Ваш персонал -
    без проблем, рисков и переплат!
тел. +7 (812) 243-10-88
заказать обратный звонок
Новости

Две стороны одной медали

Как мигранту не попасть на недобросовестного работодателя и как работодателю обезопасить себя от неэффективных мигрантов

В настоящее время, как в Санкт-Петербурге, так и в других регионах России, ‒ огромное количество мигрантов, которые приехали в нашу страну на заработки.

Зачастую каждый второй мигрант сталкивается с недобросовестными работодателями, которые не выплачивают заработную плату или же попросту не оформляют иностранных граждан в штат компании по Трудовому кодексу РФ.

При этом также встречаются случаи, когда иностранные сотрудники, отработав некоторое время на работодателя, попросту пропадают, не отвечают на телефонные звонки или же быстро увольняются, что может значительно затормозить рабочий процесс в таких сферах деятельности, как строительство, производство, ремонтные работы.

Из нашей статьи вы узнаете, как иностранному гражданину убедиться, что он официально оформлен в штат компании, и отследить кадровый документооборот. Помимо этого, мы расскажем, как работодатель может быть уверенным в своих иностранных сотрудниках и что для этого нужно сделать.

Как мигранту проконтролировать правильность своего оформления в штат организации?

Итак, вы иностранный гражданин, который решил приехать на заработки в Россию, вы оформили патент, имеете на руках действующую миграционную карту и регистрацию и уже нашли потенциальную работу. На собеседовании вы устроили работодателя как специалист своего дела, и он согласился принять вас на работу.

Первым делом вам необходимо узнать, как долго будет проходить процедура оформления, и знают ли его кадровые специалисты, как правильно оформлять иностранных граждан на работу.

Если на объекте есть другие иностранцы, то будет полезно переговорить и с ними, узнать вовремя ли им выплачивают заработную плату, делают ли регистрации, имеют ли они на руках свои трудовые договоры.

Помните, в первую очередь работодатель обязан сделать перерегистрацию на юридический адрес компании, после чего составляется и заключается трудовой договор, после подписания которого работодатель обязан подать уведомление в миграционную службу в течение трех дней о трудоустройстве иностранного гражданина.

Исходя из этого, примерно через 4-5 дней у вас на руках обязаны быть регистрация (оригинал документа) и трудовой договор с печатью ГУВД МВД. Это означает, что работодатель официально вас оформил к себе в компанию.

Чтобы проверить, платятся ли за вас налоги, можно попросить справку 2-НДФЛ у бухгалтера организации.   Справка 2-НДФЛ — это документ, в котором отражены сведения об источнике вашего дохода, заработной плате и удержанных налогах. Выдаётся такая справка работодателем за определённый период отработки.

2-НДФЛ содержит следующие разделы:
  • сведения о работодателе: его наименование, реквизиты;
  • данные сотрудника;
  • доход, облагаемый по базовой 13 % ставке (помесячно);
  • стандартные, социальные и имущественные налоговые вычеты с кодами;
  • общая сумма доходов, вычетов и удержанных налогов.
Получить такую справку можно в бухгалтерии вашей компании. Срок её оформления, согласно статье 62 Трудового кодекса РФ, не может превышать 3-х дней со дня подачи заявки. Справка должна быть завизирована руководителем и заверена печатью.

Следуя этим советам, вы можете быть уверены в том, что вас официально оформили в штат компании. Если же работодатель «затягивает» с оформлением, говорит про испытательный срок в несколько месяцев или же просто не знает, что ответить на ваши миграционные вопросы, то стоит насторожиться, ведь неправильное оформление, как и неоформление, будут расценены как нелегальный труд, что, в свою очередь, может привести к депортации из страны.

Как работодателю обезопасить себя от неэффективных и недобросовестных иностранных сотрудников?

Наверное, каждый работодатель, связанный с низкоквалифицированным персоналом, имел опыт оформления иностранных сотрудников в штат. И в некоторых случаях этот опыт оставлял негативный отпечаток.

Иногда проблемы были связаны с тем, что кадровый специалист не справлялся с ведением иностранных сотрудников и допускал ошибки, за которые работодатель потом получал штрафы.

Однако проблемы могли возникать также непосредственно из-за самих мигрантов, которые могли не выйти на работу, не предупреждали о своем отсутствии или же попросту пропадали и переставали отвечать на звонки от руководства.

Именно эти проблемы работодатели решают, прибегнув к помощи кадровых агентств, в частности, к таким услугам, как аутстаффинг и аутсорсинг персонала.

В первом случае ваши сотрудники оформляются в штат компании-аутстаффера и по договору предоставления персонала продолжают работать у вас на объекте до тех пор, пока действует договор. При этом все кадровые, налоговые и миграционные вопросы сотрудников решает аутстаффинговая компания, поскольку является официальным работодателем иностранных сотрудников.

Во втором случае работодатель может прибегнуть к помощи аутсорсера, когда кадровое агентство само предоставит нужное количество ответственных специалистов на время выполнения всех необходимых работ, будь то подсобные, строительные или любые другие работы. 

Таким образом, у вас, как у работодателя, не будет никаких рисков и ответственности за иностранный персонал, поскольку рабочие будут официально оформлены в штат аутсорсера.

Виды решения проблем и снятие миграционных рисков с обеих сторон

Чтобы облегчить себе жизнь, такими «вспомогательными» услугами может воспользоваться любое юридическое лицо, будь то индивидуальный предприниматель или же стабильная крупная компания.

На сегодняшний день услугами воспользовались более 70% производственных и строительных организаций по всей России в период с 2014 по 2017 года.

Конечно, перед тем как передать свой персонал в руки кадрового агентства, необходимо проверить все необходимые уставные документы, ознакомиться с отзывами действующих клиентов и удостовериться в том, что это не компании-однодневки (как не попасть к «черным аутстафферам», читайте в статье по ссылке).

Важно понимать, что обратиться в кадровое агентство может как юридическое лицо, так и мигрант в поиске работы.

В случае с юридическим лицом работодатель может быть уверен, что его сотрудники в надежных руках, а нанятый персонал выполнит всю свою работу качественно и в срок.

Что касается иностранных граждан, мигрант может быть уверен, что его официально оформят и у него не будет проблем с постоянным заработком и проблем с миграционными органами.

Как гласит одна из пословиц: «Перед законом все равны». Помните, что нарушение миграционного законодательства карается огромными штрафами и приостановлением деятельности для организаций, а для сотрудников ‒ штрафами и депортацией из страны без права въезда на несколько лет. Поэтому обдуманно подойдите к вопросу трудоустройства, вне зависимости от того, являетесь ли вы работодателем или иностранным гражданином, приехавшим на заработки в Россию.

Если у вас остались вопросы или вам необходима консультация специалиста, позвоните нам прямо сейчас!

Сотрудники компании «ЗаШтатом» проконсультируют вас по всем миграционным аспектам и дадут профессиональный совет как физическим, так и юридическим лицам, а также подробнее расскажут об аутстаффинге и аутсорсинге персонала и о том, как они могут облегчить вашу профессиональную жизнь.

14.06.2017
Узнавай первым — подпишись на рассылку
Подписаться



Оставить заявку

Заявка принята, спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок
отправить
Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку

Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку


Оставить заявку

Чтобы получить «Памятку работодателя
по нарушениям и штрафам»
введите телефон
Получить памятку

Получить инструкцию

Получите перечень для сверки и скидку на документы
Получить
Получить скидку до 33% на документы!
Получить скидку