Ваш персонал -
    без проблем, рисков и переплат!
тел. +7 (812) 243-10-88
заказать обратный звонок
Новости

ЕМЦ не принимает уведомления о приеме и увольнении иностранцев. Что делать работодателям?

Единый миграционный центр в Петербурге на ул. Красного Текстильщика больше не принимает от работодателей уведомления о приеме и увольнении иностранных граждан.

На днях с этой проблемой уже столкнулись многие работодатели, которые как обычно пришли подавать уведомления о приеме и увольнении через Единый миграционный центр, и были весьма удивлены тем, что эти уведомления ЕМЦ больше не принимает.

Напомним, по закону на данную процедуру отведены жесткие сроки, у работодателя есть лишь 3 дня на то, чтобы уведомить УВМ МВД о приеме на работу иностранного гражданина или его увольнении.

Поэтому перед всеми работодателями, которые подавали уведомления через ЕМЦ, встал важный вопрос, что теперь делать? Как и куда подавать эти уведомления, чтобы успеть в трехдневный срок и не получить огромный штраф?

Теперь у работодателя иностранных граждан есть всего 2 варианта:
  1. Подавать уведомления о приеме и увольнении иностранцев в районные МФЦ самостоятельно. 
  2. Переложить подачу уведомлений на другое юридическое лицо.
Рассмотрим оба варианта более подробно.

Вариант №1: подача уведомлений о приеме и увольнении иностранных граждан с работы в районные МФЦ

Как известно, процесс подачи уведомлений сопряжен с множеством сложностей для работодателя. Во-первых, это бесконечные очереди в госучреждениях, в которых приходится тратить уйму времени, ожидая своего часа.

Во-вторых, это общение с недружелюбными госслужащими, которые придираются к каждой букве, и поэтому часто не принимают документы и отдают переделывать.

В-третьих, это постоянная головная боль и бесконечное волнение, поскольку сроки сжатые, уведомить УВМ МВД нужно за 3 дня, и любые проволочки с документами навлекут на компанию штраф от 400 000 до 1 000 000 рублей.

В-четвертых, не забудьте про расходы на зарплату курьера, который понадобится для постоянных разъездов в районные МФЦ, или припасите побольше своего времени для очередей.

И наконец, все эти круги ада нужно проходить снова и снова, каждый раз, когда в компании появляется новый иностранный сотрудник, и потом еще раз, когда он увольняется.

Вариант №2: уведомления за вас подает другое юридическое лицо

В этом случае для работодателя иностранных граждан все намного проще. Он просто выводит своих трудовых мигрантов за штат компании и с этого момента полностью избавляется от необходимости подавать уведомления о приеме и увольнении сотрудников.

Помимо того, что работодателю больше не нужно уведомлять органы о приеме на работу и увольнении иностранцев, вывод сотрудников за штат полностью снимает с работодателя и другие обязанности: кадровый учет, налоговый учет, продление регистраций мигрантов, общение с госорганами и проверяющими службами.

И при этом стоит это всё столько же, сколько и подача уведомлений через коммерческую организацию.

Не верите?

Убедитесь самостоятельно! Позвоните нам и убедитесь лично, что вывести сотрудников за штат стоит столько же, сколько и подать уведомление. Выгода для работодателя мигрантов очевидна!
10.02.2017
Узнавай первым — подпишись на рассылку
Подписаться



Оставить заявку

Заявка принята, спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок
отправить
Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку

Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку


Оставить заявку

Чтобы получить «Памятку работодателя
по нарушениям и штрафам»
введите телефон
Получить памятку

Получить инструкцию

Получите перечень для сверки и скидку на документы
Получить
Получить скидку до 33% на документы!
Получить скидку