заказать обратный звонок

Функции аутстаффинга персонала, или как работодателю избавиться от головной боли

Что такое аутстаффинг и с чем его едят

что такое аутстаффинг и с чем его едятАутстаффинг для работодателей – это возможность избавиться от проблем с приемом и оформлением сотрудников на работу и полностью снять с себя всю ответственность и кадровые риски.

Как это работает? Очень просто!

Аутстаффинг позволяет принимать на работу персонал без оформления в свой штат. То есть вы просто оформляете своих сотрудников в штат аутстаффингового агентства и таким образом избегаете любой ответственности, связанной с кадрами, поскольку именно агентство становится официальным работодателем ваших рабочих и тем самым берет на себя все функции и ответственность за рабочих перед госорганами.

Другими словами, аутстаффинг позволяет переложить функции работодателя на другую организацию законным путем. Рассмотрим подробнее эти функции.

Функции аутстаффинга: оформление рабочих и кадровый учет – забота кадрового агентства

Во-первых, аутстаффинг работников подразумевает, что агентство самостоятельно занимается их оформлением на работу. А значит, заказчик сможет полностью разгрузить своих кадровых специалистов, освободив их от выполнения этой функции, а в случае если на работу оформляются иностранные граждане, то эффективность и выгода услуги для клиента удвоится. 

Это связано с тем, что вам не придется брать в штат дополнительных кадровых специалистов, обладающих опытом работы в миграционной сфере, поскольку проводить миграционный аудит документов при приеме мигрантов на работу, заполнять бланки уведомлений о найме иностранцев, отстаивать огромные очереди на подачу этих документов в госинстанции, ставить иностранцев на миграционный учет при оформлении на работу и т.д. будет исключительно кадровое агентство, как официальный работодатель мигрантов. 

Функции аутстаффинга: ведение учета работников – обязанность кадрового агентства

функции аутстаффинга: ведение учета работников – обязанность кадрового агентстваСледующей важнейшей функцией аутстаффинга является то, что при переводе за штат вы полностью освобождаетесь от кадрового, налогового, бухгалтерского и миграционного учета персонала, поскольку кадровое агентство аутстаффинга полностью берет на себя эти функции, как официальный работодатель, в штат которого переоформлены сотрудники.

Таким образом, ваша организация больше не будет тратить свои ресурсы на кадровое делопроизводство, разработку трудовых договоров, приказов, личных дел, ведение трудовых книжек, штатного расписания рабочих и прочие кадровые заморочки . 

К тому же перевод за штат полностью освободит вашу компанию от бухгалтерского и налогового учета сотрудников, и вам не нужно будет рассчитывать ни заработную плату, ни налоговые отчисления, так как эту функцию тоже забирает на себя аутстаффинг . 

Но самое приятное, что аутстаффинг полностью берет на себя миграционный учет  сотрудников, что является крайне выгодным для организаций, использующих труд иностранных рабочих, поскольку всем документооборотом мигрантов, отслеживанием сроков действия их документов, чеков об оплате патентов, продлением регистраций, подачей уведомлений о найме и прочими миграционными вопросами занимаются сотрудники кадрового агентства, отлично разбирающиеся во всех тонкостях миграционного и трудового законодательства.

Функции аутстаффинга: юридическая ответственность за сотрудников – полностью на кадровом агентстве

И, пожалуй, самой важной функцией аутстаффинга является передача ответственности за работников кадровому агентству. 

Как упоминалось выше, при переводе рабочих за штат их официальным работодателем по трудовому договору становится кадровое агентство, а у вас они законно работают по договору предоставления персонала.

функции аутстаффинга: юридическая ответственность за сотрудников – полностью на кадровом агентствеПолучается, что вы не имеете юридических отношений с работниками и поэтому не несете за них ответственности перед госорганами.

Поэтому если компания приняла иностранных работников по договору аутстаффинга, то даже при проверке ей ничего не угрожает, так как именно кадровое агентство, как официальный работодатель мигрантов, будет самостоятельно решать все вопросы.

Это особенно удобно для работодателей иностранцев, поскольку позволяет обезопасить компанию от огромных штрафов за мигрантов (до 1 000 000 рублей!) и приостановки деятельности организации.

Кроме того, вы ежемесячно будете экономить на заработной плате кадровых миграционных специалистов до 100 000 рублей, а ваша организация будет на 100% защищена от любых кадровых и миграционных рисков, от штрафов и проверок, поскольку официально ваша организация не будет иметь юридических отношений с мигрантами. 

При этом оформить работников за штат проще простого! 

Оформление работников за штат на аутстаффинг в компанию «ЗаШтатом» занимает всего 20 минут и проходит следующим образом:

  • Ваши сотрудники приходят в наш офис. 
  • Мы проводим миграционный аудит документов.
  • Заключаем с рабочими трудовые договоры и подписываем другие корпоративные документы.
  • Подаем уведомление о приеме мигрантов на работу в МВД. 
  • Ставим рабочих на миграционный учет.
И уже через полчаса оформленные в наш штат рабочие по договору предоставления персонала выходят на работу к вам на объект и работают под вашим управлением. Для вас они просто внештатные сотрудники. Для вас нет никаких рисков, и вы не несете за них ответственность, так как у вас они работают по договору предоставления персонала. 

Поэтому если вы захотите полностью освободиться от функций работодателя,  аутстаффинг персонала – это то, что вам нужно. 

Позвоните нам прямо сейчас и избавьтесь от лишних расходов и ответственности за персонал уже сегодня.


uznat-bolshe-ob-autstaffinge.JPG


26.07.2018



Оставить заявку

Заявка принята, спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок
отправить
Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку

Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку


Оставить заявку

Чтобы получить «Памятку работодателя
по нарушениям и штрафам»
введите телефон
Получить памятку

Получить инструкцию

Получите перечень для сверки и скидку на документы
Получить
Получить скидку до 33% на документы!
Получить скидку