аутстаффинге работодателем ваших сотрудников является агентство аутстаффинга, поэтому все функции работодателя и вся юридическая ответственность за сотрудников переходит с ваших плеч на плечи агентства. 

А значит, больше не нужно беспокоиться ни о штрафах, ни о проверках, ни об отчетах, ни о миграционном законодательстве, поскольку это все проблемы работодателя, в роли которого выступает агентство, оформляющее рабочих в свой штат. Поэтому расплачиваться за ошибки в миграционном документообороте вам тоже не придется.

Даже если в вашу компанию наведаются госорганы с проверкой, все, что от вас потребуется, – просто показать проверяющим службам договор предоставления персонала с аутстаффинговым агентством, по которому ответственность за персонал несет именно оно, как официальный работодатель.

Чем отличается аутсорсинг от аутстаффинга и что рискованней?

аутстаффинг безопаснее для работодателяКак мы уже сказали выше, обе услуги снимают нагрузку со штатных кадровых специалистов работодателя, позволяя экономить на найме дополнительных кадровиков и юристов для трудоустройства иностранцев, однако кадровые услуги аутстаффинга и аутсорсинга имеют серьезные различия в том, кто несет ответственность за рабочих перед госорганами.

Кадровый аутсорсинг, он же аутсорсинг кадрового учета, предполагает, что документооборот перейдет на другую компанию, а ответственность останется за вами. 
Аутстаффинг же предполагает, что документооборот перейдет на другую компанию вместе с ответственностью за сотрудников.

Очевидно, что аутстаффинг, в сравнении с кадровым аутсорсингом, является гораздо более безопасной и выгодной услугой, особенно для работодателей, использующих иностранную рабочую силу. 

Если вы хотите навсегда избавиться от кадровых рисков и на 100% защитить себя и свою компанию от штрафов за мигрантов и при этом хорошенько сэкономить на отделе кадров, смело переводите своих сотрудников за штат на аутстаффинг.

uznat-bolshe-ob-autstaffinge.JPG


P.S. Вы можете записаться на бесплатный тест-драйв услуги аутстаффинга и самостоятельно оценить все выгоды и преимущества данной услуги – просто позвоните нашим специалистам до конца дня и скажите кодовую фразу «Хочу тест-драйв»!
10.07.2018



Оставить заявку

Заявка принята, спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок
отправить
Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку

Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку


Оставить заявку

Чтобы получить «Памятку работодателя
по нарушениям и штрафам»
введите телефон
Получить памятку

Получить инструкцию

Получите перечень для сверки и скидку на документы
Получить
Получить скидку до 33% на документы!
Получить скидку