Ваш персонал -
    без проблем, рисков и переплат!
тел. +7 (812) 243-10-88
заказать обратный звонок
Новости

Кадровые услуги: услуги кадровых агентств для работодателей

Многие работодатели при трудоустройстве в свой штат иностранного гражданина сталкиваются с массой проблем, связанных с оформлением и ведением трудовых мигрантов.

Нередко из-за постоянных подач уведомлений в ГУВМ МВД (ФМС), продлений регистраций и постоянного контроля за мигрантом руководители отказываются от иностранной рабочей силы, опасаясь больших штрафов и приостановления деятельности организации на срок до 90 суток.

Поскольку сегодня рынок кадровых услуг весьма разнообразен, в данной статье мы рассмотрим кадровые услуги, которые могут облегчить жизнь работодателя, принимающего на работу иностранных сотрудников.

Рекрутинг

Рекрутинг (найм персонала) - это подбор специалистов в штат. Такой сферой деятельности занимаются рекрутеры и HR-менеджеры.

Правильный подбор сотрудника-кандидата может помочь в увеличении производительности, прибыли и повышении лояльности сотрудников.Неправильный выбор обычно выражается в большой текучке персонала или недостаточной компетенции сотрудников.

Набор и поиск персонала начинается с подготовительного этапа - анализа требований работодателя и составления описания вакансии. Затем рекрутеры размещают вакансию в публичный доступ для того, чтобы ее могло найти максимальное количество потенциальных кандидатов.

Далее кандидаты оставляют свои отклики на эту вакансию и задача рекрутера, который занимается наймом персонала, отсеять некомпетентных сотрудников посредством тестирований, практических заданий и интервью.

Рекрутинг позволяет работодателям получить необходимого сотрудника и при этом не тратить время и силы на поиск и просмотр кандидатов.

Кадровый учет и кадровое делопроизводство

Кадровый учет и услуги кадрового делопроизводства – это деятельность, обеспечивающая документирование и организацию работы с кадровыми документами.

Традиционно к кадровому делопроизводству относят вопросы разработки и ведения документации, связанной с управлением персоналом, движением кадров и кадровым учётом, а также учётом рабочего времени и расчетов с персоналом.

Кадровый аудит и консалтинг

Кадровый аудит и консалтинг - это консультативные услуги кадрового агентства по вопросам кадрового делопроизводства. Такие услуги помогут работодателю убедиться в правильности ведения сотрудников в организации, выявить проблемы и избежать претензий со стороны налоговой, миграционной и других контролирующих органов, а также подготовиться к проверкам ГУВМ МВД (ФМС) и трудовой инспекции.

Миграционный аудит

Миграционный аудит - это изучение, анализ и проверка кадрового документооборота иностранных сотрудников в штате на соответствие миграционным и трудовым нормам.

Миграционный аудит включает в себя:

  • Мониторинг рисков в отношении приема и увольнения иностранных сотрудников в вашем штате;
  • Кадровый аудит со стороны привлечения иностранного работника в вашу организацию;
  • Оценка по вышеописанным пунктам и консультация по улучшению работы в «проблемных местах» вашей компании;
  • Профессиональные советы миграционного юриста и миграционного кадрового специалиста.

Помимо этого, осуществляется подготовка как к плановой, так и к внеплановой проверке ГУВМ МВД (ФМС). 

Аутстаффинг иностранного персонала

Аутстаффинг персонала - это вывод ваших сотрудников за штат компании во избежание кадровых, налоговых и миграционных рисков.

Компания-аутстаффер переоформляет ваших сотрудников в свой штат, подписывает официальные трудовые договоры с ними, после чего предоставляет этих же работников к вам на работу. 

Таким образом, сотрудники продолжают трудиться на своих рабочих местах, но всю ответственность за них несет компания-аутстаффер, которая официально является их работодателем по бумагам.

Это новая, легализованная с 2016 года кадровая услуга позволит вам существенно экономить на налогах и не переживать по поводу проверок миграционных служб, так как вы, как работодатель, полностью снимаете с себя все риски, передав сотрудников в штат другой организации.

По факту аутстаффинг – это универсальная услуга кадровых служб для работодателей, включающая в себя весь спектр обязанностей по ведению сотрудника и его кадрового документооборота.

Аутсорсинг иностранного персонала

Аутсорсинг персонала не менее полезная услуга, чем аутстаффинг. Если в вашей организации не хватает рабочей силы и вы не хотите загружать себя подбором персонала, проведением собеседований, то смело обращайтесь в аутсорсинговую организацию, которая на выгодных условиях предоставит вам сотрудников нужных вам специальностей по выгодным ценам и на тот срок работы, на который нужно вам.

Как правило, аутсорсинговые организации имеют большое количество неквалифицированных работников (такие как разнорабочие, охранники, строители, подсобные рабочие, уборщики и д.р.), которые качественно и в точные сроки выполнят нужную работу.

Трудовые споры

Трудовые споры – это одна из самых болезненных тем для каждого работодателя, имеющего у себя в штате иностранных сотрудников.

Чаще всего конфликты происходят по ряду причин:

  • Незаконное увольнение, требование компенсации.
  • Сокращение и неурегулированный вопрос по пособию сотрудника.
  • Нарушение правил ведения кадровых документов.
  • Нарушение условий труда.

Изменения в миграционное законодательство вносятся чуть ли не каждые 2-3 месяца, уследить за ними очень сложно, несмотря на проведение недешевых вебинаров и семинаров на эту тему.

Чаще всего в суде работодатели пытаются оспорить выписанные им штрафы за неправильное уведомление за иностранного сотрудника. Как правило, штраф за такое нарушение может вам обойтись от 400 тысяч до 1 000 000 рублей за одного неправильно оформленного сотрудника и приостановление деятельности компании на срок до 90 суток.

Поэтому, если перед вами встает вопрос о принятии на работу гражданина другой страны, советуем вам со всей серьезностью и ответственностью подойти к этому вопросу.

В данной статье мы постарались кратко описать самые популярные услуги кадровых агентств для работодателей и возможные риски за неправильное ведение сотрудников.

По статистике работодатели, чтобы облегчить себе жизнь и не вникать в миграционное законодательство, чаще всего используют услуги кадрового агентства, такие как аутстаффинг персонала и миграционный аудит.

Более подробную информацию и бесплатную консультацию по кадровым услугам организациям вы можете получить от опытных специалистов компании «ЗаШтатом».

Мы являемся партнером крупных строительных и производственных организаций не только по миграционному аудиту, но и по аутстаффингу персонала и с удовольствием поделимся с вами нашим опытом по предоставлению кадровых услуг работодателям иностранных граждан.  

07.11.2016
Узнавай первым — подпишись на рассылку
Подписаться



Оставить заявку

Заявка принята, спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок
отправить
Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку

Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку


Оставить заявку

Чтобы получить «Памятку работодателя
по нарушениям и штрафам»
введите телефон
Получить памятку

Получить инструкцию

Получите перечень для сверки и скидку на документы
Получить
Получить скидку до 33% на документы!
Получить скидку