заказать обратный звонок

Истории наших клиентов: переход от «черных» аутстафферов в «ЗаШтатом»

Как мы уже писали ранее в наших статьях, на сегодняшний день существуют организации, предоставляющие аутстаффинг персонала нелегально. К сожалению, согласно данным прокуратуры, случаи столкновения работодателей с так называемыми «черными» аутстафферами за последнее время значительно участились. Мы знаем об этом не понаслышке, поскольку в наше аутстаффинговое агентство часто обращаются обманутые недобросовестными аутстафферами работодатели.

Напоминаем, что всю ответственность за мигрантов, нелегально работающих на территории объекта, несет именно работодатель.липовые отчетыВ нашей статье мы рассказываем реальные случаи, с которыми столкнулись работодатели, обратившиеся в нашу компанию, после неудачного опыта работы с «черными» аутстафферами.

Случай 1: липовые отчеты

Недавно к нам за помощью обратилась компания, которая до этого сотрудничала с недобросовестным аутстаффинговым агентством на протяжении целых 5-ти лет. 

Клиент регулярно получал отчеты о состоянии документов сотрудников, думал, что все в порядке, и добросовестно относил свои деньги мошенникам.

Однако, как только в организацию заказчика пришла проверка, представители аутстаффинговой компании просто исчезли, оставив клиенту разборки с государственными органами. 

Проверка показала, что все документы подделывались, ведением учета иностранных граждан никто не занимался, и налоговые отчисления за сотрудников также никто никогда не вносил. 

Итогом такого сотрудничества для работодателя, который был уверен, что полностью защищен от всех проверок и штрафов за мигрантов, как это и должно быть при обращении в нормальную аутстаффинговую компанию, стала приостановка деятельности организации на несколько месяцев, депортация всех работников, доплата налогов и взносов за каждого сотрудника, а также огромный штраф за нелегалов и уклонение от уплаты налогов.

Случай 2: депортация специалистов

депортация специалистовДругой клиент, обратившийся к нам, рассказал свою печальную историю.

У них на предприятии долгое время трудились граждане Белоруссии, их работа была хорошо отлажена, они имели опыт работы и отлично владели навыками и квалификацией, необходимыми для выполнения работ на предприятии. Эти сотрудники были очень ценны для клиента.

Поскольку в штате клиента не было профильных специалистов, которые бы постоянно занимались миграционными вопросами, клиент принял решение перевести этих работников за штат на аутстаффинг, чтобы у них не было проблем с документами и они могли легально трудиться у него на предприятии.

К сожалению, выбирая партнера, клиент попал на «черных» аутстафферов, что опять же выяснилось при проверке. 

Клиент, конечно, получил внушительный штраф за нелегальное использование труда мигрантов, но более худшим последствием стала приостановка деятельности всего производства, поскольку сотрудники были депортированы, а найти им замену было непросто, так как требовались определенная квалификация и опыт работы. Новых сотрудников на рабочие места искали больше 3-х месяцев, что привело производство к огромным убыткам.

Случай 3: мнимая экономия

Еще один, теперь уже наш клиент решил сэкономить на привлечении иностранной рабочей силы и обратился в агентство, предлагающее вывести сотрудников за штат на аутстаффинг всего за 2 500 рублей, при этом стоимость якобы полностью включала все налоги и сборы.

Какое-то время компания клиента спокойно работала, платила 2500 рублей в месяц за каждого сотрудника и была на 100% уверена, что вопрос с персоналом полностью закрыт.

Когда случилась первая проверка, заказчик показал сотрудникам госорганов договор с кадровым агентством и попытался связаться с ним для получения помощи и документов на сотрудников для предъявления в госорганы. 

Однако разговор с агентством никак не помог, сотрудники мошеннической организации просто сказали, что они просто ничем не могут помочь, поскольку на самом деле с заказчиком оформили подрядный договор на оказание услуг, а не договор аутстаффинга на предоставление персонала. На возмущения работодателя «черные» аутстафферы ответили, что лишь мнимая экономиявыполняли его пожелание сэкономить. 

В итоге разбираться с результатом проверки пришлось все-таки клиенту. Он понес огромные убытки, так как на его предприятии зафиксировали более 40 нелегалов.   
Это действительно реальные истории наших клиентов. Мы привели лишь немногие примеры того, как работодатели легко могут стать жертвами «черного» аутстаффинга и к каким серьезным последствиям и огромным убыткам это может привести.

Надеемся, что представленная информация позволит вам избежать подобных неприятностей и выбрать действительно надежного и добросовестного партнера.

Поэтому, уважаемые работодатели, не рискуйте безопасностью своей организации!

Обращайтесь только в надежные и проверенные аутстаффинговые компании.

Если вы не уверены в своем партнере, просто свяжитесь с нашими специалистами – мы с радостью расскажем, как отличить «черного» аутстаффера от «белой» компании и с радостью предоставим вам памятку по выбору надежного партнера, с которой вы больше никогда не попадетесь на крючок мошенников.

perevod-za-shtat.jpg


04.05.2018



Оставить заявку

Заявка принята, спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок
отправить
Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку

Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку


Оставить заявку

Чтобы получить «Памятку работодателя
по нарушениям и штрафам»
введите телефон
Получить памятку

Получить инструкцию

Получите перечень для сверки и скидку на документы
Получить
Получить скидку до 33% на документы!
Получить скидку