заказать обратный звонок

Будьте бдительны! «Резиновые» офисы под наблюдением

Уважаемые работодатели мигрантов!

МВД усиливает проверки по выявлению нелегаловОбращаем ваше внимание на то, что МВД усиливает проверки по выявлению нелегалов в связи с приближающимися выборами президента РФ и чемпионатом мира по футболу.

Поскольку такие предстоящие события, как чемпионат мира по футболу и выборы президента России, очень важны для нашей страны, государством были предприняты особые меры по обеспечению безопасности, поэтому МВД теперь усиленно отслеживает всех мигрантов и с особым пристрастием выявляет тех, кто находится в стране нелегально. 

Наиболее тщательной проверке подвергаются места массовой регистрации иностранных граждан, поскольку госслужбы ищут так называемые «резиновые» офисы, куда, как правило, иностранных работников незаконно оформляют в больших количествах.

Поэтому, уважаемые работодатели мигрантов, будьте предельно бдительны, следите, чтобы ваши иностранные работники были оформлены официально и зарегистрированы на ваш юридический адрес в соответствии со всеми требованиями миграционного законодательства. 

Ни в коем случае не регистрируйте иностранных граждан по адресу своего юридического лица, если в действительности они на вас не работают, поскольку это обязательно вызовет вопросы со стороны госслужб, проверки и в последующем серьезные проблемы и штрафы. Также не позволяйте регистрировать своих работников в таких «резиновых офисах», поскольку это также навлечет беду на вашу организацию.

Важно понимать, что компании, в которых зарегистрировано более 50 мигрантов, на контроле у правоохранительных органов, поскольку находятся в зоне миграционного риска, а значит, проверка в такую организацию может прийти в любую минуту.

Как работодателю не нарваться на проблемы

как работодателю не нарваться на проблемыКак мы уже упомянули, в связи с обеспечением безопасности проведения чемпионата мира по футболу и выборов президента РФ государственный контроль в сфере миграции усилен. Таким образом, организации, в которых работают мигранты, будут активно проверяться в течение 6 месяцев.

Поэтому, если у вас в штате работают мигранты, позаботьтесь о том, чтобы у каждого из них был полный комплект документов, поскольку сотрудники МВД будут проверять в буквальном смысле каждую бумажку. 

А в случае, если госорганы обнаружат любые малейшие ошибки в документообороте иностранных сотрудников или отсутствие у них какого-либо документа, вас, как работодателя, ждет серьезный штраф до 1 000 000 рублей за каждого работника и приостановка деятельности организации на срок до 90 суток! 

Важно! Принимая мигрантов в штат своей организации, работодатель самостоятельно несет за них полную ответственность перед госслужбами. Поэтому, если у вас в компании нет профильных специалистов с опытом работы в миграционной сфере, допустить ошибку в оформлении или ведении иностранцев и нарваться на проблемы проще простого. 

Однако есть гораздо более безопасный и легальный способ использования труда ваших иностранных сотрудников. Вы можете просто перевести иностранных рабочих за штат на аутстаффинг и пользоваться иностранной рабочей силой без забот и проблем.

При переводе сотрудников за штат они оформляются по трудовому договору в кадровое агентство, которое становится их официальным работодателем. Поэтому агентство полностью берет на себя оформление иностранцев, ведение их кадрового, миграционного, бухгалтерского и налогового учета, а также и всю юридическую ответственность за них.

У вас же на объекте сотрудники работают по договору предоставления персонала, поэтому при любой проверке достаточно просто показать договор аутстаффинга, и все вопросы защитите свою организацию от проверок, штрафов и миграционных рисковгосорганов автоматически переадресуются официальному работодателю – кадровому агентству.

Поэтому, если у вас работают иностранные сотрудники, но вы не уверены, что ваш штатный кадровый специалист обеспечивает вашей организации 100% миграционную безопасность, лучше доверьте это дело профессионалам и переведите своих иностранных рабочих за штат своей организации, поскольку в ближайшие полгода за всеми работодателями мигрантов госорганы будут следить в усиленном режиме.

Если у вас есть сомнения в миграционной безопасности своей организации, не медлите, позвоните нам и проконсультируйтесь с нашими специалистами прямо сейчас – защитите свою организацию от проверок, штрафов и миграционных рисков.

perevod-za-shtat.jpg


14.03.2018



Оставить заявку

Заявка принята, спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок
отправить
Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку

Спасибо!

Ваша заявка уже в обработке

Наш менеджер свяжется с вами
в течение часа

ок

Оставить заявку


Оставить заявку

Чтобы получить «Памятку работодателя
по нарушениям и штрафам»
введите телефон
Получить памятку

Получить инструкцию

Получите перечень для сверки и скидку на документы
Получить
Получить скидку до 33% на документы!
Получить скидку