заказать обратный звонок

Частые ошибки работодателей при оформлении мигрантов на работу

Многие работодатели, приняв решение оформить к себе на работу мигрантов, делают ошибки в процессе их трудоустройства. 

Есть ряд причин, по которым происходят разные недоразумения в работе с иностранными сотрудниками: незнание того, что уведомления надо подавать или как вообще необходимо принимать на работу иностранного сотрудника, умышленная неподача документов для ухода от налогов, нарушение жестких сроков и т.д.

Ранее в наших статьях мы уже описывали некоторые ошибки, которые совершают сотрудники отдела кадров и бухгалтерии при приеме иностранцев на работу, однако в сейчас мы хотели сделать акцент на самых частых ошибках и на том, как их избежать.

Компания «ЗаШтатом» более 6 лет помогает работодателям исправлять ошибки и  недоразумения , связанные с трудоустройством и оформлением мигрантов. Мы являемся экспертами в данной области, поэтому если вы принимаете на работу иностранного работника, внимательно изучите миграционное законодательство или просто позвоните нашим специалистам и получите бесплатную подробную консультацию по трудоустройству мигрантов на работу. Мы с радостью поделимся нашим успешным опытом.

Ошибка №1. «Экономят» на нелегалах

Многие работодатели умышленно не оформляют мигрантов, чтобы сэкономить на налогах и взносах, однако в случае проверки такая экономия влетит в копеечку, поскольку придется заплатить штраф, который, возможно, вообще поставит жирный крест на вашем бизнесе. 

Штраф за каждого неоформленного или недооформленного иностранца может составлять до 1 000 000 рублей, и как дополнение – приостановление деятельности организации на срок либо до 90 суток, либо до окончания следствия.

При этом если вас заподозрят в уклонении от уплаты налогов, помимо штрафов, вам будет грозить и уголовная ответственность. 

Поэтому рекомендуем тщательно подумать и взвесить все «за» и «против», прежде чем пытаться экономить таким образом.

Ошибка №2. Сотрудник оформлен по правилам, но не подано уведомление

Несмотря на то, что по большей части все руководители и кадровые специалисты правильно оценивают риски, довольно часто случаются и такие недоразумения: сотрудника приняли на работу по правилам, даже уведомление отправили по почте, а при проверке выясняется, что мигрант – все равно нелегал. Как это случилось?

Давайте разбираться.

В таких случаях сотрудник оказывается нелегалом, как правило, по трем причинам: 
  • уведомление было отправлено по старой форме (был использован старый неактуальный бланк), 
  • при заполнении бланка-уведомления были допущены ошибки,
  •  работодатель не уложился в срок подачи уведомления (3 рабочих дня).

Главный совет в таких случаях – тщательно проверяйте заполненные бланки перед подачей и самостоятельно подавайте уведомления за сотрудников в органы МВД. 

oshibki-rabotodateley-pri-oformlenii-migrantov.JPG

Ошибка №3. «Они как граждане РФ»

Есть категория иностранцев с РВП и ВНЖ. Зачастую при приеме на работу неопытным кадровикам они говорят заученную фразу: «Мы как граждане РФ, и такие же налоги за нас платятся».

Однако по факту они неосознанно или целенаправленно, чтобы получить работу, обманывают в первую очередь себя, подставляя таким образом и своего работодателя.

Да, за иностранцев этих категорий платятся такие же налоги, как и за граждан РФ, однако есть одно большое «НО»: на мигрантов с любым статусом пребывания в России необходимо подавать уведомления по алгоритму приема иностранных граждан, при этом им необходимо подтверждать свою занятость и свой доход, поэтому к таким сотрудникам нужно особое внимание.

Уважаемые работодатели! Будьте особенно бдительны и внимательны при приеме на работу иностранцев, поскольку любая малейшая ошибка от невнимательности может не только привести вашу компанию к миллионному штрафу, но и к депортации самого работника.

Если вы понимаете, что знаете миграционное законодательство не настолько хорошо, чтобы рисковать судьбой своего работника и безопасностью своей организации, и вам необходима помощь или консультация по вопросу трудоустройства, – просто обратитесь к специалистам. 

Эксперты компании «ЗаШтатом» предоставят вам подробную информацию по работе с иностранными гражданами и расскажут, как пользоваться трудом мигрантов без рисков, проверок и миллионных штрафов.

Не наступайте на грабли – просто позвоните, и мы с радостью поделимся нашим 6-летним опытом работы с мигрантами.

05.12.2018



Оставить заявку

Заявка принята, спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок
отправить
Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку

Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку


Оставить заявку

Чтобы получить «Памятку работодателя
по нарушениям и штрафам»
введите телефон
Получить памятку

Получить инструкцию

Получите перечень для сверки и скидку на документы
Получить
Получить скидку до 33% на документы!
Получить скидку